Восточные единоборства - наше или ихнее?

ВОСТОЧНЫЕ ЕДИНОБОРСТВА – «НАШЕ» ИЛИ «ИХНЕЕ»?
        Нет, наверное, среди читателей человека, не имеющего представления о боевых искусствах. И все их воспринимают как нечто чуждое нашей культуре, принесенное с таинственного Востока. Так ли это? Почему они так легко прижились у нас, чем вызваны высокие результаты наших единоборцев на международном уровне? К примеру, сборная России по ушу-саньда, костяк которой составляют дагестанские ребята, призвана лучшей в мире. У любого явления есть свои предпосылки, причины, иногда лежащие хронологически очень далеко от настоящего времени. Это в полной мере относится и к нашей теме. Итак…
      …Около одиннадцати тысяч лет назад в результате войны с жителями таинственного Острова гибнет то, что к тому времени осталось от Атлантиды. В живых остаются лишь небольшое количество живых существ, во главе с Ноем (по-арабски – Нух).
      Впрочем, предоставим слово эзотерическим источникам:
      - «…от брачного союза потомков Острова с потомками Атланта Ноя произошла смешанная раса…».
      Выходит, что наша арийская раса – потомок расы атлантов (черных) и лемурийцев (желтых), это подтверждают и Священные Писания аврааматических религий. Так что же это за Остров, на котором предания древних разместили Эдем, райские кущи Адама с Евой?
      Этот Остров - … Кавказ! Точнее, он был островом в ту эпоху. В результате постепенного подъема суши Черное и Каспийское моря разделились, и Кавказские горы стали частью суши. Наши прапредки хлынули на юг, принеся в Индию Веданту и Тайное Учение, полученное  ими в наследство от своих черных и желтых прародителей. Причем тяготевшие к более  духовной «желтой» лемурийской расе избрали своей новой родиной территорию современного Китая, принеся туда с собой великое наследие – Учение Дао. На время отклонившись от нашего повествования, хочу обратить ваше внимание на приведенную схему Древа языков: правая сино-кавказская ветвь, показывающая родство китайских и кавказских языков. Немаловажно то, что китайцы и внешне и внутренне тяготеют к более древней Третьей - «желтой» лемурийской расе, и потому их можно условно назвать нашими «старшими братьями».
      Вернемся к нашей теме. «Ушу – философия движения» (Попов, Диденко):
      «…После арийского завоевания в индийском обществе сложились четыре совершенно замкнутые варны (касты). Знания стали монополией жрецов-брахманов, война – призванием кшатриев, а труд выпал на долю вайшьев. Все это были арии. Коренное население составило варну шудр. Реальная власть находилась в руках кшатриев, из их среды выходили цари и правители. Тем не менее они считались по праву рождения ниже брахманов… Осуществлявших верховную власть кшатриев это не устраивало…».  И вновь пора предоставить слово Веданте: «…Праведный царь Парашурама разгромил касту воинов, отказавшихся подчиниться мудрецам-брахманам. Кшатриев, бежавшие от Парашурамы и укрывшихся в горах Кавказа, стали называть абхирами, а Кавказ – Абхирадешей… Абхирами зовут и жителей Аравийского полуострова…».
     Резюме:
1) Самые дерзкие из арийцев вернулись в родные края, не пожелав подчиниться Парашураме, а менее воинственные наши собратья остались в Индии, постепенно ассимилировавшись с местным населением и забыв о своей родине - Кавказе.
2) Семиты (арабы и евреи) – наши «младшие братья», выбравшие
себе новую родину – Аравийский полуостров, в силу чего и внешне, и внутренне более тяготеют к Четвертой, атлантической расе.
     Кстати, насчет дерзости и воинственности – мы остались все такими же, и эта наша «дерзость» по отношению к более разумным, культ грубой силы, привели к утере Тайного Учения кшатриев, которое у более уважительных к мудрости «старших братьев» - китайцев трансформировалось в современное ушу. На Кавказе же сохранились лишь жалкие остатки первоначальных боевых искусств – это танцы. В частности, лезгинка с саблями и кинжалами. Кстати, в ушу комплекс формальных упражнений (тао-лу) так и зовется по сей день – «танец-связка».  Истинно китайскими (постлемурийскими) являются даосские стили ушу – Тайцзи-цюань, Син-и-цюань, Багуа-чжан, основанные в большей степени на ментальном усилии и проникновении в сознание противника, нежели на физическом воздействии.
    Так называемые шаолиньские (буддийские) стили ушу, делающие больший упор на физическую подготовленность адепта, принес из Индии Да Мо (Бодхидхарма), потомок не столь «понтовитых» кшатриев, подчинившихся-таки Парашураме. Эти «внешние» (в отличие от «внутренних» даосских) стили – наследие более приземленной, по сравнению с лемурийской, расы Атлантов.
     Приведем несколько дополнительных обстоятельств. То, что мы родоначальники Пятой,  арийской расы, находит подтверждение  и в кавказских языках. Например, даргинское «нухха» («мы») – означает «потомки Нуха (Ноя), мир ему. Или самоназвание чеченцев и ингушей «вайнах» указывает на того-же самого Нуха. Да и в Библии прямым текстом сказано, что старина Ной пришвартовался к Арарату.
      Многие светлые умы и в прошлом, и в настоящем посвящали свои труды теме зарождения и генезиса Пятой расы. Вот цитаты некоторых из них:
      В. Брюсов: «Со дней древнейшей Атлантиды -
                Несут народам откровенья Яффетиды.»
      Элизе Реклю: «С Кавказских вершин спускались могущественные        народы, которые меняли судьбы мира».
       А. Адамов: «Хурриты, (яффетиды по Марру)…первыми изобрели боевые колесницы. На юг, юго-запад понеслось их воинство. Нанявшись в бойцы, военоначальниками став, отличившись в боях, в деспотиях драчливых брали они власть в руки, сняв царьков их жестоких… А «нех», «чани», «си», «сан» - «река», «свет», «дыхание», «три» - по-лакски и по-китайски, чьи схожи так легенды, натуры, обычаи, сказки…».
      В заключение хотелось бы обратиться к тем, от кого зависят поддержка и развитие боевых искусств в нашей республике. Надеюсь, приведенная информация достаточно убедительно показывает, что восточные единоборства родились на нашей земле, и утеряны в результате появления огнестрельного оружия и по некоторым другим причинам. Вольная борьба, метание камней и прочее – это всего лишь остатки первоначального воинского искусства наших прапредков. Давайте попытаемся на время отрешиться от той самой «понтовитости», чье влияние так сильно сказывается на нашем менталитете, и с уважением отнесемся к тому, что действительно является нашим на генетическом уровне, и это подтверждается успехами наших бойцов. Я тренер по ушу-саньда. В нашем селении есть секция по вольной борьбе, которой оказывается всяческая помощь – и маты, и десятки тысяч рублей на приобретение борцовского ковра, тренажеров. Я же за полтора года работы не получил ни одной копейки помощи, вынужден покупать за свой счет инвентарь и, видя что нет никакой надежды на изменение отношения к боевым искусствам в нашем районе, за свой счет и своими силами выстроил спортзал для ребят, желающих следовать Пути Воина. Настоящий боец должен уметь и бить, и бороться, и стрелять, и метать тяжести, не ограничиваясь чем-то одним. Ведь на войне от борьбы толку мало – это всего лишь спорт. Сомнительно, что воюя против царских войск под предводительством имама Шамиля, наши предки решали вопросы с противником на мягких матах или метанием камней… Да и в наше время никто пока не отменил священный долг перед Родиной – службу в армии. Не будем «Иванами, не помнящими родства» - не стоит отвергать то, что является сущностью воинственных кавказских народов – боевые искусства.


Рецензии