Калейдоскоп-120 Изольда гости

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

До чего ж я хороша: и фигура и душа! "Позволяй себе быть дурочкой. Всегда быть умницей — нервов не нaпaсёшься!" Народная мудрость. Старость - это не состояние тела, а особенности восприятия себя и мира. Часто «меньше всего любви достается нашим самым любимым людям» (А.Дольский). Можно желать быть, а можно желать иметь. Марк Ифраимов. Окружение — влияет. И изменяет нас, хотим мы того или нет, на более тонком и глубоком уровне. Постепенно и незаметно. На сопротивление ему уходит много сил. Окружение отражает, во что мы можем превратиться. Макс Фрай. Мы остаемся в том возрасте, где нас недолюбили. Нет «темных» или «светлых» чувств, есть неумение ими пользоваться. Неумеющий — и светлое превратит в темное. Познавший — из тьмы сотворит свет.  Аму Мом. Все вещи нейтральны, а ярлыки им присваивает эго человека. Что выгодно отдельному индивиду, он называет добром, невыгодно – злом. Ты лучше всего учишь тому, чему тебе больше всего нужно научиться самому.
- Приятельница встречалась общим знакомым, но что-то не срослось. Я удивилась - почему, хороший же мужик? Она немного помялась и выдала - начинаем любовью заниматься, а он в самый ответственный момент кричит - ух! Ух!! Ух!!! Мне хочется ржать, и всё желание исчезает. Теперь, когда я с этим знакомым по делу встречаюсь, с трудом могу сдержать улыбку.
- А ты ему как-нибудь поухай - вместе посмеётесь!
- Моя знакомая из сексшопа организовывала для сотрудниц семинар по технике орального секса. Технику должен был преподавать инструктор на бананах в презервативе. Одна из продавщиц упёрлось - я пойду, но сосать не буду. Знакомая возмутилась - это нарушение трудовой дисциплины. Семинар оплачен, все сосут, а она не сосёт, как так!  Я ей сквозь смех говорю - ты себя слышишь?
Никому из нас не удается полностью уйти от прожитой жизни. Чаще всего мы раним других в то место, или близко к тому месту, куда ранили нас самих. Как сказал Юнг, сохраняя тайну, мы отгораживаемся от бессознательного. Прощение - это многослойный поступок, творческий процесс. Можно простить наполовину, на время, простить с условием. Кларисса Пинкола Эстес.  Ха, получается, что все поступки и события в жизни многомерны.
- Ты насколько процентов пьяна? - спросила Дашу подруга после хорошего застолья.
- Процентов на 80, - прикинула Даша.
- А я всего на 30, - подругу учила пить не хмелея свекровь-генеральша, а у Даши свекровь бывший инженер-системотехник, нынче начинающая доморощенная ведьма по тесту Рыхальской.. Неужели все события в жизни можно измерить? Я рада на 60%, сомневаюсь на 15% расстроена на 10%, на остальные проценты недоумеваю. И так каждые несколько минут? Действительно, жизнь гораздо богаче наших представлений о ней.
Живи так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой...Это древний метод соединения с божественным - представлять, что Бог за тобой наблюдает. Через 7 дней начинаются изменения. Происходят тонкие перемены, возрастает осознанность, одни вещи уходят из жизни, другие появляются.
Процесс творения - вообразить - почувствовать - получить. Атланты верили, что все люди рождаются с одинаковым количеством вещей и возможностей, но по разному их распределяют.
- Почему Атлантида погибла? Потоп был следствием, должна быть какая-то глубокая причина. -Может быть, они слишком увлеклись духовной жизнью и оторвались от реальности?
- Не думаю. - Елена Штоль несколько раз упоминала, что человеческие души различаются по зрелости. Есть души младенческие, отроческие, молодые, зрелые и старые. Ни одна душа не лучше и не хуже остальных,  все они нужны. Возможно, атланты так увлеклись высокими вибрациями, что в какой-то момент все души стали мудрыми и старыми, равновесие нарушилось и цивилизация погибла. Мир не может быть однополярным, для развития нужен антагонизм.
Мир развивается через ошибки и случайные события, а не через привычное. В мире существует большое количество энергетических потоков. И если в них попасть, то развиваться и достигать успеха можно намного быстрее, чем другие. Алексей Ситников. Известно, что примерно девяносто пять процентов действительно успешных бизнесменов и политиков обладают экстрасенсорными способностями.
- Есть у нас знакомая дама-врач с редким именем Изольда Тихоновна. Один маленький пациент упорно не называл её по имени. Однажды она начала настаивать - скажи, как меня зовут? - Изобля, - виновато прошептал ребёнок. Пришлось отстать от человека.
- Как в том анекдоте - ребята, я ваш новый физрук Станислав Мирославович, повторите! - Станислав Мимо-Сралович! - Ребята, зовите меня просто Стас!
- Надо было стоматологине на тётю Изу соглашаться!
В юношеские годы мы часто ходили компанией одноклассников гости к нашей классной руководительнице. Однажды я рассказала, как представлю будущую встречу с любимым - он меня спасёт, мы познакомимся и полюбим друг друга.
- Ну ты даёшь, - удивилась учительница, - я всегда представляла, что я его спасу, и он меня за это полюбит.
- Наверное, я не правильно мечтаю, - расстроилась я, и попробовала переделать мечту, но как-то в мыслях образ спасительницы не вырисовывался. С Игорем мы познакомились в студенческие годы в колхозе от заводской практики, когда моя напарница Ленка запила, загуляла и сбежала, а он вызвался помогать мне на кухне. Только недавно я поняла, что мечтала правильно по всем законам женственности. Позволь себя спасти, чтобы мужчина почувствовал себя героем. А если будешь тушить горящие избы и спасать мужчин, то неизвестно, чем всё это для тебя закончиться. Медаль дадут и заметку в газете напечатают (вариант - статью в интернете) - она спасла 38 мужчин, но замуж так и не вышла. Если ситуация не безвыходная, лучше уметь поддерживать и вдохновлять, чтобы он спасал себя, тебя и человечество, а ты этим восторгалась. Впрочем, всё относительно.
К нам приезжали гости на весенние каникулы - семья брата Мишки с двумя школьниками. К их приезду похолодало, Алёна мёрзла в ветровке, пришлось выдать ей куртку. В первый день мы застряли в лифте - Никита прислонился плечом к табло и замкнул несколько кнопок. На следующий день Таня с детьми не успели зайти в вагон метро, двери закрылись, мы уехали, а они остались. Хорошо, я сказала им, что едем одну станцию, гости приехали следующим поездом. Пропадали фотографии из телефона, переставали переключаться каналы телевизора. Сгорели рожки на сковородке - не та комфорка включилась. Обнаружила в мусорке вчерашние бутерброды с сыром - Никита решил, что они должны испортиться. В последний день собирались у Артёма, Мишка добирался самостоятельно, вышел не у той эстакады, час шёл пешком по Ярославке в снег и в темноте. Алёна в качестве сувенира повезла домой бумажный стакан из Макдональдса.
- Ты бы сказал, что у тебя неудобная обувь, подобрали бы что-то подходящее, размер совпадает, - мы шли по Арбату, у Мишки в новой обуви ныла раненая нога, пулемётное ранение в Чечне. Ногу спасли, но сосуд оказался перебит, кровоснабжение в стопе нарушилось.
- Дело не в обуви, тут не угадаешь. Однажды купил две пары одинаковых ботинок - в одних ничего не чувствовал, другие надеть не мог. Иногда полгода не вспоминаю, но стоит понервничать - всё возвращается.
- Надо с энергетикой поработать - йога, цигун или дыхательная гимнастика. - Скажи что-нибудь попроще.
В психологии известен эффект 21-40-90.  21 день формируется новая привычка, к 40 дню разрушаются нейронные связи подпитывающие старое поведение и после 90 дней новые действия прочно укореняются в жизни. Дальше действие переходит на автомат, что и называется "привычка". Установка для замены привычек - " вместо этого я теперь буду делать это... " 
Если вы никогда не нарушаете чужих границ, они у вас всегда нарушены, потому что вы не знаете, где они - совершенно верно сказал кто-то из знакомых психологов.
- У Мишки два сослуживца на войну пошли, один в Сирии, другой в Донбасе. Который в Сирии был, погиб.  На поминках генерал речь произносил - он герой. Это как посмотреть. Трое детей сиротами остались. На войну пошёл, чтобы проблем мирной жизни не решать.
- Я в начале каждой войны опасалась, что Мишка способен от своих троих детей воевать пойти.
- Ему в обоих случаях предлагали, но он твёрдо сказал - нет, надо тут жить.
 
Королёв 22 марта-2 апреля 2017.


Рецензии