Воспитание топ-менеджеров - Идеальные Решения

Духовное Правительство о покупке «легионеров», нововведениях в спорте. Моделирование воспитательной работы в среде топ-манагеров.
 
–Хорошо, можно теперь мое желание?! – к Трибуне протискивается юноша с болельщицким шарфом. – Я фанат одной футбольной команды. Пусть она выигрывает всегда!
–Это все желание?
–Да.
–Мечта не проработана. Прежде всего, что сейчас значат слова «команда» и «клуб»? Тренеры, владельцы, игроки – всё меняется. Сегодня футболист обнимает коллег после гола, а завтра он может быть в составе соперников – и так же братается. Ненормально.
–Да нет же, здорово. Тренеры покупают легионеров, чтобы усилить игру, так интересней!
–Что значит «сдавать в аренду» и «продавать» игроков? Они разве тупые бараны? Система продажи легионеров работает со времен Древнего Рима. Бойца могли продать – но в другой школе воспринимали нового «товарища по оружию» настороженно. Владельцы гладиаторов шли на продажу в крайнем случае – вдруг тот выдаст секреты системы тренировок, и тому подобное?
Транслируем идею – футбол без легионеров. Пускай бразильцы зарабатывают в другом месте. Игроки – не проститутки, ими нельзя торговать.
Зарплаты спортсменам идут только от кассы проданных билетов. Хватит устраивать состязания между «Газпромом» и «Лукойлом», за деньги народа – в том числе, меня, футболом не интересующимся.
–Без спонсоров игроки уйдут в другие клубы….
–Значит, объявим конкурс на новый вид игры. Обойдемся без всех этих финансово независимых дядь, не знающих, какую еще игрушку себе подыскать. Кстати, нам дают знак – открылось окно для проникновения в мир людей, затеявших некий трансферт. Давайте материализуемся в их чертогах и поучимся, как надо с ними разговаривать.
…Офис, компьютеры, бар. Два солидных господина – лысый, с бычьей шеей, и потоньше, с сальными глазами, беседуют, иногда бросая взгляд на мониторы. Образы в тумане – психическая настройка не идеальна, но мы можем слышать, о чем они говорят, и воздействовать физически.
–Живанилду себя оправдывает. Правда, не столь хорош в пенальти, и с Лучано не в ладах. Наш клуб поднялся на пару строчек в таблице, показывает хорошие результаты. Подумать только, это ведь мы с тобой придумали, помнишь, там, на корпоративе, пьяные в стельку – пригласить самого Халка! Жаль, что обычные люди не знают, кто был автором идеи. Какие мы умные! Правда, от нашего единственного товара уже начинают отбрыкиваться, разрывают контракты на газопроводы, но все равно. Подтверждение нашего ума – десятки дворцов по всему Подмосковью и возможность заказывать любых игроков по собственному усмотрению! 
–Да. Сумма составила шестьдесят миллионов евро, даже больше, и что!? Деньги бюджетные, можно черпать, как грязи, и тратить, как вздумается. Это же для тебя, народ. Мы не заперли Виейру в одном из своих дворцов – вот он, бегает по полю, забивает мячики.
Тучный делает еще глоток коньяка, поднимает взгляд…
Как вы сюда прошли?
–Спокойно! Накачанные быки могут защитить вас не от всех. Послушайте, что заявляет народ.
Вот вы говорили о Халке. Шестьдесят миллионов? Ну, а знаете ли, сколько стоит операция пересадки почки в Германии? Сто десять тысяч евро. В Израиле почти столько же. К сожалению, в России, после скандала с донорскими органами, количество трансплантаций ушло к нулю. И, даже, если человек способен заплатить восемьсот тысяч рублей, его все равно ставят в общую очередь.
–Что это вы лепечете о почках? Убирайтесь!
…Ай! Сломали мне нос!
–Меня в глаз саданули!
– Вам больно? Ну, а знаете, как болит больная почка?
Люди вынуждены отправляться на пересадку за рубеж. Но, далеко не у каждого есть свободные сто десять тысяч евро. Шестидесяти миллионов хватило бы спасти пятьсот пятьдесят жизней. Что видите на футбольном поле вы? Забавного крепыша с отпущенной щетинкой? Или кладбище? Чтобы похоронить этих людей, понадобится примерно две трети футбольного поля.
–Но Халк споет на благотворительном мероприятии!
–Заработает пару тысяч долларов? Сейчас вы получите еще несколько ударов этой длинной упругой палкой по ягодицам! Но, главное наказание заключается не в этом. Теперь каждый раз, когда посмотрите на футбольное поле, будете видеть кладбище. И во снах будете объяснять, почему выбрали Живанилду, а не наших больных граждан. Пока вы не раскаетесь.
Транслируем!
…Ну, а вы юноша с шарфом… Занялись бы каким-нибудь полезным делом, что ли?!
–Что я могу сделать?
–Футбол сам по себе – дело неплохое. Да, я обычно не смотрю соревнования клубов, но выступления сборных, по которым можно судить о состоянии нации, – охотно. Вы знаете основную проблему «сокера» – мало голов забивают. Вот и Транслируйте – изменение правил, и даже самой архитектуры футбольного поля. Чтобы остаться, надо меняться.
–Но что?
–Навскидку, по линии, определяющей уход мяча в «аут» - возводится метровый барьер. Таким образом, мяч, катящийся по земле, возвратится на поле и дольше останется в игре. На линии одиннадцатиметрового удара можно расположить колонну. Просто, чтобы мяч рикошетировал, и создавал новые опасные моменты. Организуйте поле нового образца, закиньте видео в Ютуб, приходите к нам и Транслируйте.
…Есть любители классического хоккея? Есть идея – вмонтировать в шайбу батарею со светодиодными лампочками. Шайба как блоха, за ней не уследишь издалека, пускай светится, словно звезда!
Транслируем!


После периода восстановления Трибуны, мы собрались, чтобы продолжить трансформацию реальности. Какие сформировались предложения?
–Пусть наши дороги станут лучше!
–Детализируем. Что есть дорога Мечты? Начало – у Балтийского моря. Далее, через Урал и Сибирь – к Охотску. Шестнадцать полос. Давишь педаль – разгоняешься до двухсот пятидесяти. Отпускаешь, когда видишь горы Урала.
Можно доехать до Охотского моря, посмотреть на Тихий океан и двинуться к Берингову проливу. Но, теперь полос уже четыре.
Дорогу Мечты можно сделать в форме плюса, добавив линию вверх, от места, где смыкаются Россия, Казахстан, Китай, к Таймыру. Смысл – за сутки переместиться из жары в стужу. Выходишь из хранящего тепло Алтая салона и любуешься Ледовитым.
Параллельно две дороги для не сертифицированного транспорта. Людям нравится строить автомобили, но добиться их признания в МАДИ непросто. Где пробовать силы? На таких дорогах. Разместим здесь Тропу пилигримов. Иногда хочется идти пешком. Тишина, природа и уютные гостиницы на пути.
–Даже, если использовать все возможности Транслятора, успех сомнителен. Знаете, сколько стоит километр трассы? Больше, чем участок адронного коллайдера такой же длины. Согласования с местными властями, работа с коммуникациями – все сложно и мутно.
–Прежде всего, надо бы устранить ошибку, совершенную еще в СССР шестидесятых годов – асфальтобетонные дороги. Цементобетонные на 49% дороже и в десять раз – долговечнее. Еще есть такие преднапряженные плиты. Заранее изготовленные бетонные блоки укладываются на грунт, с малым добавлением песка. Затем они стягиваются, и получается дорога.
–Я представил иную картину. Автодорожный комбинат! Как в море тянут трубы газопровода, чтобы так укладывалась дорога. Пластиковые блоки, соединяющиеся словно Лего! Скорость – не десять, а двести километров в месяц!
–Да, это интересно. И…поговорим о подземных дорогах? Горнопроходческая машина, прокладывающая десять километров тоннеля в сутки…
–Все, все надо улучшить! Новый асфальт, крепкий, словно алмаз, полупрозрачный, фосфоресцирующий! Наносится, разравнивается – предельно легко!  Вот, чем надо заняться РАН! Им мы зальем все неровности в закоулках, сделаем мир полностью приспособленным к вечности. Этим займутся группы энтузиастов и профессионалов, монашеских орденов, их деятельность всесторонне осветят СМИ…
–Алмазные дороги!? За проезд по тем трассам, что уже есть, нас, дальнобойщиков, пытаются заставить платить! Промотавшееся на Олимпиадах, Армии и ВПК государство сдает федеральные дороги, построенные нашими отцами, мутным частникам! Пытается стравить с автолюбителями! Шныряющее по международным саммитам правительство забыло об экономике! Спуститесь с небес!
–Одно не исключает другого. Что насчет тех, кто придумал «Платона» – мы выявим виновных и наложим на них суровую епитимью. Какое им придумать наказание? Как насчет бессонницы? Платы за просиживание казенных стульев? Или всенародного позора? Травли детей в школе? Это надо обсудить и Транслировать.
Полный объем Литрес Идеальные Решения


Рецензии