Мемуары матери 1. Фотомодель

    Кто имеет детей, тот меня поймет. Пока вырастут большими, сколько нервов потратить надо, сколько бессонных ночей провести, а сколько забавных и просто смешных случаев можно вспомнить! У меня дочь и сын, сейчас они уже взрослые, но для меня навсегда останутся детьми, как впрочем и для всякой матери. С течением времени плохое забывается, а забавное остается в памяти, так сказать, для семейного анекдота. Хочу рассказать несколько случаев из своей "материнской практики".
 
    Однажды подруга пригласила нас с мужем на свой день рождения. Мы взяли с собой сына, которому в ту пору было лет восемь, решив, что у подруги дочка, пяти лет от роду и ему будет с кем играть, пока взрослые празднуют.
 
    За столом собралась компания взрослых. Покормив детей, отправили их играть в детскую комнату, а сами продолжили отмечать событие с вином и закусками. Семья весьма обеспеченная и у девочки было много игрушек, среди которых заметила сломанный фотоаппарат - "мыльницу". Дети с криками бегали по квартире и мешали взрослым. Подруга шикала на них и просила успокоиться.

    - Это хорошо, что шумят, - заметила я, - вот когда притихнут - тогда следует бить тревогу!

    Мы продолжили праздник с тостами и анекдотами, постепенно забыв про детей, которые вскоре перестали шуметь.
 
    - Что то детки притихли, - заметила я, - идем-ка проверим, чем они занимаются? - мы с подругой направились в детскую и увидали "картину маслом".
 Девочка стояла на стуле раздетая - на ней остались только трусики, которые она уже стянула до колен, а сын стоял в стороне с фотоаппаратом в руках.
 
    - Мы играем в фотомодель! - объяснила девочка, - я раздеваюсь, а он фотографирует меня для журнала!
 
    Тут моя подруга, разгоряченная вином, закатила скандал:
 
    - Малолетний мерзавец!!! - орала она, - мы думали, что пригласили порядочных людей, а мне дочку опозорили! - она рыдала, кричала и катила истерику. Девочка заплакала и стала быстро одеваться, сын бросил фотоаппарат и смущенно прятался за мою спину.

    - Уходите! Я не хочу вас больше видеть! - не унималась подруга, а дети явно не понимали, в чем они провинились - вроде бы играли тихо и никому не мешали. Мы засобирались домой - праздник был испорчен.
 
    С подругой мы быстро помирились. Чем дети виноваты, если по телевизору показывают все что угодно в любое время суток? Они просто подражают взрослым, которые играют в свои глупые игры, забывая о том, что дети наблюдают за ними.
 
    


Рецензии
Очень забавная история. Подруга повела себя так весьма неадекватно, возможно, потому, что дочка подсмотрела их" Ролевые игры" с мужем. Где-то девочка же увидела такое. А может подсмотрела фильмы, которые смотрели родители. Если бы
Вы знали, что слышат воспитатели, когда дети в группах детских садов играют в пап и мам. Нарочно не придумаешь! Дети просто подражают нам взрослым во всем. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С интересом. Галина.

Галина Гостева   12.02.2019 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Дети подражают взрослым. Нам в наше детство такие игры были незнакомы. Кукол Барби с грудью у нас не было. На новое поколение с пеленок столько всякой гадости с экранов льется.

Нина Джос   12.02.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.