Ненавижу хикикомори...

До недавнего времени я понятия не имел, кто такие хикикомори. Ежели и Вам, дорогой Читатель, словцо это ни о чём не говорит, то вот, взятое из интернета определение:

"В переводе с японского языка хикикомори – это "отрываться", "устраняться", "оказываться в заключении", но в последнее время все чаще под ним понимают острую социальную самоизоляцию, в которую добровольно отправляются подростки и юноши по всему миру".

То есть Хикикомори, или просто "Хикки" - это молодые люди, чаще мужского пола, которые - опять цитата:

"Спрятавшись от реального мира в своей комнате, хикки читают, играют в компьютерные игры, слушают музыку, программируют или просто смотрят на стены своего убежища. Однако большинство проводит свое время за просмотром аниме или манга. Хикикомори часто путают день и ночь: спят они с утра до вечера, а вот ночью - время их активности. Довольно часто те, кто считает себя хикки, проводят много времени, общаясь в чатах различных сетевых игр, на форумах, в социальных сетях".

Хикки не общаются с "живыми" людьми. Даже с родителями, живущими в соседей комнате. У них нет друзей.
Есть фильм про японского мальчика Киёши, который живёт на кухне и никого к нему не впускает. Родители обустроили новую кухню, чтобы не беспокоить сына.

"Некоторые хикикомори выходят на улицу, но только вечером или ночью, чтобы купить продукты или оплатить счета. Но есть и те, кто крайне редко выходит из своей комнаты, лишь иногда пробирается на кухню или в туалет. Следует отметить, что кормят хикки их родители, оставляя еду на пороге комнаты или столе".

Последняя фраза меня разозлила.
А почему, в сущности, родители? И почему кормят? Почему не выволокут своё чадо за шкирку из замусоренной комнаты?
Или хотя бы, как сейчас принято, не отведут к психоаналитику?

Я уважаю отшельничество.  Я люблю уединение. Но хикикомори - это не отшельники.  Их уединение представляется мне банальной ленью и невежественностью. Паразитизмом.
Неуважением к родителям, в конце концов.

Боже, до чего мне противны хикикомори...


Рецензии
Это проблема не только психологическая,но и социальная.И родители тут виноваты-им проще дать что-то ребенку,чтобы потом полностью самоустраниться от него.Мне их жаль.:(

Ирина Давыдова 5   08.11.2017 20:30     Заявить о нарушении
Согласен, Ирина, вина родителей в появлении хикикомори, конечно есть. Хотя проблема многогранная...

Гуаров   10.11.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.