Стих этот вовсе не нов, но любим. На днях, подвернулось под руки старое фото и вспомнилось утро... Вот и решил чуть сократить накопившуюся кучку строф, под другим, тоже памятным фото.
***
А вы мне вспомнились, мадам.
И даже вспомнились с улыбкой.
когда по утру, в дымке зыбкой,
спешил, привычно, по делам.
Отдался без забот ногам,
(Уму не доверяя шибко)
а те протопчут без ошибки,
дорожку в утрений туман.
Весны станичной фимиам,
располагает к созерцаньям,
и ритм размеренный шаганья,
выводит строчки по слогам.
Цветам сонеты и глазам,
попутным видам и мгновеньям.
Ужель в том нет благословенья,
что обращает нас к стихам.
Тревожа утренний туман.
В извечном беге к дымке зыбкой.
Многообязанный улыбкой,
сегодня сочиняю вам...
Мне тоже очень понравился стих) метафорами, настроением, ритмом...Такой туманный, романтический, а вместе с тем и бодрый, прямо вижу спешащего в утренней дымке через станицу или хутор, всё вокруг примечающего и возвышенного одновременно))
Сама весна располагает всегда к позитиву. А тут она, супротив вашей, очень длинная. С середины февраля по середину мая. От первых цветов до первых ягод. И осени длинющие от сбора последних ягод до первого, робкого снега. Но тут настрой как правило уже другой. Если начало по своему красиво и многокрасочно, то финал сер до нельзя и растянута серость сильно. В таком снег воспринимается праздником и очищением.
А вот летних стихов у меня совсем мало и связаны они вобщем больше со суетным, без чего увы никак.
Собираю сейчас виноград. Надо по возможности сохранить и законсервировать тепло и солнце накопленное лозой. Чтоб грело и светило хмурыми днями.
Щас пошукаю чего нечитанного тобой и кажущегося мне удачным переложением ощущений поры.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.