Инерция укросознания

Они больше не скачут. Три года скакали, крича: «Хто нэ скаче, той москаль!» Теперь, видать, все стали «москалями»… Теперь у них скачут мозги и глаза от скачущих коммунальных тарифов.
Укродебилы всё сделали самостоятельно: блокировали сами себя от энергопоставок и денег из России. Останавливаются градообразующие заводы в Днепропетровске, Харькове, Мелитополе и Мариуполе. «Хероям слава!» Из-за отсутствия поставок «москальского» ядерного топлива нарушается работа Запорожской АЭС, что чревато новой аварией… «Ще не вмэрла…»
И поражает трусость населения. Отчего же рабочие этих заводов не возьмут власть в своих городах и не разгонят малочисленную кодлу бандеровцев, блокирующих не только железнодорожные пути и автодороги, идущие из России, но и саму жизнь этих рабочих и всего населения огромных мегаполисов?
Безмозглая инерция укросознания пережила века. Она всегда одна и та же: какие бы проблемы ни возникали в «нэзалэжной», во всём виноваты москали и Россия. И эта инерция блокирует всякую естественную мысль украинца о собственной вине и собственной дурости. Вскочит прыщ на лбу укронациста — значит, надо идти громить российские банки.
Уже давно рабочие умирающих заводов и городов юго-востока могли выдвинуть ультиматум мерзавцу Параше, переловить своих доморощенных бандерлогов и лишить их передних зубов. Нет, сидят, смотрят телевизор, ждут, когда их придут освобождать ополченцы Донбасса…
Инерция укросознания поистине неистребима.


Рецензии
Такой менталитет. Тут уж ничего не поделаешь.

Вячеслав Семёнов   01.04.2017 13:48     Заявить о нарушении
И ни капли гидности, одна свидомость.

Сергей Белый 3   02.04.2017 02:35   Заявить о нарушении