Хорошего первоапрельского настроения!

        Уважаемые читатели! Желаем вам всегда быть в хорошем настроении, как мой Хохотунчик! Тем более, повод есть! Правительство РФ объявляет поддержку малоимущим в виде платёжных карточек на бесплатное приобретение продуктовой корзины.
       «По поручению Правительства РФ Минпромторгом России совместно с Минсельхозом России разработана программа поддержки потребительского спроса на продовольствие. Программой предусмотрено предоставление малоимущим домашним хозяйствам федеральных государственных субсидий – целевых денежных средств на приобретение основных видов отечественных продовольственных товаров в организациях розничной торговли с использованием платёжных карт «Мир». Реализация программы обеспечит сокращение бедности, а также улучшение качества питания граждан-участников Программы.
       Статьёй 8.1 Федерального закона № 178-ФЗ предусмотрено оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта. Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые хотят предпринять активные действия по преодолению трудной жизненной ситуации и выйти на постоянный самостоятельный источник дохода, региональные органы могут предложить более весомую социальную поддержку в том случае, если будет заключён социальный контракт и принята индивидуальная программа социальной адаптации. В числе мероприятий, которые граждане обязуются выполнить, могут быть: поиск работы, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, занятие предпринимательской деятельностью, ведение личного подсобного хозяйства.
       Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается, прежде всего, малоимущим семьям с детьми. Уведомление о назначении государственной социальной помощи или об отказе в её назначении должно быть направлено в письменной форме заявителю органом социальной защиты населения по месту жительства не позднее чем через 10 дней после обращения заявителя».      
       Спешите воспользоваться и своевременно оформить документы! Желаем удачи! 


Рецензии