Странная нормальность

СТРАННАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ.
Вы когда-нибудь задумывались сколько вас?
Да-да, это не опечатка.
Сколько вас? Сколько себя вы создали внутри себя?
Тавтологично, но только на первый взгляд.
Если вы все же решитесь заглянуть в глубины своей души, отринув страх, который вы, опять же, старательно скрываете от самих себя (уже, как видите, раздвоение на "Того, кто знает" и на "Того, кто не знает) вы найдёте там десятки субличностей с разными характерами, настроениями и даже убеждениями, но которыми, вроде как, являетесь вы.
К примеру, в условно "одной личности" могут находится:
1. "Жестокий". Очень эмоциональный, злой человек, который говорит все прямо - в глаза, не боясь разрушить свой брак, свою семью, дружбу или какого-либо другого рода близкие отношения. Очень резкий, способный на всевозможные агрессивные глупости. (Выходит наружу в моменты наибольшей эмоциональной напряжённости, когда все остальные личности капитулируют).
2. "Совестливый". Ранимый, порой даже плаксивый субъект, который ненавидит "Жестокого" за то, что тот портит все, что "Совестливый" успел создать. Высокий уровень сожаления ко всем окружающим. (Проявляется часто после разгромов "Жестокого").
3. "Неопределённый". Тот, кто находится между "Совестливым" и "Жестоким". Пребывает в вечных метаниях. Не может понять, с кем в союзе ему лучше находится. Быть на одной стороне с "Жестоким" или, все же, с "Совестливым". Порой самоустраняется, примкнув к одному из двух вариантов. А иногда с такой силой нагнетает внутренний диссонанс, что "Единая личность" доходит до крайнего пика психоза (именно крайнего, так как фоновый психоз сохраняется на протяжение всей жизни).
4. "Активный оптимист". Человек, который никогда не унывает. Все окружающие, вероятно, считают его стойким и жизнерадостным человеком, так как, скорее всего, в плохом настроении они его практически никогда и не видели. Примечателен тот момент, что этими "окружающими" могут быть даже ближайшие родственники, которые уверены, что "изучили" человека досконально. Но, к сожалению, субъект может умело скрывать от них противоположную сторону "Активного оптимиста":
5. "Вечный меланхолик". Постоянно страдающий от своих неудач, прошлых травм, обид, оскорблений, своей, якобы, плохой внешности и многого другого. Не обладает волей к победе, быстро сдаётся, мало достигает или не достигает вообще. От чего любит страдать. Этот человек может себя вести максимально скрытно, тихо и незаметно, но от того создавать дикий диссонанс в "Единой личности".
Продолжать можно очень долго. И все это будет "Один человек".
Да, в социуме данная проблема стала естественной и нормальной. Поэтому многие, прочитав эту статью, могут ухмыльнуться, риторический спросив вслух или про себя: "И ЧЕ?"
А ответ надо искать отнюдь не в вербальных конструктах.
Ответ, возможно, придет уже сегодняшней ночью, когда под покровом темноты, глядя в потолок, вы будете слезно вспоминать давно забытое прошлое, страдать, вертеться на кровати в пустых переживаниях, а на утро пойдёте на работу, одев на лицо маску наглого оптимиста, которому абсолютно все-равно на невзгоды и капризы жизни. А потом все повторится снова. И так, к сожалению, не до бесконечности...
Хорошо бы, но, увы.
Посчитайте своих "себя" внутри "себя". Сколько вас там?
Пора вам собраться вместе и хорошенько пообщаться, как в старые добрые.
Гармония - это отсутствие внутреннего диссонанса. Это максимально единая личность, согласованная, в первую очередь, с самой собой.
После прочтения этой статьи или других статей других авторов, возможно, проявится один из вас. Скорее всего это будет "Мотивированный". Он захочет идти вперед, достигать целей, ставить трудновыполнимые задачи, проводить революцию и все такое прочее. Ну а потом он уйдёт на задний план, и на сцену выйдет "Апатичный", которому все лень и абсолютно плевать на амбиции "Мотивированного", так как он пришёл эти амбиции рушить. Из-за созданного диссонанса в итоге может явиться "Жестокий", ну а потом, конечно, "Совестливый", а утром на работе, как ни крути придётся включать "Активного оптимиста", тщательно скрывая ото всех "Вечного меланхолика".
Изучая подобные процессы психики, понимаешь, что нашумевшая история Билли Миллигана (парня, сочетающего в себе 23 личности) - явление вполне возможное.
Конечно, в десятки раз более тяжёлое, странное и труднообъяснимое, но возможное...
Так сколько там вас?
Ещё не считали?
И кто сейчас читает этот текст? "Интересующийся"? Или "Вечно осуждающий"?
Кто ты?


Рецензии