Ушные грибы

Апрельская быль.
Были старик со старухой. Тут всё правильно написано, без опечатки. Именно были,а не жили - были.
Жить им было неначто. Вся пенсия уходила на лекарство..
Дед был почти глухой, бабка почти слепой.
Но вот однажды приехал к ним в глухую деревню молодой парень врач - практикант. Посмотрел, как людишки бедно живут и решил всех обследовать по - медицински.
Написал объявление о медосмотре : ВСЁ БЕСПЛАТНО!
Ну дед с бабкой тоже пришли. Бесплатно же.
Обследовал их практикант и сказал : - Бабке уже вряд ли что поможет, а вот у деда беда исправимая...
Грибок у деда завёлся в ушах от грязи, поэтому и не слышит.
Прописал деду ушные капли        - фунгин. Желтая жидкость, как масло подсолнечное...
Дал деду бесплатно целую бутылку этого фунгина, ибо больше в деревне ни у кого такой болезни больше не было.
Ну, бабка обрадовалась, что дед от глухоты вылечится, а то орала ему в ухо аж до хрипоты.
А дед на радостях самогоночки тяпнул пару станов и уснул,,а бабка решила его полечить пока спит, да сослепу вместо лекарства в уши растительного масла залила.
Просыпается дед утром, а у него из ушей грибы, как опята трочат.
Срезал их ножницами и решил над бабкой пошутить.
- Эй , старая, пажарь -ка ты грибочков на завтрак, я в огороде нашел.
Бабка обрадовалась и говорит: Тут дед на две жарёхи хватит., вот наедимся!
Пожарила и уплетает за обе щеки.
Дед смотрел - смотрел и тоже стал жевать.
А грибы -то вкусными оказались. Так и стали жить пожевать, да дедовы грибы жрать.
Не знали они оба, что грибы целебные, ведь из человеческих гормонов...
Бабка помолодела и стала лучше видеть. Поняла она что вместо фунгина, масло  деду в уши заливала. От этого грибы , как на дрожжах росли.
Стала бабка из грибов всякие настойки на лечебных травах делать и деревенских лечить за деньги... Практикант- то в город уехал жить.
Оздоравливаться стала деревня! А дед с бабкой разбогатели на этих грибах.
Теперь к ним за настойкой даже из- за границы приезжают, потому - что настойки от всех болезней помогают и организм омолаживают. Вот такая правда про ушные грибы.


Рецензии