Загадка

ЗАГАДКА.
Не так давно рассуждали с женой на тему Вселенной. Пришли к выводу, что мы о ней вообще ничего не знаем. Не в смысле того, что у нас есть пробелы в знаниях по физике, а том плане, что о Вселенной НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.
Да, великие деятели науки заглядывают все дальше, какими-то удивительными способами различная в этой устрашающей (и завораживающей одновременно) бесконечности новые планеты, звезды, галактики. Да, ученые все больше узнают о Вселенной, делают новые открытия, ставят перед собой все новые и новые задачи.
Но... Вы не замечаете ничего странного?
Нет?
Ладно.
Кстати говоря, ученые предполагают (насколько я знаю, именно "предполагают", но вероятность правдивости этого предположения очень высока), что наша Вселенная - это одна миллиардная (а может и того больше) часть ОГРОМНОЙ МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ!
Ошарашивающий поворот, не правда ли?
Погуглите в интернете, почитайте соответствующие статьи и посмотрите фильмы на данную тематику, вас стопроцентно не оставят равнодушными эти предположения.
Извините, только снова на секундочку... Вы... точно не видите ничего странного?
Хм.
Похоже, и правда не замечаете...
Действительно странно...
Пока продолжим...
Если эти предположения все же верны, то по логике вещей за этой Мультивселенной есть ещё что-то. И ещё что-то. И ещё что-то.
Все, не могу себя уже сдерживать.
ГДЕ МЫ, РЕБЯТА!?
Вы сейчас читаете эту статью и принимаете как данность тот факт, что вы находитесь на планете, которая летает в тёмном пространстве вокруг светящегося шара, который в миллионы раз превосходит по размерам наш шарик, на котором мы с вами "живём". А светящийся объект этот, как песчинка на пляже по соотношению ко всем звёздам во Вселенной. А Вселенная (по крайней мере, как мы называем "это"), песчинка по соотношению ко Вселенным, её окружающим.
Вы принимаете как данность тот факт, что когда-то Вселенной не было, но была ПУСТОТА. Пустота чего и где?
Знаете, может все таки мы в матрице? Иначе как объяснить столь стойкую серьёзность людей по отношению к себе, к социуму, смерти, всевозможным социальным играм, играм в государство, играм во власть, семью, игру в ЖИЗНЬ на фоне того, что нас окружает непонятное что-то, непонятно где-то?
Надеюсь, я понятно выражаюсь. Эти мысли не дают мне покоя уже долгое время, создавая сумбур в голове, который отдаёт, вроде как, высшим смыслом. Только описать сложно этот смысл, да и самому понять его, прочувствовать и осознать до конца очень сложно. Поэтому я надеюсь, что вы поймёте меня, интуитивно или логически домыслив мои слова.
По моему мнению, наше восприятие похоже на сон. Вспомните, что происходит во сне.
Полнейший бред, в который до самого пробуждения (!!!) мы ВЕРИМ. Чего бы там ни происходило.
Слон летает в небе и зовёт нас в совместный полет.
Мы приходим домой, а там не дом, а средневековый замок, и мы на самом деле с самого рождения царских кровей.
Прохожий неожиданно становиться умершим родственником, который зовёт нас в подземелье.
Несусветная чушь (в рамках нашего обыденного восприятия), но мы ВЕРИМ В НЕЕ! Испытываем неподдельные эмоции, переживаем, плачем, кричим, бежим, скрываемся, обманываем, раскаиваемся, умираем.
Мы верим в эту чушь, ПОКА НЕ ПРОСНЕМСЯ.
Открывая глаза, мы осознаем, что все ночные страсти были иллюзией и бояться нам нечего.
Мы оказываемся в настоящей реальности.
Только насколько настоящей?
Дела в этой реальности хоть на первый взгляд и отдают большей разумностью, но по большому счету неизменны с реальностью сна.
Неизменны из-за нашего восприятия Вселенной, из-за того, что мы спокойно воспринимаем факты, которые я перечислил выше. Из-за того, что мы достигаем высот в жизни, каждый новый день наполняем социальным смыслом, тратим драгоценное время на дела нам совершенно ненужные, а главное НЕЖЕЛАННЫЕ НАМИ. А в итоге умираем.
Умираем среди всей этой темной материи, окружающей нас и тянущейся на триллионы световых лет куда-то в даль. В даль, которая открывает новые бесконечные дали...
И МЫ ВЕРИМ В ЭТО.
Может все-таки мы ещё не проснулись?


Рецензии