Как гармонизировать жизнь с неизбежностью смерти?

Как гармонизировать жизнь с неизбежностью смерти?



        Если бы люди в своей жизни  хоть изредка думали бы о смерти, они были бы совсем другими. Ибо чем ближе к деньгам люди, тем они трусливее подлей и безпринципнее, чем ближе они к смерти, тем чище и возвышеннее, таково положение вещей на сегодняшний день.
      
 Для того чтобы гармонизировать жизнь человека с неизбежностью смерти существуют религии помогающие человеку остаться человеком в этом полном соблазнов бушующем мире. Проблема в том, что сегодня статус практически всех мировых религий (кроме Ислама) подвергается сильнейшей эрозии. Люди стали считать эти религии неким придатком к их сытой и безбедной жизни.  Религиозные обряды православной церкви, например, стали модной атрибутикой для тех, у кого уже все есть. Сегодня в России стало модно быть верующим, но несмотря на моду только ничтожно малая часть этих «верующих» признает религиозные чувства высшей ценностью, и практически нет ни одного человека кто бы был способен пойти на смерть за свои религиозные убеждения.
      
 Вместе с тем человек смертен, мало того он внезапно смертен, когда жизнь и смерть незримо существуют в одном отсеке времени.  А неизбежность наступления смерти гармонизируется с жизнью человека посредством высокой морали и нравственности, существующих в рамках тех или иных религиозных убеждений.  Религия это ёмкость для нравственности и высокой морали, а религиозное самосознание народа ёмкость для Истины всегда проявляющая себя в делах этого народа.
      
 Сегодня, когда мир стал глобальным, возникла потребность в одной большой ёмкости для Истины. Такой ёмкостью станет религия покаяния, религия нового типа, как хартия жизни для всех.  Человек, зная что смертен, должен думать и жить ради жизни, а это возможно только когда все служат всем.

Из книги "Живая Правда"


Рецензии
«Сегодня в России стало модно быть верующим, но несмотря на моду только ничтожно малая часть этих «верующих» признает религиозные чувства высшей ценностью, и практически нет ни одного человека кто бы был способен пойти на смерть за свои религиозные убеждения».

Вы, абсолютно правы. Сегодня невозможно найти верующего человека, который не только бы был способен пойти на смерть за свои религиозные убеждения, но с которого хотелось бы взять пример. Последним истинно верующим в Бога человеком, кого я знаю, и про которого можно было сказать - последователь И.Х. был мой дедушка. С тех пор прошло много лет, но я не встретила среди «воцерковленных» даже его подобие. С уважением,

Ирина Алешина   03.04.2017 11:25     Заявить о нарушении
Да Ирина Вы совершенно правы.
Можно много и упорно говорить правильные слова о стабильности,о вставании с колен и все это будет ложь и лицемерие,потому что веры ни во что и никому нет...
Спасибо за отзыв.

Павел Морозовв   03.04.2017 12:54   Заявить о нарушении