Брат детства

        Точно так же, как мы называем кого-то – друг детства, подруга юности, - предлагаем ввести в обиход всех языков мира, по линии ЮНЕСКО,  - брат детства, сестра детства. Потому что со временем родственные узы могут претерпеть изменения. И просто брат, сестра, дядя, тётя, сын или дочь – останутся ими чисто юридически, при допустим, имеющихся доказательствах родства, в случае необходимости. Утратив, тем не менее, всю свою фактическую сторону. Такое бывает. И довольно часто. И порой, один родственник вспоминает другого только в силу сложившихся обстоятельств. Например, неожиданно от кого-то узнаёт, что его брат или сестра, полетел или полетела в космос. Но может и просто случайно повстречать этого давно забытого родственника, где-нибудь, в Таиланде.
        Мы рассматриваем тут только взаимоотношения, которые привели к их закономерной конфронтации между собой. Что и повлекло за собой как следствие на долгие годы обрыв связи. И только в этом варианте, предлагаем ввести в обиход – выражение – брат детства.
        Причём, совершенно неважно, когда произошёл разрыв родственных уз. В младенчестве, в пору юности, или вообще в престарелом возрасте. В обиходе должно быть только – брат или сестра – детства. Преимущество в сравнении с выражением – друг детства, подруга детства – то, что подруга та была только! в детстве. И либо могла о себе напоминать, либо нет. А у нас – брат или сестра оставались таковыми вплоть до самого конца, тем не менее, свалившись снова в детство. Т. к. с детства и знали то друг друга. Даже, с самого рождения.
        С матерями и отцами дело обстоит сложнее. Здесь мы ничего не станем предлагать. Пусть всё остаётся как есть.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.