Какого цвета твои глаза?

Хлопнула дверь внизу…
Он опять бежит к окну…где бы ни был, что бы не делал..
Этот звук он узнает из тысячи других похожих хлопков. Так хлопает только её дверь.
Та самая чёрная дверь, с какой-то непонятной завитушкой вместо ручки, мимо которой раньше он проходил сотни раз, не замечая, что это, на самом деле, дверь в иное измерение.
Дверь, за которой…она…

Он видел её и раньше, наверное, до той Новогодней ночи, когда вдруг на мгновение её лицо оказалось рядом, освещённое столбом жёлтого фонарного света с танцующими пылинками снега, которые опускались на её волосы и сверкали.
С тех пор и началась эта…болезнь…
Хлопок двери, как условный рефлекс тянул его к окну…
Он был сильно близорук, но ёё походку, её силуэт узнавал издалека… Даже в темноте…
Казалось, что он чувствует запах её летящих по ветру длинных волос… Запах ванили и каких-то весенних цветов.
Однажды, они оказались рядом на автобусной остановке.. Он долго пытался придумать фразу, с которой можно было начать разговор, но тут лёгкая шёлковая прядь коснулась его щеки, и…мысли разбежались…
Очевидно, она посчитала его полным идиотом. Он стал избегать случайных встреч, оставляя для себя только эти дверные хлопки…
Уже неделю он не слышал их…
И вот…
… Дверь хлопнула отчётливо, но она не вышла…
Его заполнила паника… Самые разнообразные мысли калейдоскопом завертелись в голове…
Пронзительный, как одинокий крик, звонок разрезал тишину…
Она стояла на пороге немного смущенная…
Тонкие пальцы мяли сиреневый газовый шарф…
- Мне каждую ночь снится твой силуэт в окне….Я подхожу ближе, чтобы узнать, какого цвета твои глаза, но ты отворачиваешься…
Какого цвета твои глаза?

И она подошла ближе…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.