О жизни в очередях. Хайбун

Однажды весной накануне перестройки мне пришлось путешествовать из Казани на Украину с пересадкой в Москве. Был холодный мартовский день, не подходящий для прогулок, и вместе с подругой, гостившей в то время у родственников, мы отправились в музей им. А.С. Пушкина посмотреть на импрессионистов. Как оказалось, там открылась новая выставка и, несмотря на холод, очередь полукольцом опоясывала здание музея. До отправления поезда оставалось несколько часов. Было ясно, что мы пройти не успеем не только до поезда, но  даже до закрытия музея.

приятное тепло
у камелька и полотен
гениальных французов

Решили зайти погреться в магазин, а заодно купить подарки. В магазин тоже была очередь... за сёмгой, очередь с хвостом на улице, но гораздо меньшим, чем в музей. Сёмги мы не ели ни разу в жизни, а попробовать хотелось. Стоим на ветру... и вдруг видим, в доме напротив – почти такая же очередь в кинотеатр на премьерный показ фильма "АВВА". Решили стоять по очереди и в той, и в другой, какая раньше подойдет... Первой подошла в кинотеатр. Плюнули мы на сёмгу и пошли в кино, о чем не пожалели ни тогда, ни потом, ни  тем более теперь.

весёлые боги
между земным и небесным
полосатая зебра

\На фото из интернета - Москва восьмидесятых. Коллаж автора.\


Рецензии