Мысль или идея

 Как гордо звучит слово МЫСЛИТЕЛЬ и как уничижительно: идеалист.
А потому, что Мыслитель-это человек Мысли и Образа. Посредством чего,обозревающий  этот мир, осМЫСЛИвающий его, делающий анализ и выводы.  То,что испоКОН было присуще Русам.
 А идеалист-идеализирующий реальность и  идеи  "рождающий".
А что такое  ИДЕЯ? Кто-то скажет, что это...интересная задумка, мысль,внезапно возникшая в голове. Верно.Но не совсем. Потому что, мысль- это постоянная работа ума-разума  в образах и осмысление бытия и себя в нём.
Тогда как идея, являющаяся тоже вроде замыслом, но...больше как  убеждение, воззрение.постепенно перешедшая в область политики.
 И ...пришло это слово на Русь в эпоху Лжепетра, подло подменившего настоящего Петра 1 и привёзшего с собой... иностранных историков. Которые...и воплощали...идеи наших кровных ворогов по искажению нашей великой Были (истории),Сказов Сказаний, Летописей и Преданий.
 С тех пор ИДЕЯ стала править на Руси,а МЫСЛЬ...и ОБРАЗ...стали исчезать потихоньку.
Изучая этот вопрос и историю Руси до нашествия чужеродцев, мы выходим на интересные Были Русов, на прекрасное  ведическое ОБРАЗОВАНИЕ (Образ+Ваяние), которое давало человеку  рост и воспитание ( в ОСЬ питание) трёх недостающих тел- казуальное(тело судьбы), атмическое(тело души) и духовное (тело духа).
Разрушил нашу  ведическую школу  и все институты народовластия и самоуправления, заменил наш календарь,украв у Русов 5 с половиной тысяч лет именно Лжепетр. Он стал автором сатанинского переворота в Руси.
С тех пор...Мыслителей стало всё меньше, ибо сама мысль вольная и самобытная стала под запретом.
А идеи (созвучно иудеи) стали прорастать как сор, и были они в основном политического характера.
Лжепетр1, а в прошлом веке- большевики(на 99% состоящие из иудейского племени),
идеи преподносят... как  заведомо не выполнимые, как например,коммунизм. Идеи стали  уловителями человеческого разума. Так ни одна из идей-уловок и лозунгов  революции 1917 года:Власть-советам, земля-крестьянам,мир-народам,не была реализована. И существует только в идеях. И нынешняя общественная жизнь основана не на Здравой мысли , а на идеях. Эфемерных  и обманных.


© Copyright: Лада Сварожич, 2017


Рецензии