Пушистая сказка Дудочка

Алине Холмогоровой посвящается

Жил – был Мышонок. Норка, в которой он жил, была уютная и теплая. Однажды утром Мышонок высунул свой нос из норки и поежился. На улице выпал первый снег. Вся тропинка, по которой он бегал в гости к своему Другу напротив, была засыпана снегом. Мышонок расстроился, потому что был приглашен на день рождение. А как ему добраться до своего Друга?  От прохладного воздуха Мышонок неожиданно чихнул. Вот  так: « Апчхи!» И что вы думаете? Пушистый снег разлетелся во все стороны и освободил дорожку. « Ах, как чудесно!» и Мышонок стал дуть перед собой, расчищая себе путь. Его Друг был рад встрече и с удовольствием принял в дар маленький серебряный колокольчик, затем угостил Мышонка ароматным кусочком сыра. Они спели веселую песенку  и Друг стал показывать  Мышонку подарки, которые  подарили ему гости. « Только я совсем не знаю, что мне делать вот с этой трубочкой с дырочками»,- загрустил Друг. « Может быть мне ее подарили , чтобы я имел острые зубки и грыз ее?». Это была Дудочка. Но как на ней играть никто не знал… Вдруг от сильного ветра дверь в норку приоткрылась  и Мышонок опять чихнул. И, о чудо, дудочка заиграла.
« Ур-ра!-   воскликнули мышата - в нее надо просто подуть!» Они устроили настоящий концерт и были счастливы, потому что дружба – это всегда чудесно!
А снег медленно падал на тропинку под вальс белых клавиш Зимы, но Мышонок не переживал. Он знал секрет , как вернуться домой.


Рецензии