Ода механической кукле

Механическая кукла…
Удивительно удобная вещь, не правда ли?
И сделана так хорошо… Почти, как живая… Почти, как…человек…
Только, гораздо удобнее.

У механической куклы не должно быть эмоций – всегда наготове вежливая дружелюбная улыбка и вечный позитив…
Такая программа в неё вложена…
Программа, направленная на …приятное…
Нажал кнопочку – она скажет нечто умное, нажал другую – милую глупость, третью – рассмешит. А о себе ей рассказывать нечего – у неё же нет чувств. Она – механическая кукла.

На самом деле – это просто замечательно - она отвлекает вас от грустных мыслей и развлекает, когда нет других дел, а если они появляются, её можно просто игнорировать или выключить, нажав очередную кнопочку.
Даже кукловод не нужен. Она механическая. Что заложено – то и будет.

Её даже можно любить по-своему… Как вещь… наряду со многим другим. Жалко, если она сломается или потеряется, забавная была, ну и бог с ней, что поделаешь.. В мире есть много чего гораздо интереснее и дороже…

Бывает, правда, что какие-то её винтики отказывают, и она пытается делать что-то не так., выказывать какие-то подобия чувств или мнений, или, куда хуже, желания..
Так – это не беда!) Можно устроить ей разборку – разобрать по винтикам и собрать по-своему или просто-напросто сломать… И она снова будет улыбаться, даже если её винтики будут болеть …
А плакать? В ней не должно быть такой программы, иначе она скоро заржавеет и умрёт.
Хотя, она и умереть не сможет. Она – механическая…
Замечательно и то, что она не может любить.
Хотя, на самом деле, в ней есть лампочка, которая отвечает за эту функцию, но её можно не включать или отключить в любой момент, если надоест, или лампочка слишком ярко светит, или не в ту сторону.
И она снова будет улыбаться, даже не спросив, почему так получилось. А, если и спросит, всегда можно просто выбросить её – "наверное, сломалась…"

А может, она ждёт, чтобы поскорее сломаться? Если…такая программа заложена в ней…


Рецензии