Абсолютная осознанность

Как я уже писал, сознание легко и свободно может обходиться без человека, как и человек без сознания.

Вот без памяти всему приходит конец.

Но откуда берется для человека сознание, которое не берется животными?

Вроде вместе живем на одной планете, един примерно одну и туже пищу, как –то друг с другом соприкасаемся, а домашние животные постоянно живут рядом с человеком, но никто, кроме человека, не пользуется каким –то сознанием.

Если человека растить в лесу как какое –то животное, он тоже станет животным и никакого человека из него не получится.

Для включения фактора осознанности надо знать, откуда она происходит и что является её условностями и причинами проявления.

Условностями проявления осознанности являются ПАМЯТЬ, СОЗНАНИЕ, ЛИЧНОЕ Я, УМ. Вот четыре неразлучных братца, которые работают сообща и друг без друга осознанность проявлять не могут.

Память запоминает образные представления, которые человек накапливает по ходу жизни. Можно сказать и так, но как это происходит?

Вся жизнь человека состоит из различных моментов линейного времени и каждый образ условно вмонтирован как программная установка проявления в каждый момент условной наносекунды.

Человек растет и условно как бы своими движениями создает условия для видения этих образов в каждом моменте линейного времени здесь и сейчас. Этот образ  он видит в каждый момент своего временного проявления и запоминается, уходя в свою ему определенную ячейку подсознания, как в камеру хранения и там хранится и запоминается памятью.

Всему своё время проявления в том числе и каждому образному представлению.

Все образные представления уже есть в моментах времени и когда подходит время, они предстают перед взором человека и он их видит и запоминает.

Вся жизнь состоит из моментов времени, заполненных образными представлениями, как те же обстоятельства, ситуации и события, происходящие в жизни человека.

Не обязательно проживать человеку все эти события, т.е. саму жизнь, но такое возможно, если стать сторонним наблюдателем и просто наблюдать за событиями, которые как кадры киноленты проходят перед взором наблюдателя.

В общем, сядьте по удобнее, и смотрите фильм о себе.

Опять же такое возможно при внутренней реализации и самодостаточности себя для себя, когда не надо во внешнем проявлении много активничать, суетиться, к чему –то стремиться, когда нет желаний, планов, целей и т.д.

Обычно, люди сами хотят всё пережить, прочувствовать и во внешнем проявлении реализовать себя в какой –то роли, кем –то стать, например, космонавтом, крутым бизнесменом, хорошим отцом, специалистом широкого или узкого профиля, художником, музыкантом и т.д.

На такую внешнюю реализацию порой человек свою жизнь использует и думает, что сам всего достигает, не понимая, что его реализация уже расписана в его программе жизни на каждую конкретную жизнь, он только, часто бывает, тупо и слепо следует данной программе, хорошо, если данной программе, тогда он как бы достигает своей цели, которая уже расписана в его программе как конечная цель внешней реализации. Он становится, например, хорошим слесарем и всю жизнь слесарит и больше ничего делать не умеет, т.о. из него получается хороший специалист узкого профиля.

Память запомнила образное представление, а дальше что?

Когда образное представление себя проявляет, тогда сознание человека его ФИКСИРУЕТ и всё внимание на нем сосредотачивает и в таком виде передает его на ОБРАБОТКУ уму. Ум этот образ обрабатывает, но так как ему выгодно, ведь это ум. На низшем уровне своего проявления как ум и разум, ими ищется во всем выгода.

Но образ сам по себе так и останется образом, если не подключить к образу личное Я человека.

Личное Я соотносит себя к образу и человек обретает роль и ролевую игру, например, Я –писатель, это образное представление, но и в тоже время для личного Я роль и ролевая игра и Я –писатель начинает писать, т.е. начинает свою ролевую игру.

Я –мать, отец, слесарь, пекарь, сын, дочь, это есть образные представления о данных понятиях, с которым личное Я произвело соотношение. Теперь на божий свет рождены матери, отцы, слесаря и так всё по аналогии с выше перечисленным.

Осознанность в абсолюте определяется абсолютным памятыванием СЕБЯ ДЛЯ СЕБЯ как Я-ЕСМЬ! Только через Я-ЕСМЬ я могу быть Я-ЕСТЬ, а всё остальное как различные образные представления, ставшие ролями и ролевыми играми к Я –ЕСТЬ ПРИЛАГАЮТСЯ.

Для всякого одного проявления существует только один момент здесь и сейчас. Все видения человек может видеть только через момент здесь и сейчас. Это основное и конкретное время для видения всех образов и их проявления.

Через Я –ЕСТЬ можно видеть один образ в узком диапазоне видимости, можно видеть в очень широком диапазоне видимости, всё зависит от диапазона осознанности конкретного человека.

Узкий диапазон видимости  условно одномерное представление образа, даже не трехмерное, которое тоже узкое. Консервативный, догматический взгляд, однобокое видение образа не даст человеку видеть тот же образ в объеме, т.е. в девятимерном видении, которое и есть более широкое видение, могу сказать больше, это абсолютное видение для земного человека видимых образов.

Есть ещё абсолютное видение невидимых образов, которые определяются человеком как внутреннее содержание, суть, истина, внутренняя причина, но таким видением обладают немногие.

Хочу заметить, что объемное время, определенное  мной как вечность, это и есть пространство, в котором находятся все видимые и невидимые образы.

Само по себе пространство не существует, это время в своем объеме создает пространство и его видимость, как пространства , но так как в этом объеме времени находится человек, то ему кажется, что он находится в каком –то пространстве своих внешних проявлений.

Более осознающий человек замечает и осознает то, что не замечает и не осознает обычный человек в своем проявлении.

Люди делают одни и те же движения, но тот, кто их осознает, видит, что он их совершает, тот, кто не осознает, этого не видит и словно их не совершает.

Пример, когда человек гладит одежду на автомате, то после глажения не помнит отключил он утюг или нет.
Так же не помнит, закрыл он на замок дверь или нет, если закрывает замок на автомате.

Эти примеры из жизни каждого человека, но таких примеров очень много.

Все привычные движения человеком совершаются на автомате и не осознаются как действия, но когда эти действия начинаешь, осознавая замечать, то автоматизм автомата переходит в осознанную стадию автоматического привычного проявления.

Человек продолжает делать всё тоже самое и так же как делал раньше, но уже замечает, что делает и как делает, для чего делает, почему делает.

Такое возможно только став сторонним наблюдателем, но и им стать непросто, нужно и для этого осознание себя как сторонним наблюдателем.

В это включается стадия собственного пробуждения себя для себя.

Человек словно просыпается от сна без сновидений и начинает видеть себя и действия, которые совершает, он как бы раздваивается на себя действующего и себя наблюдающего за собой.

Пробуждение происходит у всех по разному и не каждый бывает готов его принять, потому что не сразу поймет, что с ним произошло, но когда поймет, ему станет интересно и он начнет жить по другому и видеть то, что он раньше не видел в обычном, очевидном, вероятном и повседневном.

Каждого это ожидает и каждый к этому придет, но всему своё время.

Удачи!  Главное, не теряйтесь в догадках.

Чтобы человек понимал, что с ним произошло, надо побольше читать книги определенной философской, психологической, эзотерической направленности.

Когда у вас будет соответствующая информация, вам легче будет понять, что с вами произошло или происходит.

Понимайте, осознавайте, читайте, наблюдайте, так много всего интересного даже в самом себе.

Человек –это необъятное поле личного познания, так познавайте себя, изучайте себя, даже осознавая, что изучить и познать себя в абсолюте невозможно, ну не водку же пить или колоться, ну не всем же пропивать свою жизнь.


Рецензии