Шутки

Разные заявления расписываются участковому уполномоченному для проверки.

Короткие, содержащие только суть требования, длинные - на множестве листов, с детальными подробностями, вплоть до цвета трусов нехорошего человека и запаха испускаемых им газов...

Да и заявители бывают разные.

Приходит как-то для проверки заявление на 10 листах. На первых двух - описание нехорошего поведения соседей, дальше  жалоба на врачей скорой помощи и психиатрической больницы, третирующих заявительницу.

Завершало заявление описанием трудностей матери-одиночки и просьбой:

"Помогите мне найти достойного мужа, который стал бы для моего сына хорошим отцом"...

На заявлении стояла виза зам. начальника отдела:

"Тов. Ф.И.О., разобраться и принять меры по существу заявления"

Начальник, наложивший эту визу - был нормальным человеком, понимающим шутки, поэтому было заготовлено два решения по данному заявлению.

1.Заключение по результатам проверки, с приложением информационного письма в психоневрологический диспансер.

2 - Заключение на трех страницах, с описанием результатов рассмотрения каждого пункта заявления и ответ заявительнице:

»Сообщаю, что по Вашему заявлению отделом милиции проведена проверка, по всем изложенным в нем фактам будут приняты надлежащие меры. В настоящее время, составляется график посещения Вашей квартиры участковыми уполномоченными милиции УПМ №... с целью исполнения обязанностей Вашего мужа и отца Вашего ребенка.

С уважением, начальник...»

На стол начальника лег второй вариант.

Он задумчиво полистал многостраничный труд (объяснения соседей, копии результатов предшествовавших проверок, справки медучреждений...), утвердил заключение и подписал ответ заявителю...

- Товарищ полковник, а Вы ответ-то почитайте.

- А зачем? Нормальный материал, сразу видно, что в кабинете не сидел...

Прочитав ответ, начальник начал хохотать... Потом спросил:

- А нормальный ответ есть?

- Вот.

Начальник внимательно прочел текст и утвердил заключение, а подписанный ранее текст оставил себе на память. Потом долго еще он показывал его как образец необходимости внимательного ознакомления с документами, приносимыми на подпись.

Не знаю, что бы за подобную шутку сделал бы со мной какой-нибудь другой руководитель...

Может поступил подобно тому, как поступили с одним начальником УГПС:

Под утро, 1 апреля, на территории химкомбината, произошло возгорание бытовки.

В связи со значимостью объекта, на возгорание, кроме ведомственной противопожарной службы, были вызваны пожарные из города, а также сообщено начальнику областного УГПС( тогда он входил в систему МВД).

Начальник УГПС, лично выехал на место происшествия.
На земле, возле слегка обгоревшей бытовки лежали три комплекта рабочей одежды, брошенные так, что издалека были похожи на трех обгоревших людей...
В это время с начальником УГПС связался начальник УВД. Солидный человек, прошедший войну...

- Ну как там?

- Да три обгорелых трупа.
 
Пошутил руководитель противопожарной службы. Ведь это было 1 апреля....
Начальник УВД попался на шутку и в Москву, незамедлительно ушло сообщение о пожаре, повлекшем массовую гибель людей...

А начальник УВД лично выехал на место пожара. Он не стал ругать шутливого подчиненного, просто 2 апреля, начальник УГПС стал начальником пожарной части, одного из отдаленных районов области...

Когда шутишь, всегда нужно думать - о возможных последствиях своей шутки.


Рецензии
В УИС должность максимально схожая с должностью участкового по сравнению с другими - начальник отряда. Такая же собачья, по сути. Хотя есть и отличия, конечно. Но по сути... Так же больше воспитательная и профилактическая работа, так же постоянно дополнительно дают отряды, как и участки. Ну и с кого в первую очередь спрашивают за вверенных подопечных? Известно, с кого.

И тоже заявлений всегда - море. Когда их читать, некогда. Утром заносят, в течение дня, вечером. Что заявления - капля в море и по работе, и по значимости. Начальник отряда, как правило, пишет быстро на всех: "Ходатайствую" или "Не возражаю".

За это тоже всегда ругает начальство, что подписывают, не читая. Для наглядности, помню, сказали осуждённому написать заявление-провокацию. Те на выдумку хитры всегда. Потом на занятии показывают нам заявление осуждённого:

"Прошу выдать мне автомат и два рожка с боевыми патронами. Достали мусора. Перестреляю всех нахер".

Ниже подпись начальника отряда: "Ходатайствую".

Смеялись долго.

Юрий Орлов-Орланов   03.04.2020 19:13     Заявить о нарушении
Круто.
А автомат, небось не выдали...
Отрядным быть хуже.
Участковый на воле гуляетЮ, а отрядный срок в зоне мотает...

Владимир Калашников Ддк   03.04.2020 19:36   Заявить о нарушении
И то верно. Не выдали почему-то, несмотря на ходатайство.))) А так, везде хорошо...)

Юрий Орлов-Орланов   03.04.2020 19:38   Заявить о нарушении