Письмо в Страсбург

            
« Андрей Павлович, под какую это? Я не пойму, » - спросила новая сотрудница  …ой службы Наталья Владимировна  у своего начальника.
- Читай.
  Уважаемый господин Дональд Туск. Пишет вам Сергей  Алексеевич Сафонов. Житель села Новая жизнь Путиловского района  …ой области.
  Очень вас прошу, войдите в моё сложное положение. У меня жена, две дочери семи и десяти лет и мать-старушка. Работаю я сторожем. В месяц получаю четыре с половиной тысячи. Жена сейчас сидит дома. Она работала медсестрой в больнице. Но её оптимизировали. Почему теперь нельзя лечиться в своём селе, нам не объяснили. Осталась одна больница в районе, а это сорок километров от нас. Но немногие туда успевают доехать, дорога плохая. В метель зимой или когда распутица даже школьный автобус не проезжает. ( Нашу школу уже восемь лет как оптимизировали, то есть закрыли. )
  На одну мою зарплату и пенсию матери жить тяжело. У нас, конечно, своё хозяйство. Огород, куры, уточки. В прошлом году  я завёл кроликов. Летом и осенью собираем ягоды и грибы.
  Есть и послабление. Собак и кошек мы в селе больше не кормим. Никто. Недалеко. За соседней деревней продукты давят бульдозерами. Но в землю зарывают неглубоко.
  Вы, конечно, не подумайте, что всё так плохо. В нашем селе строят церковь. Уже три года как есть фундамент и положили два ряда кирпичей. Место хорошее. Там раньше был музей. Но он сгорел. Нет. Ни старые вещи, ни монеты, ни иконы не пропали. Всё вынесли воры, а музей сожгли. У нас так воруют. До того сгорели клуб, почта, сельский совет и два магазина. 
  Пожалуйста, уважаемый председатель Европейского совета, прошу, введите против меня санкции. По нашему новому закону, тогда не нужно платить налоги. Всё будет легче.
                С благодарностью,
                Сафонов С. А.
                29 марта 2017 года   
- Сожги. У него детей двое.
                конец            


Рецензии
Под " джипси куин " читается, как Поэма. Одно нехорошо в этой Поэме, Герой - никуда не годится. Он видно забыл заветы Пугачева из " Капитанской дочки ":
- А ты возьми ножик, и добудь копейку...
Маг Рун

Самый Совершенный Продукт   16.08.2018 21:33     Заявить о нарушении
Пугачёв плохо кончил. Шутка. Спасибо Вам за отзыв.

Елена Медведева 040   16.08.2018 21:37   Заявить о нарушении
Их не нужно побеждать, с ними нужно просто сражаться ( Храброе сердце)....АМЕН.

Маг Рун

Самый Совершенный Продукт   16.08.2018 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.