Мир акварели. Абе Тошиюки Abe Toshiyuki

           Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, ни на минуту не оставляя мечту стать художником. В 2008 году он наконец забросил учительскую профессию и полностью посвятил себя творческой самореализации. За пять лет состоялось несколько персональных выставок Абе Тошиюки, появилась не одна престижная награда.

        Японцы всегда проявляли глубокую любовь и уважение к природе. Это нашло свое отражение в японской литературе и других произведениях искусства. Абе Тошиюки считает, что поэтически описать быстротечность реки или хрупкость лепестков вишни можно и посредством живописи.

      За пять лет работы  Абе Тошиюки написал большое количество акварельных картин, у него состоялось несколько персональных и множество групповых выставок, на которых художник получил не один десяток престижных наград. Сегодня его работы украшают частные коллекции и галереи многих городов мира.

           Художник говорит:«Я уверен в том, что с помощью своих акварельных картин способен поделиться со зрителем неуловимой красотой и изменчивостью природы. Я стараюсь на своих картинах не изображать места, которые можно легко узнать. Я стремясь к тому, чтобы моя живопись пробуждала живые эмоции, идущие из самой глубин сердца того, кто смотрит».

      По его словам, он фокусируется на наиболее возвышенных вещах окружающего нас мира, "быстротечность реки, хрупкость лепестков вишни ..." - в его работах зритель найдет указания на философию жизни, которая культивируется японцами. Для него "искусство является зеркалом души смотрящего."

           Он разделяет мысль о том, что "то, что мы видим, зависит от нашего настроения". Один из основных принципов в работах Тошиюки: не рисовать сцены с известными достопримечательностями, ставшие местами, которые зритель мог видеть раньше. Он предпочитает композиции более субъективные, отражающие внутреннее состояние каждого человека, который наблюдает за ними, то, что может быть представлено любым изгибом реки, опавшими осенними листьями или даже таянием снега.


Рецензии