Раздел 1. Часть 2

«О мире Перепутья. Что с чем и как его едят»

Здравствуйте дорогие читатели и жаждущие знания исследователи. В данной серии книг я расскажу Вам о странном, будоражащем и восхитительном, мире Перепутья. 
Я Ваш покорный слуга, Орус Мак Филдриус! Давайте продолжим наше путешествие.

###

ОБЩИЕ СВЕДЕНЬЯ
 Название: Перепутье
 Центральный город: Бридж
 Форма власти: Конституционная монархия
 Глава: Верховный король Леон
 Расы (жители мира): Люди, Эльфы, Дварфы, Анима, Проклятые, Нежить, Небожители, Демоны
 Коренное население: Оценка >900 человек | Плотность: ~1900 чел./км;
 Площадь: 0,65-0,66 км;
 Климатические условия: Сравним с внутриконтинентальным климатом умеренных широт на планете Земля. 

###

ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА
I. ПРОКЛЯТЬЕ ПУСТОТЫ И ШУТОЧКИ НАШЕГО МИРА
II. БРИДЖ И ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД
III. РИППЕР. ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ ПЕРЕПУТЬЯ
IV. О ПЕРЕПУТЬЕ НАШИХ ДНЕЙ



I. ПРОКЛЯТЬЕ ПУСТОТЫ И ШУТОЧКИ НАШЕГО МИРА
Большинство рыцарей короля, подверженные пагубному последствию Пустоты, стали первыми так называемыми Проклятыми. Сила, бушующая в их телах, пагубно влияла на них самих, искажая сознание и нанося непоправимый удар по психике. Некоторые из них не выдержали, став монстрами, что заражали других жителей Бриджа. Пустота пробиралась ко всем, подвергая каждого своему проклятью и изменяя его, постепенно разлагая душу.

Глава рыцарей короля, Эльрот Гётте, сам являясь жертвой Пустоты, собрал ещё не лившихся и способных бороться с самими собой Проклятых, что начали битву против обезумевших собратьев. Несмотря на то, что безумцев удалось вытеснить за пределы города и барьера, благородный рыцарь Эльрот вскоре сам отправился прочь из Бриджа. За барьером он обратился в чудовище Эсу и исчез.

Подобное превращение было шоком для всех жителей Бриджа, в том числе и для жертв проклятья. Дабы обезопасить город от подобного, сын сэра Эльрота, Ричард, взял на себя роль главы новой расы, которая покинула стены Бриджа для сражения с тварями и защиты барьера. Таким образом был основан Орденом Чёрных рыцарей.

! Примечание. Данный орден закрыт и много информации у них не получается взять. Благо рапорты они пишут достаточно подробные.

Но и это был далеко не конец. Из-за нестабильности Дыхания «Нексус» вновь вышел из строя и стал открывать порталы в другие миры, затягивая в «Перепутье» как героев так и злодеев из разных вселенных (а так же монстров, новые виды животных, иногда элементы технологий и так далее и тому подобное).

Мало того, что иноирцы появлялись то тут то там, так и Дух нашего мира решил злобно над ними подшутить, перестроив их силы и тела под стать Перепутью, что вызвало довольно много щекотливых ситуаций.

Дабы уладить конфликт и решить очередные назревшие проблемы, Леон создал одну из самых крупных на сегодня фракций — Лигу Искателей, во главе которой была назначена одна из самых сильных и опытных воинов анима, которую Ваш покорный слуга когда-либо видел — Беатрис Эмбрасон. Лига помогала случайным жертвам шуточек могущественного артефакта и духовной энергии освоится в Перепутье, устраняла разбушевавшихся монстров, а так же направляла свои силы для разведки различных вселенных и поисков Макута.

Так же была основана Военная академия имени Оруса, где проводилось обучение носителей Духа, дабы они могли раскрывать свой потенциал (и не угробили бы себя).

После того, как в нашем мире стали появляться иномирцы, им заинтересовалась не только Пустота. Жители Небес и обитатели Преисподней так же стали часто наведываться из своих реалмов в Перепутье. Я мало что могу о них рассказать, лишь только знаю что Древние некогда посещали их миры в своих целях.

Существ с прекрасными ангельскими крыльями и буквально излучавших Свет, стали называть Небожителями. Тех же, кто буквально всем внешним видом представляли Тьму и были противоположны Небожителям – Демонами. Однако как у тех, так и у других бывают исключения.



II. БРИДЖ И ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД
Бридж на сегодняшний день представляет из себя многонаселённый, многонациональный город. Каждая его структура работает во взаимосвязи друг с другом. Приведём самый простой и местами утрированный случай. Лига Искателей получает задания от Научной Ассоциации или Дварфией торговой гильдии. Для выполнения задания им нужны воины, которых подготавливают в Военной академии, снаряжают в Казармах, а так же информация, которую они берут в первую очередь из Библиотеки. При надобности они просят помощи у Ордена Черных Рыцарей или Церкви Макута. После выполнения задания составляются отчёты, отправляющиеся обратно в Ассоциацию, а все участники задания идут в Весёлую тюрляпку, спустить пар.

В Бридже всё подчиняется своим законам, и за его жизнью со стороны наблюдает Верховный король Леон. И всё тихо, мирно да спокойно, если не считать расовые перепалки.

Вам не кажется, что чего-то не хватает? Именно, не хватает теневой стороны: контрабандистов, жуликов и воров, которых очень трудно найти в данном городе. Вопрос, куда же они все подевались? Или все довольны королём Леоном и верой в Макута, как Создателя? Ваш разум, дорогой мой читатель, подсказывает, что нет. И он прав.

Как от света отходят тени, так и у Бриджа есть та самая тёмная, мрачная сторона, именуемая Подземным городом. Хотя подобное заявление немного не корректно – Подземелье и Бридж два абсолютно разных города.

Подземный город или Подземелье — город, находящийся под Бриджем и куда уходят «корни» Нексуса. Что находится в основании этих корней знают только те, кто там обитает. С какой целью Древними был построен этот самый комплекс – неизвестно. Но одно знают точно все жители Перепутья – Подземелье настоящий дом для темных личностей.

Город разделён по уходящим вниз секторам, от самых непригодных для подземников верхних секторов до нижних, где расположено практически вся местная знать. Там же расположены черные рынки и протекает обмен контрабандой, плетутся интриги и совершаются темные делишки. В Подземелье проживают такие существа, как Темные эльфы (отступники учения Арбора, и трактующие его наставления на свой лад) и Нежить всех сортов (откуда она там взялась тоже является загадкой Подземелья), а так же отступившие от законов Бриджа люди и дварфы, что не довольны действиями Торговой гильдии. На верхнем ярусе Подземелий располагается так же штаб Ордена Черных Рыцарей, являющийся домом для всех здравомыслящих Проклятых.

! Примечание. Более полную и доступную информацию о Подземелье описал преподаватель Военной академии, Адалхард Рихтер. И пусть вас не смущает его национальность.



III. РИППЕР. ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ ПЕРЕПУТЬЯ
Риппер, он же жнец — таинственная фигура Перепутья, неизвестно откуда взявшаяся. О нём ходят мрачные слухи и легенды как в Бридже, так и в Подземном городе. Неудивительно. Всё, с кем он встречался когда-либо — умирали от одного удара. Более того, жители этого мира больше не помнят, чтобы убитый жнецом существовал в Перепутье когда либо.

Обычно жертвами Риппера становятся те, кто чрезмерно злоупотребляет своими способностями. Сам я с ним никогда не встречался, и уж поверьте, дорогой читатель, желанием не горю. Если вы когда-либо при каком-либо обстоятельстве вздумаете нарушить законы Перепутья — молитесь после, чтобы Вас депортировал Нексус, а не пришлось сталкиваться с ним.

Сражаться с Рипером невозможно, так как он остаётся не замеченным вплоть до своего первого и единственного хода. Те, кто видел его за работой описывают темное существо с алой косой.

Вся Подземная нежить, если уж на то пошло, преклоняется перед ним, как перед богом.


IV. О ПЕРЕПУТЬЕ НАШИХ ДНЕЙ
Подводя итоги по всей проделанной мной работе, я хочу отметить следующее. Перепутье за тысячу лет прошло сложный и ветвистый путь развития. От простой опорной точки для исследований древних, до многогранного яркого мира с его обилием событий, его собственными героями и народами. Прошлое до сих пор оставило много вопросов, а наше будущее кажется неопределённым. Нам остаётся только смело идти вперёд, в неизвестность, готовя подставить под удары судьбы свою грудь и спину и защищать свою жизнь и дом.

К чему всё приведёт? Ответа не мог бы дать даже сам Макут.

На этой ноте, дорогой читатель, я говорю Вам до скорых встреч.

– – –
Директор Военной академии имени Оруса,
Архичародей эльфийского народа, Орус Мак Филдриус


Рецензии