3. На ринге подростки

В спортивном зале Дома физкультуры были проведены классификационные соревнования по боксу. В открытом ринге приняли участие 72 спортсмена, сообщает нам хроника спортивных событий Академгородка.

Боксом у нас занимались не только молодые боксёры, но и подростки. Не знаю, хорошо это или плохо. Сейчас американские врачи не рекомендуют детям заниматься боксом, считая, что травмы в детском возрасте более опасны.

В то время пропагандировалась другая идея: говорили, что боксёр воспитан так, что он не может просто так ударить человека. Мальчишка-боксёр, говорили они, никогда не станет хулиганом.

Действительно, я не знаю ни одной жалобы на тех, кто занимался у нас в секциях бокса, борьбы, а затем и фехтования. Напротив, в этих секциях воспитывали рыцарей, воспитывали у ребят чувство собственного достоинства. Они знали, что могут защитить слабого и постоять за себя.

В заключение, в порядке шутки о том, что бокс – дело благородное.

Адам Казимирович Козлевич, один из персонажей книги Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой телёнок» и одноименных фильмов, невезучий вор, ставший на путь исправления, владелец и водитель автомобиля «Антилопа-Гну», когда-то высказался так:

«В некотором смысле бокс – дело благородное. Джентльмены ведь норовят на дуэли либо шпагой проткнуть, либо из пистолета пристрелить. А в боксе только «благородно! лупят по морде. Так что, есть, о чем подумать...».

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2017/04/02/479


Рецензии