Надразон. Гл. 22. Королева Арида. Операция Скаут

     Надразон. Территория Хаоса.

     В совещательном зале королевы стоял дикий шум от спорящих баронов и графов. Шла третья неделя безуспешных поисков пропавших дипломатов, торговцев и других влиятельных лиц в Надразоне. И без того напряженные дипломатические отношения стали ещё более холодными. Постоянно откладывая момент созыва Совета Тиамат, Арида пыталась решить всё своими силами.
     - В той ситуации виновных нету! Кто знал тогда, как поступить? - уставшим голосом в который раз произнесла королева.
     Воспользовавшись охранными силами лордов, Её Величество издала указ, поставить оцепление у всех Аномалий, что значительно ослабило контроль внутри самого королевства. Этим воспользовались Тёмные Альвы-контрабандисты, Пираты Мира Вод и внутренние разбойники, чиня разбой и беспредел. Многие бароны понесли немалые убытки, чем были крайне недовольны. В инкрустированном золотом дорогом доспехе, один из графов громко возмущался:
     - И как мне Души возмещать что проданы мне были, в обмен на руды золотые?! Пираты всё разволокли! Позор!!! Позор!!!...
     Поддакивая его словам, мелкий барон, укутанный в шелка, воскликнул тонким голосом:
     - О Госпожа моя! Я тоже пострадал, поверьте! Мои ценнейшие гранатовы сады разграблены, моё поместье!...
     Тяжело вздыхая, Арида устало массировала лоб. Без мудрых наставлений сестры, одной только силы королевы было недостаточно.
     - О, Хаос, отец мой и владыка! Найти мне выход помоги! - тихо шептала она.
     Развернув пергамент, Королева Инкубов и Суккуб прошлась по списку разрушенных и разграбленных зданий, экономических потерь в торговле и дипломатических скандалов, которые требовалось скорее решить.
     Поднявшись с трона и взмахнув жезлом, Арида призвала всех к тишине.
     - Довольно!!! Хватит! Нытье мне ваше надоело, его терпеть устала я! Прекрасно помните все вы, о тех словах, что говорил посол, из этих дыр Разлома Чужие к нам пройти сумеют!
     Всё ещё недовольно ворча, "благородные" бароны и графы, кланяясь выходили из Зала. "И все таки, проблемы нужно как-то решать", - думала Арида, провожая своих подданных задумчивым взглядом. После долгих бессонных недель, усталость взымала свою плату. Её Величество всё тяжелее и тяжелее использовала свою псионическую мощь. Редкие моменты, когда ей удавалось отдохнуть в геотермальных водяных источниках, оборачивались в дальнейшем для неё ещё более напряженной бумажной работой, хотя обычно эту "заботу" брала на себя сестрёнка. Когда все вышли из зала, осталась только её личная служанка-убийца по имени Кириат. Бросив на неё вопросительный взгляд, королева спросила:
     - Какие новости ещё услышать я должна? О, Хаос! До завтра это не потерпит?
     Смиренно поклонившись, любимая воспитанница Ариды ответила:
     - О, Госпожа моя, прости что отвлекаю! Есть новости о том, что в месте том, сестра пропала ваша где, опять в движение всё пришло. Моя разведка доложила, железный короб явлен нам.
     - Железный короб? Что с того? - раздраженно махнув рукой, ответила Королева.
     - Боюсь посол тот был догадлив, там движутся Иные.
     Проявив интерес к этой новости, Арида на некоторое время замолчала, обдумывая ситуацию.
     - Сама прибуду в тот район, узнать должна я, что с сестрою!
     Пытаясь что-то возразить, служанка встретилась с холодным взглядом королевы, потупилась и кротко поклонившись, вышла из Зала.
     Выйдя на балкон, Арида посмотрела в направлении, где пропала её сестра и подумала: "Ну где же ты, моя Эрида - сестра родная? Где? Тебе я только доверяю. Свихнусь я с ними без тебя! Тут верить никому нельзя!..
     Чтобы её ни ждало возле Аномалии, она должна была во всём разобраться сама. Ведь она - Королева Инкубов и Суккубов! А низшие демоны всего должны зарабатывать сами. И уважения, и авторитета. Тем более она - Арида.


     США. Штат Юта. Секретная военная база.

     После долгого перелёта в большом транспортном самолёте, уже под вечер, Сэм наконец-то ступил на твёрдую землю. "А с виду - типичная военная база с небольшим аэродромом и кучей разных ангаров," - подумал он, оглядываясь по сторонам. - "Интересно, далеко отсюда Солт-Лейк?" - посмотрел морпех на пустынный пейзаж вокруг базы и заходящее солнце. Ещё в самолёте, сидя с завязанными глазами, он по разговорам понял, что летит на секретную военную базу в штат Юта. "Где же моя Эрида?" - начал переживать морпех, ведь после того, как их разделили, за всё время перелёта, он ничего о ней не слышал. - "Надеюсь, они не причинят ей вреда, а то пожалеют..."
     После стольких лет военной службы, Сэм впервые осознал, что рисковать своей жизнью оказывается легче, чем той, кого он по-настоящему любит. "Да... Если бы мне ещё несколько дней назад сказали, что я по-уши влюблюсь в девушку-пришельца, которая "свалилась" на Землю непонятно откуда, я, конечно, громко посмеялся бы над шутником, а теперь... А теперь я готов жизнь отдать за неё..." - рассуждал морпех, летя в самолёте. - "И почему я такой неисправимый романтик? Таких дураков как я, Эрида точно больше не найдёт! Судьба знала, к кому её отправлять. А я... я что, о чём-то жалею? Да нет. По мне, так лучше умереть за любовь, чем за деньги! А в любви надо идти до конца, каким бы он ни был... Конечно, если бы события с этими демонами-варварами не приняли такой сумасшедший оборот, то и мне сейчас не пришлось бы так рисковать, сдавая Эриду военным. Н-да... если бы не этот странный сон, то в стычке с полицией точно были бы жертвы."
     Пока Сэм летел на эту базу, у него было достаточно времени, чтобы проанализировать свою ситуацию, но в итоге он понял, что на самом деле, особого выбора у него-то и не было. Так получилось, что он одинаково любил как эту "чужестранку", так и свою родину и поэтому, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие, её следует вернуть туда, откуда она прибыла. И сейчас, когда её "сородичи" в плену у людей, ему ничего не остаётся, как любым путём войти в доверие к военным и устроиться на эту базу.
     После выхода из самолёта, Сэма отвели в научно-медицинский ангар с подземными этажами, где он сразу понял, что основная жизнь базы "кишит" под землёй. Кругом столько людей в белых халатах и стерильная чистота! Пройдя полную дезинфекцию и одев больничный халат, он, при постоянном сопровождении охранника, начал проходить тщательный медосмотр. Различные специалисты брали у него всевозможные анализы и проверяли его физическое состояние до поздна.
     Весь следующий день он также ходил из кабинета в кабинет, где над ним проводились различные психотесты и допросы с помощью всяких детекторов. Чтобы ни чем себя не выдать, Сэм специально думал только о хорошем и смешном, травил себя байками, стараясь вообще не вспоминать последние события и... вроде бы справился. Весь день его зачем-то морили голодом, а перед последним "тестом" дали выпить что-то типа виски, отчего ему сразу похорошело. Как всегда его опять стали "допрашивать" дурацкими вопросами про детство, школу, политику, про какие-то помидоры и про марсиан. Чтобы больше не терпеть дальнейших "издевательств", Сэм прикинулся пьяным и его "отконвоировали" на его койку в белой комнате с большим зеркалом. 
     На утро третьего дня его наконец-то покормили и выделили ему персональную комнату в соседнем жилом ангаре-казарме. Как только он присел на свою новую кровать, как в его комнатку постучался и зашёл знакомый по Чикаго военный, теперь уже при погонах. Сэм подскочил, отдавая честь подполковнику, а тот, посмотрев на него своим беспристрастным и проницательным взглядом, спросил:
     - Капитан Роджерс, я понимаю, что медики и психологи уже замучили вас, но ответьте теперь мне... не по протоколу. А зачем вам это надо, если честно? Что вы забыли на нашей базе?
     Сэм, немного помявшись, ответил негромко:
     - Если честно... Ну... помимо того, что я уже говорил, есть ещё одна причина... Или даже две. Во-первых, за четыре года жутко надоело уже быть просто "охранником ценных грузов" и удобной мишенью для снайперов. Мне этот "Ближний Восток" уже вот где сидит! - провёл он ладонью по горлу, - А во-вторых, хочется уже нормально заработать. Какая разница, где жизнью рисковать? Понимаете?.. - и сделав паузу, добавил, - А если у меня будет возможность, то я этих пришельцев штабелями буду укладывать! Я их с детства ненавижу. Просто сами поймите, там в Грант Парке была эта странная девчонка-мулатка в капюшоне. Откуда ж я мог сразу разглядеть её. Подумал сначала, что она пострадавшая гражданская...
     После искренних слов простого морпеха-охранника, подполковник на несколько секунд задумался, вспоминая всех претендентов на эту базу (которые в основной своей массе твердили заученные фразы с каменным лицом, как безмозглые роботы) и затем уверенно протянул парню некий увесистый серый пакет из которого выглядывала военная форма.
     - Поздравляю вас, капитан Роджерс! - наконец-то заявил он. - В вашем организме не обнаружено инопланетного вмешательства: никаких "посторонних" вирусов, бактерий и инородных тел в организме. Поскольку у вас хорошая послужная характеристика, то с этого дня вы поступаете на службу на этом спец.объекте! С прежним руководством мы, естественно, договорились, а наш с вами контракт в этом пакете. Изучите и подумайте, в течении какого срока вы готовы с нами сотрудничать. Оплата у нас достойная, так-что свою ипотеку вы сможете погасить всего за год, а за два - ещё себе и на бизнес заработать. Итак, до вечера жду от вас ответа в письменном виде. Вопросы есть, капитан Роджерс?
     Сжимая пакет от радости, Сэм немного растерялся, но потом включил холодный рассудок, подтянулся и отрапортовал:
     - Рад служить, сэр! Контракт я подпишу! Давно мечтаю о своей автомойке!
     - Очень хорошо, капитан Роджерс. Будет вам автомойка. А теперь переодевайтесь в новую форму. Я жду вас в коридоре, - сказал подполковник, улыбнувшись глазами и вышел.
     Сэм, не помня себя от радости, начал вытаскивать из серого пакета защитную военную форму, нижнее бельё, обувь и заветный контракт. Контракт он положил в свою тумбочку, быстро переоделся и вышел в коридор.
     - Сэр, я готов! - отрапортовал морпех.
     Кивнув его словам, подполковник вытащил из кармана какую-то пластиковую карточку и протянул её Сэму:
     - Ну тогда держите свой личный пропуск в главный корпус и следуйте за мной.
     Пройдя по пустому коридору в фойе, вместо того, чтобы выйти из ангара на улицу, они подошли к грузовому лифту, возле которого стояли два охранника. Показав свои пропуска, подполковник и Сэм зашли в лифт и спустились на какой-то подземный уровень. Выйдя из лифта, они прошли метров сто по широкому подземному переходу и оказались возле железных блестящих дверей, перед которыми также стояла охрана. Предъявив пропуска, они вошли во внутрь, где перед морпехом предстала картина, заставившая его воскликнуть:
     - Ого! Да это целый город под землёй!
     На что подполковник торжественно произнёс:    
     - Добро пожаловать на секретную военную базу, Дагуэй-2, сынок!
     Внутри гигантского металлического помещения, похожего на ангар, находились какие-то технические сооружения и отдельные пристройки, но всё внимание Сэма приковали, стоящие на металлических конструкциях большие застеклённые камеры с какими-то "существами" внутри. Подойдя к одному из стеклянных кубов, подняв взгляд вверх, Сэм, сквозь какую-то зелёную дымку увидел... обнажённую тёмную гуманоидную фигуру женского пола с белыми волосами. Стараясь не показывать своё волнение, краем глаза рассматривая закованную в железные оковы поникшую девушку, он узнал в ней... свою Эриду! Она находилась в каком-то сонном состоянии, но глаза её были слегка приоткрыты. Возможно она и узнала Сэма, но виду не подала. Его сердце безумно сжалось от боли! Обернувшись к командиру, парень спросил растерянным и недоумённым голосом:
     - И что... И что вы с ними сделаете?
     Бросив равнодушный взгляд на пленницу, подполковник произнёс:
     - Пока будем исследовать, сынок. Что же ещё? Эти пришельцы напали на твоих сограждан и нанесли большой вред американской экономике! Благодаря нашим солдатам и твоей помощи, мы смогли взять живьем несколько тварей, - произнёс он и добавил с усмешкой, - А как бы мы по твоему тебя проверяли? Нужно было взять ткани и органический материал у них, мало ли какую заразу они переносят!
     Бросив ещё раз взгляд на любимую суккубу, Сэм заставил себя отвернуться и идти дальше за своим начальством, незаметно сжимая кулаки. Вид опустошённой и безучастной ко всему Принцессы поверг его в такой шок, что он на минуту горько пожалел о том, что сам сдал её военным. "Что ж я, дурак, наделал? А если они захотят её препарировать? Для них же она - подопытная скотина! Вон... даже не накинули на неё никакой одежды и держат в кандалах, как какого-то опасного монстра! А газ, наверное, в этой камере нервно-паралитический! Стопроцентно морят голодом, сволочи!" - в гневе подумал Сэм, понимая, что внешне должен вести себя спокойно, иначе весь его план "полетит ко всем чертям".
     Разжав свои кулаки, опытный морпех начал себя успокаивать: "Спокойно Сэм!.. Всё хорошо, всё хорошо. Всё идёт по плану... Главное, меня взяли на базу и, вроде, ни о чём не подозревают. Все эти психотесты я прошёл успешно. На вопрос, "а не симпатизирую ли я пришельцам?", я вообще сказал, что ненавижу их, вспоминая все самые жуткие фильмы с пришельцами-монстрами и компьютерные игры. И ведь приборы поверили мне!" - вспомнил он занятные эпизоды прошлого дня. - "Н-да... Зря я в театральный не пошёл", - подытожил Сэм немного успокоившись, делая глубокий вдох-выдох.
     Пройдя дальше под ещё тремя стеклянными камерами с демонами-монстрами, один из которых был уже без грозных лат и бледный как тень, они вошли в другое просторное помещение, где туда-сюда сновали люди в белых халатах и респираторах. Похоже, это была некая гигантская лаборатория, состоящая из множества стеклянных комнат-камер по обеим сторонам с различным научным оборудованием. Заметив вошедшего командира, к ним подошёл один из ученых в очках.
     - Добрый день! А мы всё ждали, когда вы придёте! Прошу... - открыл он свой планшет-папку и протянул им несколько бумаг. - Позвольте показать вам первые данные об этих "удивительных существах"! - с восторгом произнёс учёный, опустив респиратор и поправляя очки. - Вот то, что мы смогли узнать...
     В документах в текстовом и табличном виде была предоставлена информация о физиологических особенностях инопланетян. Сэм, просматривая листы, которые давал ему подполковник после собственного ознакомления, всё больше и больше удивлялся. Как оказалось, существа, которых он называл "демонами", вообще не были физическими созданиями в обычном понимании. Вскрытие показало полное отсутствие внутренних органов и какой-либо мышечной ткани! Всё пространство тела заполняла некая "полу-органическая субстанция" белого цвета. При отрывании от основной материи "белесая субстанция" быстро распадалась на атомы, не оставляя после себя вообще ничего! Внутренне содрогаясь, "образованный морпех" продолжал читать: "Предоставленный нам образец не является ни мужским, ни женским созданием... Отсутствуют первичные и вторичные половые признаки... Тело по своей внешней форме гуманоидное, но только внешне. Как эти существа думают, размышляют и двигаются, науке пока не известно, поскольку у них напрочь отсутствует клеточное строение... У них нет ни тканей, ни органов (Нет даже скелета или его аналога!), в связи с чем совершенно непонятно, как они функционируют. На физическое и химическое воздействие тело не реагирует и остается инертным, разряды электричества поглощаются, а радиоактивный фон не причиняет им никакого вреда, лишь делает пигментацию кожи темнее..."
     Собираясь уже отложить документ, Сэм наткнулся глазами на другой текст с обратной стороны: "Исследование женской особи". В его глазах аж потемнело! Стараясь дышать как можно ровнее, он стал очень внимательно читать текст: "Исследуя предоставленный нам "образец женской особи", мы пришли к другому интересному выводу - скорее всего, эволюционный путь этого "создания" шёл другим путём. Её физическое тело обладает интересными характеристиками как физического существа, так и энергетического создания. Без вскрытия мы смогли определить, что существо имеет те же характеристики, что и обыкновенная женщина, то есть, имеет условно клеточное строение, у неё есть почти все органы, кроме репродуктивных; а также есть и ряд отличительных особенностей: такая же пигментация кожи, роговые наросты на голове, достаточно длинный хвост для "атавизма" и отсутствие серьёзных повреждений на химические и физические раздражители. В частности, полная невосприимчивость к радиации, к огню, почти полный иммунитет к ядам и токсичным воздействиям... В общем - идеальный солдат-диверсант для захвата нашей планеты!" - заметил Роджерс в графе "Общие выводы".
     - Сэр, с вами всё в порядке? - участливо поинтересовался у Сэма профессор.
     Обернувшись к нему, Сэм обратил внимание на свои руки, сжимающие клочки бумаги:
     - Прошу прощения, на меня что-то нашло... Я и не думал, что они действительно так опасны и коварны... А ведь я был так рядом с этим диверсантом женского пола... в смысле, женского вида.
     Внимательный взгляд подполковника следил за его словами и действиями. Разжав свои руки, морпех сразу понял, что его даже сейчас проверяют.
     - Профессор, прошу, не обращайте внимания на капитана, - обратился к учёному подполковник. - У него всё ещё стресс от встречи с особью женского рода.
     Кивнув словам командира, ученый продолжил восхищаться своим "научным открытием":
     - Исключая мужских особей, женские представители этого вида, могут принести большую пользу. Они не такие агрессивные, особенно "эта"... Что до военных действий, то наилучшим средством борьбы против них будет плазменное оружие и силовая броня, созданная русскими. По-моему, она отлично показала себя в боевых условиях! Я думаю, сэр, мы можем хоть сейчас отправить первую разведывательную группу... - сделал паузу профессор.
     Пробежав глазами по документам, подполковник удовлетворённо произнёс:
     - Огромное спасибо, профессор Олбрайт! С этой информацией я смогу предоставить доклад самому президенту. А что до разведки... - обернулся к Сэму подполковник и впервые за всё время слегка улыбнулся, - то наш капитан будет в составе первого разведывательного отряда, выполняя операцию "Scout" ("Скаут"). Он будет там нашими глазами и ушами... поэтому я назначаю вас, Сэм Роджерс, - капитаном разведки! - вдруг торжественно объявил высокопоставленный военный.
     - Сэр! Это большая честь для меня! - воскликнул Сэм, не ожидая такого быстрого назначения. Его душа сейчас ликовала от того, что его "сумасшедший план" начинает сбываться сам по себе, но решив быть поскромнее, артистично-неуверенно добавил, - Но смогу ли я?
     - Сможешь, сынок, сможешь! - похлопал по плечу теперь уже своего подопечного, подполковник. - На самом деле у тебя самые лучшие тестовые показатели! А через двое суток мне нужно будет выступить с докладом и поэтому потребуется видеоотчет о землях этих пришельцев. У тебя есть шесть часов на сборы, на полный инструктаж, а главное... - загадочно улыбнулся командир, - на максимальное изучение специальной силовой брони, которая технически не имеет сейчас никаких аналогов! Ну что, Сэмюэл Роджерс? Ты готов вступить в секретные правительственные войска, в подразделение спецназа по особо важным заданиям, в должности капитана разведки и моего доверенного лица?
     - Так точно, сэр! - с радостью ответил, бывший морпех.
     - И кстати... подполковник Джейкоб Смит, - представился Сэму, его куратор и пожал ему руку.
     Подполковник Джейкоб Смит сейчас был тоже чрезвычайно доволен такой "случайной находкой". Ему самому уже жутко надоели туповатые подчинённые, с IQ ниже плинтуса. "Этот малый выглядит довольно сообразительным и внушающим доверия!" - с надеждой подумал хозяин базы. В дальнейшем, в личной беседе с Роджерсом, подполковник Смит ему скажет:
     - Капитан Роджерс. Я думаю вы уже догадываетесь о своей миссии?.. Ваша цель - это максимальный сбор информации о нашем противнике. Капитан Батлер будет в курсе. Итак, собою понапрасну не рисковать. Изучать всё, что нам может в дальнейшем понадобиться. Можно использовать диктофон для своих заметок. Он имеется в силовой броне. И быть максимально бдительным!.. Ну! Удачи сынок! Я верю в тебя! 

     Надразон. Территория Хаоса.

     Арида уже более трехсот циклов не покидала своих владений. Сейчас она уже жалела о своих импульсивных, эмоциональных речах. Вся демоническая иерархия, строилась по принципу силы и эффективности. Покинув свой дворец, она автоматически подставлялась под кинжалы и заклинания врагов. Опасных демонов, желающих власти любой ценой, всегда было больше, чем она того хотела. По крайней мере, её приказ об охране Аномалий, дал свои первые плоды. Сквозь эти Разрывы стали появляться незнакомые объекты, явно техногенного происхождения, что с одной стороны радовало Королеву. Ведь создания с развитым интеллектом наверняка не будут вести агрессивную захватническую политику, но с другой стороны, её повергала в ужас мысль о том, что рано или поздно древнейший Тиамат узнает об этом и вызовет "на ковёр" саму Ариду. Сбросить с себя надзор Великих Законов и Магических Правил Надразона, была давней мечтой Древних. Теперь Королева не знала, к чему может привести появление Техногенных...
     Вместе с Королевой к Аномалии у Вечных Песков поехала её личная Королевская Гвардия - бесстрашные наездники саламандр. Обыкновенная Стихийная Магия давалась не всем демонам, но ни одно живое существо в Надразоне не могло соперничать с демонами в псионической силе. Рыцари же Королевы оттачивали и совершенствовали это искусство, как кузнецы закаляют и оттачивают сталь. Кириат в личной беседе уверенно настояла на том, чтобы Королева взяла с собой весь отряд Королевской Гвардии, а не только личных телохранителей.
     - Моя владычица, поверьте мне, собой не стоит рисковать! - хлопотала служанка-телохранитель, которая за свою хозяйку готова была лично убить любого.
     Уже находясь в пути в своей "карете", установленной на гигантской саламандре, тяжело вздыхая, Королева мечтала найти хоть где-нибудь Горячие Источники. Скинув с себя почти всю одежду под местной палящей звездой, она замечала, бросаемые в её сторону похотливые взгляды. Это, конечно, тешило её женское самолюбие, но... все эти пески, завихрения и ветер радиационных бурь, несущий сажу с вулканов, сбивали с благодушного настроения, заставляя думать только о ванне. "Эх! Плохо в дороге без Кириат! Сейчас она бы мне поделала хотя бы энергетический массаж!" - подумала Арида, мерно покачиваясь в своей королевской кибитке, за окнами которой плавно проплывал "экстремальный пейзаж".  Поглядывая на бумаги, королева утешала себя мыслью о том, что осталось примерно три-четыре часа хода. Всё-таки дипломатические игры ей были более привычны, нежели далекие и малокомфортные приключения пусть даже и в собственных владениях.

     Америка. Штат Юта. Операция "Скаут".

     Тридцать солдат в силовой броне и два танка с броневыми пластинами стояли у входа в Аномалию, которая была обнаружена всего сутки назад в 120 километрах от базы в одном из каньонов. Редкая удача! Военные и особенно руководство базы спешило быстрее отправить развед.группу в этот портал, пока он "не закрылся". Им даже не понадобился самолёт! Танки приехали заранее своим ходом, а спец.группу доставили на вертолётах.
     У Сэма было всего пять часов на все сборы и приготовления. Парень не успел даже толком разобраться в устройстве брони. В отдельном ангаре он познакомился со своей командой, где его и упаковали в "супер-доспехи". Он успел лишь немного разобраться в электронике, в оружии, сделал несколько пробных выстрелов по мишеням из плазменного карабина и выслушал напутствие от командующего базой, подполковника Смита.
     На подземном уровне, все попытки Сэма подойти к камере, в которой сидела Эрида, как бы невзначай пресекались охраной. Решив всё-таки рискнуть, морпех в наглую заявил начальнику охраны, что как капитану разведки и доверенному лицу командующего базой, ему надо немного изучить этого Пришельца. Начальник охраны, связавшись по рации с подполковником Смитом, с удивлением ответил Сэму, что командование разрешает ему доступ к чужакам.
     Не показывая своего волнения, Сэм подошёл к "стеклянной темнице своей Принцессы". Махая руками и прыгая, он всё же сумел привлечь внимание ослабленной девушки. Обречённость и безжизненность сменились в её глазах надеждой и нежностью. Медленно указав ему на свои губы, она пыталась сказать ему, что умеет читать по губам. Не сразу сообразив, Сэм обрадовался её способностям и, стараясь не привлекать внимания охранников, губами прошептал: "Моя дорогая Принцесса, меня отправляют в твои земли! Как мне показать "твоим", что я не враг?" Эрида же, в ответ, как бы невзначай, начала медленно рисовать какой-то знак пальцем на стекле. Следя глазами за движением пальца, парень быстро нарисовал картинку: овал, перо и поцелуй. Запомнив и хорошенько прорисовав в своей памяти этот знак несколько раз, он кивнул и, приложив руку к сердцу, прошептал глядя в её глаза:
     - Я люблю тебя, моя Принцесса!
     В уголках глаз девушки появились слёзы и вдруг, в голове Сэма возник образ: Эрида обняла его и крепко поцеловала в губы! Затем, как далёкое эхо, он услышал её тихие слова:
     - Любить тебя и ждать всегда я буду!..

     И вот, стоя перед нереальным зрелищем переливающейся Аномалии размером с двухэтажный дом, вместе со всей развед.группой, под шум работающих танков, ожидая команду к началу операции "Скаут", капитан Сэм Роджерс мысленно улыбнулся сам себе: "Кто бы мог подумать, что за каких-то пять дней отпуска моя жизнь так круто измениться?! Кто бы мог подумать, что какой-то морпех-охранник, всего за несколько дней станет возлюбленным инопланетянки, устроится на секретную военную базу, подпишет выгодный контракт, получит должность капитана разведки и доверенного лица самого командующего подземной базой, оденет новейшую секретную силовую броню работающую на реакторе холодного ядерного синтеза?!.. Кто бы мог подумать?!.. Надеюсь, я ещё нужен Судьбе живым... и да поможет мне Бог!"
     - Отряд специального назначения! С вами говорит капитан Батлер! - услышал Сэм уверенный голос командира группы по внутренней связи. - Через три минуты начинаем вхождение в зону Аномалии! Напоминаю основные правила нашего "марш-броска". Первое - заходим всей группой вслед за танками с дистанцией от них в 10 метров, дабы избежать временного и пространственного разброса на территории противника, не угодив под гусеницы! Второе - сразу после прибытия, несмотря на возможную слабость и паршивое самочувствие, ищем укрытие и избегаем открытых мест! При наличии спереди танка, прячемся за него! И третье! Не забывайте, возможны галлюцинации, поэтому стрелять из своих карабинов только после согласований либо со мной, либо с другими бойцами! Это чтобы вы случайно друг друга не перестреляли. Всем понятно? Ну и надеюсь, вам там мозги не сильно отшибёт... Ну что бойцы-скауты! Готовы? Тогда вперёд!.. Go!!! Go!!!
     Подбегая к самой Аномалии сквозь рёв тяжёлых танков, Сэм услышал в своих наушниках отчаянные крики и нецензурную ругань двадцати девяти бравых солдат! Всем было страшно, но никто не повернул обратно.
     После того, как "величайшая загадка Вселенной" проглотила военных с их шумной техникой, в каньоне сразу наступила непривычная тишина, словно никого здесь и не было. Лишь следы гусениц и ботинок обрывались перед огромным и нереальным маревом фантастического портала, который выглядел, как качественное произведение компьютерной графики.
     Одно только здесь было странно. Если всё это было кино, то где же тогда съёмочная группа?


Рецензии