Скоро лето

Скоро лето и Саша недовольно разглядывала себя в зеркало. Надо худеть! Вон живот торчит, да и бедра широкие и гладкие, и попа большевата. Саша горестно вздохнула. Решено, с завтрашнего дня она на диете.

Утром Саша, полная решимости бороться с лишними килограммами, вошла на кухню. Муж повел перед ней тарелкой:

- Будешь яишенку? Я и на твою долю сделал.

Саша скосила глаза на тарелку. Яичница была именно такой, как она любила. С лучком и помидоркой. Мужественно отказавшись, худеющая выпила стакан кефира и поехала на работу. Желудок недовольно ворчал и крутился, напоминая о яичнице, а рот наполнялся слюной.

Сидя на рабочем месте, Саша от нервов принялась грызть карандаш. В себя она пришла минут через десять, осознав, что отгрызла, разжевала и проглотила ту маленькую резиночку, которая венчает карандаш. Стыдливо оглянувшись по сторонам, дабы убедиться, что никто не видел конфуза, Саша отправила остатки в мусорку.

В обеденный перерыв Саша съела овощной салат без заправки и ощутила себя самым несчастным человеком на Земле. Коллеги без зазрения совести уплетали котлеты, гуляш и биточки из щуки, запивая все это компотом с аппетитной булочкой. Саша вспомнила, что кто-то говорил ей, что черный кофе способствует похудению и притупляет чувство голода. Кофе она никогда не любила и уж если приходилось пить, то всегда добавляла щедрую порцию молока и три ложечки сахара. Впрочем, чашка горького кофе с капелькой молока сделала свое дело. Голод пропал и появилась бодрость.

По дороге с работы, Сашу буквально преследовали различного рода кафе, палатки с пирожками и кондитерские. Желудок жалобно постанывал и сжимался в голодных конвульсиях. Саша старательно отгоняла от себя образы различных вкусностей. Эх, вот бы сейчас котлетку с пюре, курочку гриль или, на худой конец, пиццу! А еще кусочек торта, обязательно с кремом! Желудок выл в голос.

Дом встретил Сашу ароматом жаренной картошечки со шкварками. Муж готовил себе обед и напевал под нос. Обед жены являл собой кусочек отварной куриной грудки и овощной салат. Без заправки!

Вечером, за просмотром фильма, вредный муж рысью сгонял на кухню и притащил себе тарелку с остатками картошки и большой свежий огурец. О как аппетитно все пахнет! Тот жалкий кусочек курицы не принес ни удовлетворения, ни насыщенность. И муж хорош! Ест за троих и остается длинным и костлявым. С горя Саша отобрала у него огурец и захрустела. Муж сделал умильный вид, наколол на вилку кружочек картошки, сочную толстую шкварочку и протянул жене. Саша усиленно замотала головой и основательнее вгрызлась в огурец. Ну уж нет, худеть так худеть!

Всю ночь Саша вертелась в кровати под аккомпанемент стонущего желудка. Утро же было отнюдь не добрым. Ведь впереди был целый день диеты. Муж посоветовал Саше завязать с самоистязанием, чмокнул в нос и умчался на работу. Как завязать?! А худеть! Хотя... Можно же ходить в спортзал, тем более есть тут один неподалеку... Прежде чем мысль была додумана, руки сами соорудили огромный бутерброд, а желудок принялся радостно попискивать в предвкушении вкусной еды.

Рабочий день пролетел легко и безмятежно. Саша была очень довольна собой. Диеты, это все ерунда. Спорт же совсем другое дело! И похудеет, и здоровее будет. В тренажерном зале Саша добросовестно выполнила по три подхода на каждом аппарате. Приятная истома разлилась по всему телу, мышцы немного потягивало.

Расплата наступила наутро. Благо, был выходной. Саша проснулась и сладко потянулась в кровати. Точнее, попыталась потянуться. Резкая боль пронзала каждую клеточку тела и делала невозможными движения. Саша взвизгнула и замерла. Муж, осознав причину визга, закатился смехом и, о засранец, предложил заняться сексом. Саша недовольно фыркнула и, стараясь двигаться размеренно и плавно, потопала в ванну. Горячий душ немного помог. Саша, недовольно сопя, вытиралась пред зеркалом. И не такой уж и большой живот, бедра, да, круглые, но без валиков жира, и попа вполне пропорциональная. Да и талия довольно тонкая, а ноги длинные и ровные. И ведь есть у нее то потрясающее летнее платье, привезенное из Италии, из самого Милана. Неизвестно, как оно будет сидеть, если Саша похудеет.

Саша звонко крикнула мужу, чтоб тот готовил яичницу и на ее долю. С лучком и помидоркой, разумеется.


Рецензии