Вопросы религии в этносфере

Религия прежде всего занимается вопросами культуры и морали. Одно из названий религии культ происходит от слова культура. 
Религиозное общество должно способствовать  что бы человек следил за своими манерами, стилем жизни. Также некоторые религии навязывают людям свои отличающиеся нормы поведения  например у мусульман есть религиозная традиция для женщин носить паранджу.
Сейчас существует  общественная западная культура когда женщины носит коротки юбки и открытые наряды когда тепло. Такая культура появилась когда религия потеряла власть над культурой общества.
В понятии морали  есть такое широко  общепризнанное понятия как зашквар. Это некое порочащие человека действия о котором известно обществу преступная деятельность, ненормальное поведения, признания в службе сатане, гомосексуализм.  Религия манипулирует этими зашкварами что бы заставить общество вести себя достойно. Хоть в современном западе в морали продвигается идея что  гомосексуализм это не зашквар.
Также религий раньше было много и сейчас их большое количество и взгляды на культуру и достойное поведения в них иногда разнятся например в буддистов или христиан.    
Позиция стран запада относительно религии "хорошему  научимся,  плохому учиться не будем". У них довольно сильно распространена религия что бы поддерживать нормы морали в обществе.
А вот в русских которые при СССР боролись с религией в наше время массово начало проявляться  аморальное и без-культурное поведения. Особенно это видно когда они выезжают за рубеж и используют  нормы поведения которые они приобрели  в школе.   


Рецензии
даю вечный образец морали-
"Блажен взявший и разбивший башкой о камень младенцев твоих."
читать нежно, ра-а-аспевно, это псалтырь.

Екатерина Сыресина   02.04.2017 17:31     Заявить о нарушении
Религия правила в то прошло мире который был склонен к бедной и суровой жизни. А еще в до христианские времена когда создали старый завет язычники почитали ад больше чем рай.
Но сейчас религия изменилась потому что мораль общества изменилась. Религия следит за моралью а вот какая будет мораль это уже решает обще принятые сейчас нормы.

Костырко Антон   02.04.2017 17:53   Заявить о нарушении