Второй день рождения воскрешение

К этой встречи Генка готовился за ранее.Достал заначку,(Калым за замену разъединителя)за тарил портфель водкой и закуской, и поехал в гости к Валерке,старому корешу.
 С Валеркой они не виделись уже пять лет.Ровно пять лет, как его посадили.Посадили,как говорят, ни за что, если бы не отягчающие обстоятельства.
  Очередная попойка,как обычно заканчивается дружеской потасовкой.
Так вот кто-то из соседей вызвал милицию.Милиция приехала не сразу.Гости разошлись и Валерка выпив очередную стопку уснул прямо за столом.Пьяный- пьяный, но привычкам своим был верен.В таком состоянии он закрывался на все запоры и ни кого не запускал.
  Очнулся Валерка от сильного стука в дверь и окрика:"Открывай милиция".С ошалелыми глазами Валерка шарашился по кухне и взгляд его уперся ,через окно, на ПМГ ,что стоял прямо за забором.Валерка достал из-за печки ружье и стал стрелять по машине.Закончил стрелять только тогда, когда закончились патрону.
  Вообщем получил пять лет строгого режима.
  И как говорится,отсидел от звонка,до звонка.
Валерка тоже ждал Генку-водка, сало и лучок, все было в изобилии.
Домик,который достался Валерке от каких то родственников, стоял в конце улицы.Место было живописное.С разу за огородом стоял осиновый околок,виднелась старая пилорама и посевные луга,поросшие путником,простирались до самого болота.
  Улица была построена вдоль протоки,которая впадала в большую реку.Так, что, охота , рыбалка, ягода -все было рядом.

  Генка на втором автобусе приехал, где-то в одиннадцать часов.
"Поляна" была накрыта- Валерка уже ждал Генку у ворот.
  Генка по натуре своей был очень добрый человек, но стоит ему только выпить, его всегда тянуло на подвиги.По этому ссадины на руках и на лице ,почти ни когда не сходили.Мужики шутили:"Генка без ****юлей, как без пряников". Короче встреча состоялась.
Пили за встречу, за общих друзей,вспоминали былые похождения,но через два часа, Генку стало "развозить"и слово,за слово,началась
потасовка.
Генка ,хотя и пьяный,но координацией тела еще владел и изловчившись, зарядил Валерке оплеуху.Валерка, с ходу взяв со стола бутылку, ударил Генку по голове.Бутылка в вдребезги,а Генка трупом упал на пол.Кровь стуилась по лицу и стекала на пол.
  Валерка сел на стул,поглядел на Генку , не понимая как это все вышло.И тут голова стала проясняться.Генку было жалко, да и самому в тюрьму возвращаться было не охота.
Для начало он помыл руки,глянул в зеркало и пошел на улицу.Подойдя к калитке,вдруг Валерку "осенило"- взять у соседей тележку и увести Генку к протоке.(Утопленников, по пьяному делу, почти каждый год вылавливают из протоки).
  Валерка взял тележку, яко-бы вывести мусор,погрузил Генку, захватил бутылку водки и повез его к протоке- топить.
 Хотел его сразу сбросить в воду , но передумал и вывалил на землю.Сел под куст,помину Генку, да и концы в воду. Гланул из горла, закусил пером лука и стал разговаривать с Генкой.Еще гланул из горла и сказал: "Ну ты и козел,приехал в гости и все испортил".Вдруг слышит голос Генки:"кто козел?."Валерка посмотрел в сторону Генки,подошел к нему и толкнул его ногой в плечо.Генка за шевелился и опять сказал:"Кто козел"?
  Радости Валерки не было конца,он посадил Генку стал обнимать, стер кровь с его лица, посадил снова в тележку и чуть ли не бегом , повез его домой.
  Генка еще два дня был в гостях у Валерке, но все было на позитиве.
    С тех пор Генка стал справлять два дня рождения.Одно рождение, а другое- воскрешение.
 


Рецензии