Ответственность

Ответственности! Правителям человечества, уже очень давно не хватает ответственности перед народом. Да и зачем им народ, если к власти их приводит не он, а СМИ и большие деньги. И эту власть элит все почему-то зовут демократией, хотя при демократическом правлении не может быть, заботы не обо всех.

 
Выборный фарс основанный на дешёвом популизме, открывал дорогу к власти, для людей ничего из себя не представляющих. От "кандидатов требовалось, лишь умение красоваться и произносить написанные для них речи.


Однако, избрание Трампа состоялось вопреки воле "свободных" СМИ. Победу ему принесли "голоса" безработных. Безработные, это новый игрок на мировой политической арене. С вводом новых технологий и снижением потребительского спроса, этот игрок обретёт решающую политическую силу.

 
И потому, есть основание полагать, что, человечество сделает ревизию, и на смену популистам придут профессионалы. Они не побояться дать оценку ситуации, и сказать не то, что хочет услышать толпа, а то, что важно для жизни общества.

 
А обществу необходимо воспитание к причастности, что равносильно воспитанию к демократии. Человек, должен видеть, куда уходят его деньги, ощущать, что, всё это делается для него и он этим пользуется. Общество сможет, освободить его от мыслей о воспитании и спортивной секции для ребёнка, от заботы об образовании, здравоохранении, культуре. Оно сможет сделать так, чтобы все эти услуги, перестали, зависеть от размера его зарплаты.


Человек, обязан, почувствовать насколько он зависим от общества, и тогда ему станут важны, его, общества, успех и развитие. В свою очередь, это приведёт нас к ситуации, когда никто не ворует и всё остаётся в "семье".


Воспитание, создаст в человеке ощущение причастности, желание обсуждать и решать вопросы так, как их решают в семье. Например, куда уйдут деньги из "семейного бюджета", на "новый портфель ребёнку", или же на "лекарство дедушке". И тогда, естественным образом отпадёт надобность в лоббистах, а, чиновники займутся обслуживанием общих решений.

 
Без воспитания к демократии, мы обязательно придем к тому, что в руках элит окажется 99 % от общих богатств, и эта поляризация приведёт к взрыву. Государства так или иначе, будут обязаны, обеспечить населению необходимый прожиточный уровень, даже, если оно не будет работать. И потому, необходимо занять безработных в воспитательном процессе и объявить их пособие зарплатой. То есть выдавать её только тем, кто в нём участвует.

 
Иначе, выдача пособий лишь спровоцирует всеобщую злобу: "Вы заработали на нас, а теперь возвращаете нам крохи"!? И потому в первую очередь, необходимо позаботиться о том, чтобы сделать из людей не толпу, а граждан. Выдавая людям пособия, без всяких обязательств с их стороны, мы очень быстро превратим мир в "город призрак". Наводним его "опустившимися" людьми, пособия которых минуя семью, уходят на алкоголь и наркотики. В нём буйным цветом расцветёт преступность и насилие.

 
В связи с тем, что ситуация во всём мире очень непростая, необходимо принять законы и "забрать" необходимые для воспитания деньги у олигархов. Ведь, ещё не известно, что, с точки зрения пользы всего народа обойдётся дешевле, воспитание безработных, или же содержание дополнительных тюрем, социальных служб и полиции.

 
Однако экономисты, думают не о том, чтобы хорошо было всем, а о том, чтобы народ, как можно больше потреблял. Ведь, чем больше растрачивается, средств и ресурсов, тем лучше для их производителей.

Экономистов, учили тому, как, принести пользу элитам. Что, если "будет хорошо" верхам, то, потом что ни будь обязательно просочиться вниз. Но, "яблоко" вопреки закону Ньютона зависло в воздухе. И потому, эти экономисты не могут, ничего изменить, даже если начнут "раздавать" людям деньги и продовольствие.


Им не понять, что, человечество и природа являют собой один организм с бесчисленным множеством связей. И все его органы и клетки, существуют лишь потому, что связаны взаимно, во имя существования всего организма. И потому, воспитание к демократии, это воспитание к новой жизни.


Рецензии
Верно, всё верно, Эдуард!
"прежде всего, необходимо позаботиться о том, чтобы сделать из людей не толпу, а граждан" - совершенно согласна!
И воспитывать это самосознание надо с самого раннего времени.
"человечество и природа, являют собой один организм, с бесчисленным множеством связей. И все его органы, и клетки, существуют лишь потому, что связаны взаимно, во имя существования всего организма" - только с пониманием этого и возможно здоровое существование всего организма (читай, Человечества)!

С уважением и сопричастностью,

Нестихия   25.04.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Как говорится, - "В здоровом теле - здоровый дух")))В смысле: здоровый дух - залог здоровья:-))

С уважением!

Эдуард Кобринчук   25.04.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.