Практика перед зеркалом

ПРАКТИКА ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ.

Могли бы вы прямо сейчас подойти к зеркалу и сказать своему отражению, что уважаете себя?

Задача, на первый взгляд, простая. Однако, совершить ее довольно сложно. Просто произнести фразу, потому что "так надо" - легко. А искренне? Произнести так, чтобы ваше нутро отозвалось согласием на эти слова.

Сможете?

Попробуйте. Это отличная практика. Посмотрите себе в глаза и вы узнаете все, что НА САМОМ ДЕЛЕ думаете о себе. Здесь вам не удастся скрыться. Врать не получится. Попытки лицемерить тоже лучше оставить.

Перед зеркалом вы именно такие, какие вы есть.

Общество привыкло надевать маски. Об этом я писал в статье "Странная нормальность". Мы с легкостью строим из себя тех, кем мы не являемся. Мы не пишем в социальных сетях о своих неудачах и страхах, не пишем о том, что нам мешает уснуть ночами.

Нет.

Человек просто надевает маску.
"Смотрите, как у меня все хорошо складывается!"
"Смотрите, какой я красивый и успешный!"
"Смотрите, где я побывал".

Да, в обществе это стало нормой. Естественное поведение, мы все так делаем, не правда ли? А вот то, что творится у нас внутри - это личное. Личные трагедии, личные неудачи, внутренние страхи.

Взгляните на мою страницу. Ни намека на неудачи, которые и в моей жизни есть. В ней нет намека на мою неуверенность или какие-либо жизненные страхи, но они есть у меня, и их много.

Мы знаем только ОБРАЗЫ других людей, которые они ПОЗВОЛЯЮТ нам узнать. Не больше, дорогие читатели.
Вы живете с человеком, дружите, но не знаете того, что скрывается у него внутри. А в этом то и заключается человек, таков он "настоящий". Однако, и это не является окончательной внутренней истиной. Дочитайте статью до конца и вы поймете, о чем я.

Как же всё это странно! Странная нормальность. Человек улыбается окружающим, рассказывает интересные истории из своей жизни. Рассказывает истории грустные. Но они так поверхностны, ведь ваш собеседник контролирует сказанное, зная (или, скорее, придумывая самому себе), что может отпугнуть или разочаровать вас.

Задумайтесь, насколько хорошо вы знаете своих знакомых, друзей и близких?

Близких вы можете знать на 80 процентов, но никак не на все 100. Что-то всегда остается под покровом тайны, которую человек способен никому не раскрывать до самой смерти.

А теперь о вас.

Какие вы на работе?

Дома?

А с друзьями?

Ночью наедине с собой, какие вы?

С родителями мы одни, с друзьями и на работе другие. И никто не знает того, что мы скрываем. Это вечная тайна. Мы скрываем то, что не любим себя, стыдимся, виним, не уважаем. Мы скрываем свой комплекс неполноценности, который есть у каждого (в большей или меньшей степени). Каждый из нас таит в себе то, в чем боится признаться.

Но есть еще более странная нормальность человеческого сознания.

Наконец, вот он главный постулат статьи.

Иногда мы скрываем настоящих себя не только от окружающих, НО И ОТ САМИХ СЕБЯ.

Человек заигрывается в маски и начинает врать самому себе. Заметьте:

Врать, А НЕ ВЕРИТЬ.

ВРАТЬ САМОМУ СЕБЕ! Только вдумайтесь.

Как определить, что человек врет себе?
Вот тут нам и поможет практика с зеркалом.
Есть только зеркало, вы и честный разговор с самим собой. Если вы врете себе, ваши комплексы быстро выйдут наружу, вы увидите их. Маски будут сорваны и вы предстанете перед собой настоящим.

Тогда чем отличается вера от вранья?
Если вы спокойно, с полной внутренней гармонией, а не стиснув зубы, можете сказать, глядя прямо себе в глаза, что уважаете, любите и цените себя, ТОГДА ВЫ ВЕРИТЕ и говорите правду.

Разговор со своим отражением - отличный метод определения внутренней гармонии, внутреннего спокойствия и уровня своего принятия и расслабленности.

Попробуйте. Оцените то, насколько вы любите и уважаете себя. Поговорите с собой.

Если результат окажется слабым и вы будете говорить со своим отражением дрожащим голосом или испытывать какие-либо негативные эмоции по отношению к себе, тогда РАЗГОВАРИВАЙТЕ ЧАЩЕ И БОЛЬШЕ.

Разговаривайте постоянно, каждый день.

В любом случае, ваше сознание привыкнет к принятию. Говорите с собой честно, повторяйте своему отражению, что уважаете, любите себя и гордитесь собой. Постепенно старые негативные программы начнут умирать, и вы ОБРЕТЕТЕ ВЕРУ В СВОИ НОВЫЕ ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА.

По поводу вранья самим себе:
Если углубиться, то можно увидеть, что то настоящее, что находится внутри нас, также является враньем, только очень давним и забытым.

Будучи маленькими, разве мы не любили себя? Не любили мир, который раскинулся вокруг нас?

Конечно любили, но потом начали врать себе. Начали врать себе, что мы какие-то не такие, что мы не соответствуем, что нас не за что любить, уважать и так далее.

Это принцип работы системы.

ХВАТИТ. Остановитесь. Достаточно вранья.

Вернитесь в начало.

Возникает закономерный вопрос:
"Будем ли мы врать, если перед зеркалом станем внушать себе абсолютно обратное своим комплексам и страхам?"

Нет, так как любовь и принятие себя существует в нас изначально. Практикой перед зеркалом, мы просто возвращаемся к истокам.

К истокам реки своего восприятия, которое всегда было, есть и будет кристально чистым.

Так вы готовы к новому заплыву?


Рецензии