2. Спортзал открыт, приз вручён

НА СНИМКЕ Ольги Колодкиной: В обновлённом спортзале Дома учёных СО РАН. Снимок 2013 г.


Из газеты ЗНВС от её спортивного корреспондента Алексея Мазеина узнаём, что приз открытия нового спортивного зала Дома учёных в ноябре 1966 года оспаривали 12 мужских волейбольных команд. Обладателями этого приза стали волейболисты Института физики полупроводников. На втором месте – команда Управления делами СО АН.

Прошло почти 50 лет.

Корреспондент газеты «Родные берега» №35 от 2 октября 2013 Ольга Колодкина сообщает:

В субботу, 28 сентября [2013 г.] в Доме ученых СО РАН после капитального ремонта открылся спортивный зал для массовых игр.

Ремонт был приурочен к 50-летию Дома учёных. Он буквально преобразил спортзал. Многочисленные гости по достоинству оценили новые окна и современное освещение, кондиционеры и удобное в эксплуатации покрытие, дизайн и освещение.

Отремонтировано и то, что скрыто от глаз посетителей: системы отопления, канализации и вентиляции, установлено видеонаблюдение. Появилось даже место для питания спортсменов.

Словом, и автор проекта, архитектор Сергей Григорьев, и рабочие из РСУ №2 постарались на славу. Теперь обновленный зал послужит еще не одному поколению спортсменов Академгородка. Сегодня теннисисты, баскетболисты и волейболисты целыми командами участвовали в праздничном спортивном параде.

А председатель областной федерации тенниса Дмитрий Козловский сообщил, что совсем скоро в микрорайоне «Щ» будет построен новый спортивный объект, где разместится теннисный центр.

Присутствовавший на открытии Александр Карелин порадовался за жителей научного центра, умело совмещающих интеллектуальную деятельность с занятиями спортом.

Юные и взрослые спортсмены и танцоры Академгородка продемонстрировали гостям достигнутые результаты: силу, пластику и грацию движений, лишний раз подтвердив старую истину о необходимости гармоничного развития человека. А для этого нам и нужны новые места занятий спортом, хорошие и разные!

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/04/01/453


Рецензии