все просто

Всё просто.

Многие... Почти все люди.... Да, наверное, все люди, рано или поздно, серьезно или мимоходом, задумывался над смыслом своей жизни..
Да даже если и не над своей... Зачем мы живем??? Какой в этом смысл?
Мы все такие разные... А смысл нашей жизни тоже у каждого свой? Или нет?

Написано много книг на эту тему, стихов, картин... Вложено столько усилий...

И всегда точного ответа нет...

Типа, каждый для себя решает сам, какой смысл его собственной жизни...

Для кого то, это родить сына и продолжить свой род, для кого то, оставить след в памяти близких людей, для кого то, воспитать  настоящего человека, для кого то самому стать таким человеком …

А что это такое, быть настоящим человеком??? Что, бывают ненастоящие???
И почему один и тот же человек для одного будет настоящим, а для другого нет.

Что есть наша жизнь вообще?

Это постоянная борьба между добром и злом. Это ежедневный, ежеминутный бой между небом и бездной, это постоянный выбор между адом и раем...

Смысл жизни в движении. В движении вверх, в небо... 

Непонятно?

Наша жизнь проста до невозможности... Только почему-то  мало кто задумывается об этом. Часто можно услышать, что все запутанно и сложно... Нет! Всё просто!

Бог, каждую секунду посылает нам ситуации, при которых мы волей или неволей делаем выбор.

Что лучше? Например. Не своровать еды или денег и оставить детей умирать голодными. Они умрут завтра от голода... Но это будет честная смерть ? как переход из этого мира в параллельный?  А на душе станет спокойно от правильного решения после их смерти? Или все же своровать еду и накормить их тут, сейчас… спасти их от голодной смерти ... и в этом есть твое главное  предназначение как родителя ? Можно конечно привести в пример убийство. Убийство - как высшая форма несоблюдения законов жизни. Это несоблюдение законов, написанных людьми ??? Или все же нечто большее??? Нечто другое.
Правда. Ложь. Люди так запутались между этими двумя понятиями, что выдумали третье - истина.
Или ещё часто можно услышать фразу " ложь во спасение"
Сказать ребёнку с лейкозом, что он неизлечим и жить спокойно дальше? Или указать человеку с некрасивым шрамом на лице на его уродство? Правда же. Таких примеров масса. Но есть ещё истина. Истина это типа правда правд. Типа такая правда, что прям от бога. Только вот бог наш многолик и то, что считают истиной в племенах Амазонки,  совсем отличается от той истины, что в центральной части России, например.  Тоже и с убийством. На войне, например, убийство сплошь и рядом, но чем то плохим не считается ибо убиваешь врага. А чем этот враг отличается от тебя в масштабах вселенной?
Да что там люди! В нашей повседневной жизни мы убиваем не задумываясь много раз за день. Только не людей, а другие формы жизни.  И душа у нас после этого не болит. Не мучается.
В ад попасть не боимся. Вообще человек очень многогранен и состоит из множества противоречий.
И эти противоречия удивительным образом уживаются друг с другом.  Например, мясо ем, оно полезно, без мяса нет полноценного питания, но кошек или собак почему то не ем. Или мясо не ем, но рыбу ем, потому что не мясо. Или ничего не ем, но таракана убью, потому что зараза в доме. Или ничего не ем, никого не убью но почему то живу в лесу и у меня нет близких друзей.

Постоянный выбор между благими поступками , мыслями с одной стороны и низменными деяниями с другой и есть жизнь.

 Так почему же так сложно все? Почему, например, убив врага, человек получает облегчение на душе, а сказав правду умирающему ребёнку кошки на душе скребут ?
Как быть? Какой выбор правильный?

Вселенная дала нам ключ, с помощью которого любой выбор становится проще. Этот ключ - наша душа. Если душа просит - сделай. Если противится- запрети. Всё просто!  Надо лишь чувствовать себя. Уметь слушать музыку своей души.

Душа не ошибается. Душа каждого из нас это маленькая частица вселенной, которая управляет  всем и всегда.

И если делая что то, вдруг понимаешь, что делаешь все правильно, а на душе неспокойно, значит выбор сделан неверно. Значит делать надо по-другому. Человек, от рождения счастлив. И это чувство счастья дано нам неспроста. Это индикатор верности своего выбора в течении всей жизни. Счастлив - все правильно. Несчастлив- что то идёт не так.
Каждый раз, делая правильный выбор, душа набирается сил. Когда сил становится достаточно, чтобы взлететь, душа улетает... на небо.
А когда сил не остаётся вовсе, растворяется в Земле и пропадает, распадаясь на миллионы атомов...

Вот такие мысли появились у меня в 41 год. Все просто.
Осталось малое. Привести в порядок свою жизнь, сделать правильный выбор и уйти в параллельный мир. Счастливым.


Рецензии
Дорогой автор! При всем моем уважении... А не односторонний ли у Вас подход?! А как быть, например, с известным устойчивым словосочетанием в русском языке - мелкая, грязная , подлая душонка?

Виктор Томилов   15.11.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.