Заслон на пути наркоторговли

     В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией под председательством начальника Ярославского управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора Виктора Лёвкина состоялось заседание пресс-клуба на тему «Повышение эффективности антинаркотической пропаганды в СМИ».

     Журналисты ярославских газет, радио и телевидения обсуждали актуальные вопросы взаимодействия СМИ с правоохранительными органами. Особое место уделялось принципу информационной экологии – ответственности за представляемые материалы и их влияние на общество, как привлечь внимание общественности к теме распространения наркомании, но не сделать рекламу наркотикам.

     В эти же дни исполняется шесть лет деятельности территориального органа наркоконтроля. Ярославский регион является довольно привлекательным для наркобизнеса из-за близости к Москве, наличия разветвленной транспортной инфраструктуры, увеличения миграционного потока из стран Закавказья и Средней Азии, через территории которых проходят основные потоки афганского героина.

     Управление успешно ведет борьбу по защите общества от воздействия маргинальных наркоструктур, по перекрытию каналов ввоза наркотиков и выявлению лиц, причастных к их организации. Силами управления за год выявлено в среднем 75 процентов зарегистрированных всеми правоохранительными силами области наркопреступлений, раскрыта деятельность организованной преступной группы, насчитывающей двенадцать человек, изъято много наркотических веществ, предназначавшихся к распространению среди молодежи в ночных клубах и дискотеках.

     Северный край, 26 июня 2009 г.


Рецензии
уррряяя! теперь пора следить за вполне безобидными веществами для синтетики. А, может, ночные клубы- показатель ненависти всего молодого к миру и презрения к семье ? Так будут пьянеть от мантр и молитв, абы сменить сознание и совесть.

Екатерина Сыресина   03.04.2017 08:29     Заявить о нарушении