Психолог. Глава-1. 1 Бум и ты уже где-то там

– Так, рота, становись! Равняйсь! Смирно! Налево! Направо! Кругом ша-а-а-а-агом марш!
Вот меня засунули, блин! Роту строевой подготовке учить... Биотика сто шестьдесят четвертого ранга(один из самых мощных биотиков Федерации!), психолога, телекинетика-телепата(единственного в своем роде!), профессионального стратега! И кто? Какой-то генерал-лейтенант СВОНа! Да я им всем нос утру! Вот сейчас поеду к маме по увольнительной в деревню, а потом всех так отмуштрую... Они свет невзвидят! А пока домой собираться к маме и папе, который тоже кстати на отпуске из армии.

Когда я приехал, отец как всегда колол дрова. Он вытер пот, положил топор рядом с пеньком и подошел ко мне и протянул руку. Я сначала как-будто бы протянул руку чтобы поздороваться с ним, но как только схватил его могучую длань тут же потянул к себе и как маленький сынок обнял. Тут же вспомнились былые времена, когда я под стол пешком ходил. А потом гости вставали, "спотыкались" и падали. Ой, как меня тогда отец ругал! А потом когда я извиняться пришел с опущенной головой, отец меня крепко обнял. Тогда я еще и полметра ростом не был и он мог меня на руках носить. Да и сейчас может, чего уж там! Генерал-полковник ОБВП, биотик сто пятнадцатого уровня! Он меня как перышко может с земли поднять. Он тоже вспомнил и улыбнулся. Хм... Отцу восемьдесят семь, выглядит на сорок пять. Интересно, мне двадцать пять, на сколько выгляжу я? Ведь чем мощнее биотик, тем дольше живет, а значит тем моложе выглядит. Лет наверное на пятнадцать-шестнадцать. Опять же как мы с отцом похожи, одни и мысли посещают наши головы! Заметив мой взгляд, он в шутку чуть повысив голос заговорил:
– Хватит мои мысли читать, ишь вон какой! Если единственный в своем роде так можно без спроса и разрешения читать?

–Извини, как то само собой выходит. Инстиктивно, машинально, механически, рефлексорно и... -, с улыбкой на лице я начинал перебирать все доступные мне синонимы. Детская привычка. Но глаза я потупил, смотрю виновато на носки своих туфель.
– Все, хватит, хватит, хватит! Я тоже не простой деревенщина, синонимы к словам знаю, значение слов тоже!Не хватило чтобы ты мне тут весь ВикиНет перечислять не начал. А то я тебя знаю, - он весело прищурил глаза, но я вдруг отчетливо услышал как мама зовет нас к обеду.
– Пошли на обед, а то остынет. Вон мне мама уже ментальный сигнал отправила.
Телепатия (да и телекинетия, или как правильно?) передалась мне от мамы, но я самый мощный в своем роду. Да что там говорить! На всей Земле тоже. В отличие от остальных, которые могли лишь передавать и получать(а вернее читать) сигналы от других людей, я мог, если хорошо напрягался, даже прочесть воспоминания субьекта, точнее его кратковременную память. А на основную могло ууйти до нескольких часов, но зато настроившись на ментальную волну субьекта, мог даже увидеть то что не помнил(но знал) сам субьект. И помочь припомнить забытое. А еще мог устроить ментальный удар и превратить в бездумного зомби. Но эту функцию во мне ограничили с помощью Биочипа(нейроклетки, но с определенной задачей, эдакий жидкий чип из Континиума). Да и я никогда не рвался её использовать. Ментальный удар я еще мог нанести (как без этого, иначе я не телепат!), но максимум вреда - сильные мигрени и потеря сознания максимум на пару дней.
Сытно пообедав, мой отец удалился в свой кабинет разбираться с корреспонденцией. А я разлегся в кресле и принялся получать от этого удовольствие. Но долго я так сидеть не мог. Мой организм с ускоренным метаболизмом давно уже переработал всю еду, а сидеть без дела я не мог. А может прогуляться? По лесу, на свежем воздухе, белочек попугать.
Идея сразу же пришлась мне по вкусу. Я оделся, захватил с собой какой-то огромный "кейс", который сунула мне мама. Она знала что я не просто иду ноги размять. Зачастую уходя гулять, я уходил не несколько часов. Я уходил на несколько дней - мои биотические способности (которым я также благодарен за свою молодецкую внешность и ускоренный метаболизм) позволяли мне не спать и не есть в три раза дольше обычного человека. И в полтора раза больше отца. Она попросила меня об услуге - отнести "кейс" в одну из соседних деревень - кузнец попросил! Ну, я согласился. В итоге потащился я прямо через лес в соседнюю деревеньку, чего зря время терять? И вот, выхожу я на опушку и вдруг грохот, вокруг, шум. Как будто меня самого "ментолом" угостили. И тут посередине поляны матеарилизуется какой-то тип лет сорока-сорока пяти. Думает не по нашему. То есть на иностранном. Странно. Я же вроде все о языках знаю, а такой в первый раз слышу. Что-то похожее на одно из очень древних латинских ответвлений. Но по эмоциональным мыыслям чувствую удивлен что оказался тут. И вдркг его подкашивает, он падает на колени, по пути еле-еле (ничего себе еле-еле!) успевает перевернуться на спину, и стремительно начинает седеть. Я быстро отсоеденился от его ментальной линии, потому что ближайшие несколько секунд его мозг заполняла лишь боль и также быстро подбежал к нему. Что с ним? Синдром преждевременного старения? Так, он хрипит, значит еще жив. Бормочет что-то. Я включил экстренную связь и вызвал вертолет скорой помощи. Мой ранг позволял меня вызвать сюда даже пару фургонов со спецназом, при этом почти без урона для репутации. Я уже заслышал звук приближающейся вертушки, как умирающий вдруг очнулся. Это был уже не сороколетний мужчина, а дряхлый старик с седыми волосами и бородой. Он пробормотал что-то, и судя по всему что-то вроде "Помоги мне" или "Спаси меня". Вдруг он неожиданно резко для него самого (да и для меня, признаюсь, тоже) протянул мне руку. В руку что-то блестело, я не успел разобрать что, потому чио в следующий момент схватил его за руку с намерением поднять на ноги, но тут все тело неожиданно пронзила боль, меня тряхануло так будто я сейчас под собственным ментальным ударом. И при этом в голове у меня нет чипа. В следующую секунду все прошло, моя биотическая часть свое дело сделала - я пришел в себя практически мгновенно. И тут я понял что меня сейчас скорей всего посещают те же мысли что и мужчину-старика у моих ног, когда он только ступил на поляну. Рядом с нами находилось некое подобие средневекового замка. Из этого чуда выбежали люди начали приближаться к нам. Я не понимая что со мной, вдруг неожиданно (признаюсь и клянусь, было в первый и последней раз) для самого себя вдруг повалился на землю рядом со стариком-мужчиной и отключился.

***********************************
Очнулся я уже где-то в мягкой постели. Первое что я ощутил - мощное притяжение. 11 ньютон на килограмм как минимум! То есть я не на Земле. Ну, дайте мне пару часов прямохождения и мой суперорганизм адаптируется и к этому. Кстати, насчет прямохождения... А как насчет принять вертикальную позу? Я попытался встать, но безуспешно. По двум причинам - меня приковали к стенке золотой кандалой идущей к моей правой руке, вторая - я страшно устал. Как будто я три дня бегал со скоростью олимпийского чемпиона без единой передышки. Кстати, я был абсолютно голым - либо они извращенцы, либо боятся. Первое плохо, я за второе. Правда, они оставили нижнее белье, то бишь трусы и золотой браслет с алмазной инкрустацией. Не то что я был франт или любил носить драгоценности. Но на этом браслете находилась вся родословная Рюриковичей, то бишь моих предков. Эта вещица указывала на то что я князь, то есть герцог по европейски. Нацепил я его, потому что поспорил с другом своим на то что я многопоколейный аристократ с древним родом. Специально для негр нацепил. А еще прошел тест на ДНК. Тест подтвердил - я чистокровный Рюрикович, а следовательно князь (опять же копали с другом родословную). В общем-то я ехал вернуть браслет обратно в сокровищницу, но моя мать возьми да и подари мне его. Ну и отец тоже (его же род браслетом владеет). А потом оказалось что и моя мама сама из этого рода. Из рода в род, в её семье рождались наследники. И тут моя бабушка рожает маму и умирает при родах. Отец ростил её в наилучших мужских традициях - выросла она пацанкой, вот и выбрала себе мужа похожего на себя - тогда еще молодого но уже полковника Дмитрия Игоревича Соколовского. Эту фамилию в честь великого прародителя рода принял наш пра-прадед когда произошла революция. Оригинальною фамилию я не помню, да мне и не надо. Вдруг в дверь вошел мужчина лет тридцати восьми и взглянув на меня встал рядом с окном и начал смотреть куда-то вдаль. Может окрикнуть? Не, еще обидится. Вдруг в дверь вскочил паренек лет пятнадцати, мой "внешностный" ровесник. Налил что-то в кубок стоявший на столе и удалился. Один третьего ждет, второй что-то льет, третий скоро придет. Ну что же. Подождем третьего


Рецензии
Когда писал был сонный, не судите строго. Завтра напишу следующую страницу этой главы.
Описание:
Биотик 164 ранга, профессиональный стратег, телекинетик и телепат, психолог из сверхтехнологичной(я не слишком описывал, точнее совсем не описывал это все) Российской Федерации 2070 попадает в магический мир. Сможет ли главный герой адаптироваться к новым условиям, или вернуться на родную планету?

Примечание: это вселенная книги "Балбес - единственный и неповторимый" Александра Савчука.
Пожалуйста укажите по максимуму мои ошибки.

Алекс Виро   02.04.2017 02:58     Заявить о нарушении
Кто такие биотики будет рассказано в следующих частях

Алекс Виро   02.04.2017 03:01   Заявить о нарушении