Мелодичный гипноз

МЕЛОДИЧНЫЙ ГИПНОЗ.
Каждый человек хоть раз, но испытывал на себе волшебное воздействие музыки (песен). Она способна опьянять, вводить в грусть, радость, тоску и приносить слушающему обильный заряд энергии (как позитивной, так и негативной). Музыка - удивительное изобретение человечества, которое видоизменяется практически каждое столетие, исходя из предпочтений новых поколений. Но одно в ней остается неизменным.
МУЗЫКА ОКАЗЫВАЕТ МОЩНЕЙШЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА.
Но как это происходит?
Вы когда-нибудь задумывались?
Довольно давно эта тема стала интересна мне. Я хотел понять как работает "этот механизм".
И ответ пришёл очень быстро.
Используя метод наблюдения за своими мыслями, я уловил то, как это происходит.
Я понял, что музыка оказывает гипнотическое воздействие на человека. Именно гипнотическое. Это похоже на наведение транса гипнотизером. Слова в песне, ритм в музыке определенным образом выстраивают мысли в наших головах.
Если вы обратите пристальное внимание на наш повседневный образ мышления, то, наверняка, ужаснетесь.
ТАМ ПОЛНЫЙ ХАОС.
Мыслительный процесс любого "нормального" человека выглядит примерно следующим образом (конечно утрирую, но смысл должен быть понятен):
"Да, какая сегодня хорошая погода - Хотя ещё немного холодновато - И что ж я шапку не надел - Заболеть сейчас можно в два счета - В прошлый раз болел долго - А что я тогда пропивал? - Хороший фильм тогда болеющим посмотрел - Тот актер уже умер - Как быстро бежит жизнь - Какая красивая девушка прошла мимо - Наверное, лёгкого поведения - Поколение сейчас не то уже, без каких-либо моральных принципов - Есть охота".
Конечно, именно благодаря мыслительный процессам, мы решаем сложные жизненные задачи, создаём шедевры, развиваем технологии и многое другое. Но, как ни крути, от мысленного шума мало кто свободен из нас. А то, что я описал выше, это именно пример мысленного шума. Бессмысленного фонового шума. Это радио, которое мечется с волны на волну и никак не может настроиться. Помимо того, оно никак не может отключиться.
Поразмышляйте над этим на досуге.
А пока вернёмся к музыке.
Музыка как раз и структурирует наши мысли. Ритм песни настраивает наш "радиоприёмник" на чёткую волну, не давая ей сойти ни вправо, ни влево.
Вспомните себя, когда вы завороженно кого-то слушаете. Рот приоткрыт, глаза пристально наблюдают за объектом, а в голове будто ни мыслишки.
Но мысли там, несомненно, есть! Они просто структурированы и идут в унисон со словами выступающего перед вами. Поэтому я и сравнил музыку с воздействием гипнотизера. Так как принцип здесь един.
Люди, любящие ходит в наушниках, знают, что при надевании наушников, вокруг них мир становится будто бы ярче, психика разгоняется как после двух выпитых чашек кофе.
Музыка = гипноз!
Только воздействия этого гипноза могут быть совершенно различными. Разная музыка - разные воздействия.
Медики изучали влияние различных музыкальных стилей на сознание и пришли к некоторым выводам:
Хард-рок часто являться причиной несознательной агрессии.
Рэп также пробуждает отрицательные эмоции.
А хеви-метал и вовсе может стать причиной психических расстройств.
Что качается других жанров: блюз, джаз и регги могут вывести вас из депрессивного состояния. Музыка в стиле поп кому-то может поднять настроение, а кому-то испортить. Мышечное и нервное напряжение снимет мелодичный рок, а тяжелый рок наоборот введёт в ступор.
Ну и, конечно, несомненный лидер в позитивном гипнозе - это классическая музыка. Мы все об этом слышали ещё со школьной скамьи.
Такие мысли на сегодня.
Слушайте хорошую музыку и не пускайте в свою голову манипуляторов. Хотя сейчас вы читаете текст, написанный одним из них...
Но, думаю, вы не против?


Рецензии
Рецензия:

Статья о музыке, как феномене гипноза.Утверждается способность музыки структурировать мысли .И то и другое автор считает позитивными явлениями.

Однако, гипноз явление не однозначное. Например, цыганский гипноз, криминальный гипноз. Кроме того гипноз способен вызвать сомнамбулические и вредные постгипнотические состояния, которые врачи не могут нейтрализовать- ссылаясь на то, что они когда нибудь пройдут. А может и не пройдут. Зато жизнь может пройти мимо сомнамбул, пока человек в сомнамбулическом состоянии.

Поэтому и музыкальный гипноз тоже не однозначен в пользе.Музыка сама может быть таким манипулятором, которого вы предлагаете не пускать в голову.

Нетран Неглин   02.04.2017 17:45     Заявить о нарушении