Юлька 21 глава

     Дождавшись, когда врач уйдёт, Тамара тихо приоткрыла дверь операционной. Юлька бледная лежала на кровати и спала. Тамара подошла ближе и нагнулась над подругой.
     - И во что ты вляпалась, подруга... бедная моя, - тихо шептала Тамара и из её глаз текли слёзы.
     Она и не думала, что так привязалась к этой девушке из далёкого Узбекистана, которую ещё два месяца назад знать не знала. Погладив Юльку по голове и поцеловав в лоб, Тамара вышла из операционной и отправилась в своё отделение, отрабатывать своё дежурство и дежурство Юльки.
     Утром, к Юльке пришли из милиции, она уже проснулась и глядя в потолок, раздумывала.
     - Интересно, бабе Вале сообщили или нет. А Тамара... бедная, наверное она уже знает и скорее всего работала за меня, - думала Юлька.
     Взяв стул, милиционер присел ближе к Юльке.
     - Так... расскажите, пожалуйста, кто и за что так с Вами обошёлся. Может знаете имя нападавшего? И ещё, назовите своё полное имя и фамилию, - попросил молодой мужчина в форме.
     - А Вы покажите удостоверение, - сказала Юлька, внимательно посмотрев на него.
     - Ишь ты! Хорошо, вот моё удостоверение, - сказал мужчина, в открытом виде показывая красную книжку.
     - Аха, Крылов Алексей Иванович, лейтенант, следователь второго отделения... угу, понятно, - читая данные лейтенанта, проговорила Юлька.
     Потом посмотрела на молодого лейтенанта.
     - А я Завьялова, Юлия Владленовна, тысяча девятьсот семьдесят восьмого года рождения, уроженка солнечного Узбекистана, - сказала Юлька.
     - Прямо-таки солнечного? - вдруг шутя спросил мужчина.
     - Опишите нападавшего. И почему он напал именно на Вас? - спросил лейтенант.
     - Я могу и описать его, и фамилию, и имя, и отчество назвать, а также и его подельницы. Это квартирные аферисты, так сказать, чёрные риэлторы, - сказала Юлька.
     - Да? А с чего Вы это взяли? У Вас доказательства есть или свидетели? - спросил следователь.
     Юлька рассказала, как накануне, двое зашли в квартиру, где она с подругой проживает.
     - Кравцова Наталья Семёновна, тысяча девятьсот шестьдесят второго года рождения и Кравцов Игорь Семёнович, тысяча девятьсот шестьдесят восьмого года рождения, - сказала Юлька.
     - Надо же, старые знакомые. И откуда Вы так хорошо знаете данные этих людей? - спросил следователь.
     - Я видела их паспорта, - устало сказала Юлька. 
     - Хорошо, только Вам придётся написать заявление о нападение и описать всё, что было в тот день, когда они приходили в квартиру, где Вы проживаете, - сказал молодой человек, подавая Юльке лист бумаги и ручку. 
     Зашла Тамара.
     - Привет, подруга! Как ты? Здрасьте, - поздоровалась она со следователем.
     - Здравствуйте, девушка. Ладно, Вы всё подробно напишите, я часам к пяти ещё зайду, - поднимаясь со стула, сказал следователь.
     - Хорошо. Я чуть позже напишу, устала очень, - сказала Юлька.
     Мужчина ушёл, сняв халат, он покинул здание больницы. Тамара села на освободившийся стул и взяла Юльку за руку.
     - Ну ты даёшь, подруга! И как тебя угораздило? - скупо улыбаясь, спросила Тамара.
     - Ну... как-то так, - улыбнулась в ответ Юлька.
     - Ладно, ты отдыхай, я после обеда приду к тебе, бульон что ли принесу. Да и бабу Валю надо успокоить, - вставая с места и целуя подругу в щёчку, сказала Тамара.
     Придя домой, купив по дороге курицу, Тамара рассказала бабе Вале о случившемся, хотя вечером она позвонила ей, чтобы хоть как-то успокоить старушку. Но баба Валя всю ночь не спала, тётя Нюра осталась с ней. Тамара разделала курицу, поделив на четыре части и одну часть положила в кастрюлю, налила воды и поставила на плиту. Баба Валя вызвалась пойти с ней в больницу.
     - Сама посмотрю, что с ней. Что этот изверг сделал, - твёрдо сказала старушка.
     Тамара не возражала, знала, это бесполезно. Юльку перевели в палату, она уже сидела на кровати, когда к ней вошли баба Валя и Тамара.
     - Юлька! Бедная моя девочка! Какая ты бледненькая, - запричитала баба Валя, садясь на край Юлькиной кровати.
     - Не волнуйтесь, баба Валя, уже всё хорошо. Я нормально себя чувствую, - ответила Юлька.
     Тамара налила бульон в тарелку, которую принесла с собой и стала кормить Юльку из ложки. Глотнув пару ложек, Юлька сказала, что поест сама, чуть позже. Удостоверившись, что Юлька в порядке, баба Валя и Тамара ушли.
     - Нюра и Григорий волнуются, надо и их успокоить, - прощаясь с Юлькой, сказала баба Валя.
     - Спасибо вам всем, мои дорогие. Как же хорошо, что в беде я не одна, - растроганно сказала Юлька.
     Следователь пришёл, как и обещал, в пять часов.
     - Ну что, как себя чувствует Завьялова Юлия Владленовна, из солнечного Узбекистана? - спросил следователь.
     - Спасибо, намного лучше. Только зачем так официально? Вот, я написала заявление, Алексей Иванович, - сказала Юлька, протягивая исписанный лист бумаги и возвращая ручку следователю.
     Следователь внимательно прочитал заявление и посмотрел на Юльку.
     - Хорошо, грамотно написано. Могу Вас обрадовать, Кравцова Наталья Семёновна уже арестована, даёт показания. Но вот её брата пока ищут. Поверите, это целая организованная группировка чёрных риэлторов. Ладно, поправляйтесь, а мне надо идти, - сказал лейтенант.
     - Понадобитесь, а Вы точно понадобитесь, мы Вас вызовем. Врач сказал, что дня через три, Вы уже сможете уйти домой, - уже у двери добавил Алексей Иванович. 
     - Три дня я точно не выдержу... - прошептала Юлька, взяв в руки ложку.
     В палате лежали ещё три женщины разных возрастов, одна старше другой, Юлька с ними ещё не общалась, но одна из них спросила:
     - Кто же это тебя так, голуба?
     - Да придурок один. Видать в тюрьму захотел, - улыбаясь, ответила Юлька.
     - И что им неймётся, этим молодым? А раньше так спокойно жили... - вздохнув, сказала женщина.


Рецензии