Вершины

ВЕРШИНЫ.

На кого вы равняетесь?

Кто для вас является образцом для подражания?

Это очень важные вопросы, так как они определяют вашу судьбу, определяют ваши стремления, определяют цели и задачи, которые вам (по вашему мнению) необходимо достичь.

Я не имею ввиду кумиров, пример которых "недостижим". Я веду речь о личностях, чей жизненный путь вдохновляет вас, мотивирует, дает вам толчок для свершений, достижений и завоевания своих личных побед.

Изучая биографии успешных личностей, анализируя их жизненный путь, во время написания книги "Успешное сознание", я узнал, что практически каждый HOMO PRESPERE (человек-успешный) имел своих образцов для подражания. Каждый известный деятель в начале своего пути равнялся на уже реализованную личность, то есть шел не с нуля своих личных воззрений и убеждений, а брал и черпал эти воззрения и убеждения у другого человека.

И эти образцы для подражания есть, были, а также будут, и у звезд кинематографа, шоу-бизнеса, и деятелей науки и искусства, и у разного рода управленцев и их подчиненных, которые только идут в ряды начальников. Они есть у каждого человека, который задался целью полностью реализовать себя, чтобы взрастить успешное сознание и встать в один ряд с теми, кто возглавляет этот мир (или чуть пониже).

Но самое интересное, что я заметил и обратную сторону восприятия людьми этих личностей.

И это осуждение.

Я встретил огромное количество людей, которые всячески осуждают успешных представителей мира. И послушав этих осуждающих, можно услышать множество завистливых обвинений. Именно завистливых, хотя и скрывающихся под другими масками с другими названиями.

Вот несколько примеров:

- У него/нее богатый папа/мама/дедушка/бабушка/и т.д.

Согласен, что большое количество реализованных личностей начали свой бег не с самого "старта". Их протолкнули чуть подальше и первое время сопровождали с мигалками.

Да, это так!

Но эти люди смогли десятикратно, а то и больше, приумножить свой капитал, доставшийся им. Они смогли достойно продолжить дело своих родителей или других родственников, обеспечивших им фору в начале.

И нельзя осуждать их путь. Да, им помогли. Да, их возможности превосходили возможности миллионов других, но взгляните как они искусно увеличили эти возможности.

И это искусство успеха дано далеко не всем.

Все мы знаем многочисленные истории про "детей-мажоров", которые благополучно спускали все оставшееся им наследие. И таких, действительно, очень и очень много.

Поэтому личностей, которые имея миллионы в наследство, вырвали у этой жизни МИЛЛИАРДЫ, стоит уважать. И соответственно в чем-либо равняться на них. Возможно, не на их доход, не на их влияние и власть, но на их хватку, их характер и внутреннюю силу.

- "Ему повезло. Был в нужное время в нужном месте".

Да, был. И был там первым.

И знаете почему?

Потому что суетился. Бегал, рвался, метался, чтобы быть первым, вот и стал таковым!
А везения вообще не существует (и здесь я м
огу встретить шквал несогласных со мной, поэтому оговорюсь, что это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение). Есть только кропотливый и каждодневный труд, который может обеспечить вам в будущем успех. Труд не только физический, но и умственный, моральный, психологический.
Все великие деятели много работали, трудились, создавали новое или переформировывали старое, не отчаивались, хотя жизнь их била и не мало, поэтому-то они и становились ПЕРВЫМИ.

И это, опять же, стоит уважать.

- "Хоть он и стал успешным, но многое сделал неправильно".

А вы, дорогие осуждающие, все ли делаете ПРАВИЛЬНО? Все ли вы делаете ОБРАЗЦОВО?
Знаете, так уж мы устроены, что что-то мы в жизни делаем правильно, а что-то нет. И этого не избежать, будь ты хоть семь пядей во лбу. НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Где-то, да накосячишь. Где-то, да примешь неправильное решение. Жизнь без ошибок просто-навсего НЕВОЗМОЖНА.

И так забавно наблюдать как с пеной у рта осуждают политиков, актеров, бизнесменов и других деятелей.

Мне всегда хочется спросить:

"Так если ты такой умный, почему же ты не на их месте?"

"Почему начальник не ты?"

"Почему реформатор не ты?"

Но вопросы эти не задаешь, так как, скорее всего, придется после этого держать оборону от массы недовольств и возражений, а также слушать сотни причин "почему это не произошло".

И, кстати, я со многими причинами согласен!

На самом деле, ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН множество. Но если даже это так, зачем осуждать людей, которые своим умом, своей высокой деятельностью все же достигли высоты?

Я считаю это, по меньшей мере, неразумным.

На этих людей нужно равняться, так как их пример может унести вас очень высоко. Туда, куда, возможно, сами бы вы со своими убеждениями и внутренними ограничениями и не залезли.

Хочется сравнить вышеописанное с тем, когда маленький ребенок, по всем правилам воспитания, должен во всем слушать своих родителей. Если он не будет внимать им, он может попасть в беду, так как его пока несформированный ум не имеет четких представлений и убеждений, чтобы благополучно выживать в этом мире.

У родителей все навыки выживания и достижения сформировались и они постепенно передают свой опыт ребёнку.

Так вот когда мы осуждаем уже реализованных и успешных личностей, мы становимся похожими на детей, которые капризничают и не хотят стоять на перекрёстке, ожидая зелёный сигнал светофора.

Мы с силой вырываем свою маленькую ручку из надёжных родительских рук, устремляясь на красный.
Возможно мы перебежим.

Но скорее всего, нас собьет первая проезжающая машина.

Разве это того стоит?


Рецензии