Отдохновение. Портал

   
порою хочется всё бросить
уйти туда где тишина
но снова в туалет стучится
жена
__________________________

   У каждого из ныне живущих(у отживших тоже, кстати или некстати, смею вас заверить) на этой планете, которая молчаливо несётся хрен её знает куда, если верить в "Теорию Большого Бэнга", согласно которой мы все постоянно разлетаемся в разные стороны, при этом ускоряясь и разогреваясь, существует заветная дверь в собственный потусторонний мир и это не могильная плита, которой мы в результате всей своей бестолковой жизни желаем(или не желаем!) отгородиться от окружающего беспрестанного хаоса, который уже годам к 20 жизни в этой ипостаси навяз в зубах.
    Каждый день мы все(а некоторые раз в два дня, всё очень индивидуально) открываем эту дверь портала в другой мир. Проходя сквозь неё, мы оставляем позади: тяготы и лишения, ворчливых и, словно назойливые мухи жужжащих по поводу и без оного, жён, болтливых подруг/дружбанчиков и навязчивых детей, собак, которые постоянно скулят возле дверей, чтобы их выводили в любую непогоду, ибо у них очень мал, видите ли, мочевой пузырёк, котов, которые метят  все твои любимые подушки своей  мочой, потому, как вся твоя квартира - это их территория(а чья?), а ты просто приставлен заносить им хвосты/яйца на поворотах и тебя тут просто терпят... Пока.
   И в этом мире(слава славному Опоссуму!) ты остаёшься единственным разумным "гомо-сапиенс-сапиенсом" на вертлявой Земле. Никто просто так не может сюда проникнуть, да, и пока ты тут, вряд ли захочет, потому, что тут святая святых и иногда "амбре" такое  плывёт в воздухах, что просто хоть святых этих самых выноси...
Только тут можно насладиться покоем в самом высоком смысле этого слова!
И этот мир и, собственно, покой, который он привносит в твою никчемную жизнь, прекрасен.
    У некоторых он бел, чист, сверкающ и строг, без пресловутой "цыганщины"- аскетичен... Даже мысли тут успокаиваются, как в каком-то храме и не мельтешат о бренном по-ту-сторону-дверном мире. Очистительное воздействие пейзажа налицо, но, увы и ах, ты вынужден покидать эту шикарную цитадель, потому, что ноги затекают, ибо "толчок" не располагает к долгим заседаниям, задумывался же какими-то архитекторами/скульпторами именно с целью недолгого на нём сидения, дабы не "залипнуть"и не выйти случайно "в астрал",  вытираешь на скорую руку задницу и обратно вступаешь в суетливый и быстроменяющийся мир... Чтобы снова мечтать о тишине, о вневременном портале и своём возвращении туда, как ты понимаешь, безотлагательном...
 И эти размышлизмы тебя согревают, потому, что есть надежда туда вернуться несмотря ни на что... Физиология, однако...

-ЗАНАВЕС-

1 апреля 2017
г. Каменское


Рецензии
Красивые люди тоже срут.
/Раневская/
ЗАНЯТО!

Марина Полусмак   29.08.2017 00:08     Заявить о нарушении