Темная сторона Луны

- Высаживался ли Нил Армстронг на Луне в 1969 году?
- Нет.
- А как же фотографии, на которых на нашем спутнике виден наш звездно-полосатый флаг?
- Это подделка.
- С какой целью?
- С целью доказать наше превосходство над СССР.
- Превосходство в космосе?
- Конечно. И попугать этим превосходством нашего конкурента.
- Выходит, Нил Армстронг и не планировал высаживаться на Луне?
- Планировал. Высадку планировали и он, и наше правительство.
- Почему же тогда он на Луне не высадился?
- Потому, что ему не позволили это сделать.
- Кто не позволил? Неужели наш конкурент, СССР?
- Нет. Высадиться на Луне ему не позволили хозяева Луны. Те, кто на ней живет. На Луну землян не допускают и никогда не допустят. Об этом дали понять Нилу Армстронгу, когда он пытался высадиться, после чего попытки полетов на Луну были прекращены. Наше правительство хорошо осведомлено об этом, но молчит, не желая портить красивую лунную сказку. Полеты же были прекращены до поры до времени. И вот теперь туда летим мы. Наша цель – выйти на контакт с хозяевами Луны и договориться с ними о высадке.
- До этого момента?
- Вот именно. Спустя время, однако, полеты к Луне было решено возобновить. И вот теперь туда летим мы. Наша цель – выйти на контакт с хозяевами Луны и договориться с ними о высадке.
- Думаете, они нам позволят это сделать?
- Я не знаю. Прошло уже ровно пятьдесят лет с момента попытки Нила Армстронга высадиться, самого космонавта уже семь лет как нет в живых, а на дворе лето 2019 года. Кто знает, быть может, что-то за это время и изменилось.
- Полагаете, что хозяева Луны изменили свое мнение по поводу наших полетов и ждут нас с распростертыми объятиями?
- Именно это мы и собираемся проверить. Хотя это не наша инициатива, это инициатива нашего правительства, желающего возобновить полеты на Луну, а потому нам поручено провести переговоры с хозяевами Луны от имени нашего правительства.
Наш космический корабль получил название «Аполлон 11-2», в память о том «Аполлоне-11», с  которого, согласно официальной версии, Нил Армстронг якобы высадился на лунную поверхность 20 июля 1969 года. Цифра «2» означала вторую попытку высадки. Экипаж нашего корабля включал троих человек: капитана Эдвина Роуза, который во время нашего полета и отвечал на мои вопросы по поводу высадки Нила Армстронга на Луне пятьдесят лет назад, первого пилота Дейва Мак Грея и меня, второго пилота, Рея Стюарта.
Сказать по правде, мне была непонятна инициатива нашего правительства. Для чего там вообще высаживаться? Для чего вести переговоры? Для того, чтобы взять пробы лунного грунта? Кроме того, сама попытка высадки на лунной поверхности могла оказаться опасной не только для нас, но и для других жителей Земли. Если, к примеру, мы подцепим на Луне какой-нибудь древний дремлющий вирус, от которого на Земле лечения нет, и перевезем его с собой на Землю, когда вернемся, то что может произойти тогда? Что, если это приведет к гибели всего населения Земли? Правительство явно от нас что-то скрывает! Как скрыло от нас и то, что пятьдесят лет назад никакой высадки на Луне и вовсе не было! Прекрасно понимая, что нам едва ли позволят высадиться на лунной поверхности и на этот раз, правительство, тем не менее, отправляет нас на Луну. Зачем? Быть может, это часть какого-то их хитроумного плана? Конечно, не хотелось бы думать о худшем, но что, если правительство на самом деле желает доставить на Землю какой-то вирус и уничтожить, таким образом, население Земли? Что, если переговоры об этом уже состоялись? Что, если наша планета уже продана так называемым хозяевам Луны и готовится к заселению неизвестной нам лунной цивилизацией?
Подобные мысли продолжали роиться в моем мозгу, пока их ход не прервал капитан нашего корабля Эдвин Роуз.
- Мы практически прибыли на место назначения, парни, - сказал он нам. – Мы с вами подлетаем к так называемой Темной стороне Луны. Или Обратной, как ее еще иногда называют. Это та часть лунной поверхности, которая не видна с Земли. Согласно официальной версии, главное отличие обратной стороны Луны от видимой с Земли заключается в том, что на обратной стороне имеется большое количество кратеров, а материковый рельеф на ней преобладает над морями. В 2012 году наши астрономы обнаружили на обратной стороне Луны несколько геологических новообразований, что свидетельствует о том, что лунные тектонические процессы продолжались тут очень длительный период времени.
- И что же мы будем делать, как прибудем на место назначения? – поинтересовался у капитана Дейв Мак Грей. - Попытаемся высадиться на лунную поверхность?
- Нет,- ответил капитан Эдвин Роуз. – Мы будем ждать.
- Ждать? – удивился я. – Ждать чего? У моря погоды?
- Можно и так сказать, - ответил капитан. – Мы немного приблизимся к лунной поверхности, остановим наш корабль и будем ждать, когда хозяева Луны выйдут на контакт с нами.
- А если они не выйдут с нами на контакт? – предположил Дейв.
- Это исключено, - ответил на это капитан. – они нас уже ждут. Прежде, чем отправить нас сюда, меня предупредили, что нас будут ждать. Сам контакт уже согласован в верхах. Надеюсь, что нас не обманули. Наша же задача - вести переговоры от имени нашего правительства. Инструкции, по поводу того, как вести эти переговоры, мне даны. Так что не беспокойтесь по этому поводу, парни.
Когда же мы прибыли на место назначения и остановили свой корабль вблизи лунной поверхности, то стали действовать согласно инструкциям. Инструкциям, которые в полной мере были известны лишь одному нашему капитану, Эдвину Роузу.
То, что произошло впоследствии, вскоре после остановки нашего корабля, оказалось не только неожиданным и непредсказуемым, но и вовсе непонятным и не поддающимся никакому разумному осмыслению. То, что случилось, вскоре посеяло в наших сердцах дикий страх и ужас, отчаяние и безнадегу.
На самой лунной поверхности мы не заметили никаких построек, никакой техники. Однако, вскоре, поверхность Луны как будто раскрылась. Раскрылась в трех местах. А оттуда в нашу сторону устремились три космических корабля. Они подлетели к нам, затем из них выскочили какие-то неведомые нам существа, внешность которых было невозможно описать, ибо внешность эта менялась по мере того, как они двигались. Существа обладали, есть так можно сказать, какой-то непонятной нам обтекаемой формой и во время своих телодвижений становились то больше, доходя до трехметрового роста, то меньше, сокращаясь до одного метра в высоту. Было невозможно понять, где находились у этих существ головы, ибо их форма представляла собой некую однородную массу. Глаз у существ мне также заметить не удалось. Кроме того, во время своих действий существа не издавали абсолютно никаких звуков. Одна деталь, однако, хорошо врезалась мне в память. Из однородной массы неизвестных нам существ время от времени появлялись щупальца, чем-то напоминающие щупальца осьминога, которыми обитатели Луны были способны прочно захватить свою жертву, как в тиски. В то же время, в действиях самих существ просматривалась своеобразная разумность, некий четкий план, который был известен только им самим. Мы же могли лишь только гадать, что им было от нас нужно.
Никаких ожидаемых нами переговоров с хозяевами Луны не последовало. Сначала существа схватили капитана Роуза, потом Дейва, а потом и меня. Всех нас троих они растащили своими щупальцами по разным кораблям и отправились на своих кораблях обратно, в сторону Луны. Перед поверхностью Луны они на какой-то момент остановились, немного развернули свои корабли так, чтобы нам стал виден наш «Аполлон 11-2». А затем я увидел, как со всех трех кораблей обитателей Луны в сторону нашего корабля были направлены какие-то лучи ярко-оранжевого цвета, после чего наш «Аполлон 11-2» взорвался и разлетелся на куски. Затем мы продолжили путь на захвативших нас кораблях в сторону лунной поверхности. Я увидел, как поверхность Луны снова раскрылась в трех местах, и мы влетели на кораблях внутрь естественного спутника Земли, после чего поверхность Луны снова закрылась.
Какой-то животной страх охватил меня. Страх неизвестности и неопределенности. Я пытался угадать, что же хотят сделать с нами захватившие нас неведомые существа, но никак не мог при этом собраться с мыслями, и на какое-то время я будто бы застыл в терпеливом ожидании собственной участи.
Под поверхностью Луны меня высадили из космического корабля и куда-то повели. Своих товарищей по экипажу я больше не видел. Зато я смог внимательно рассмотреть то, что же представляла собой Луна, так сказать, изнутри. А изнутри она была полой. Тут было множество разнообразных конструкций из какого-то металла: это были и лестницы, и мосты, и какие-то помещения. Тут были и ангары для космических кораблей и прочих летательных аппаратов. Я так же видел тут множество диковинных существ: некоторые из них были похожи на гуманоидов, а некоторые – нет, одни из них летали на собственных крыльях, иные передвигались кто на своих двоих, а кто и на нескольких парах конечностей, а другие ползали. Несмотря на то, что многие из них были не похожи друг на друга, каких-либо агрессивных действий с их стороны по отношению друг к другу я не заметил. А вскоре меня завели в какое-то помещение, оставили там, после чего закрыли за мной дверь снаружи.
Я огляделся по сторонам и, к своему удивлению, обнаружил, что в этом помещении я оказался не один. Тут был еще какой-то человек. Как выяснилось, он оказался моим соотечественником, а потому он меня прекрасно понял, когда я к нему обратился. Однако, выглядел он каким-то отстраненным, безучастным, растерянным и, я бы даже сказал, что малый был чуточку не в себе. А может, и вовсе не чуточку. Он иногда улыбался до ушей и временами посмеивался, хотя никаких явных причин для смеха у него не было.
- И давно ты здесь? – спросил я у него.
- Сложно сказать, - ответил он. – Как будто я появился тут только вчера. А может, уже и год прошел. Не знаю точно. Это не так-то просто определить.
- Ты – космонавт?
- Да.
- Выходит, что ты сюда тоже прилетел? – снова спросил я. – Как и я?
- Выходит, что так, - ответил он и как-то нездорово захихикал, а потом продолжил. – Ну, не пешком же я пришел сюда с Земли!
- И когда же ты сюда прилетел? – поинтересовался я.
- Чуть позже тебя! – ответил он и снова нездорово захихикал.
- Как так? – снова спросил я.
- А ты подумай! Быть может, и догадаешься, - ответил он и опять захихикал.
- Что ты имеешь в виду?
- Судя по нашивкам на твоей форме, ты – второй пилот космического корабля «Аполлон 11-2». Ваш экипаж отправился на Луну в июле 2019 года и не вернулся, а корабль ваш был уничтожен лунными жителями.
- Все верно. Но откуда тебе это известно?
- Я читал об этом, когда был еще ребенком.
- Не понимаю.
- Дело в том, что я - тоже пилот. Наш корабль назывался «Аполлон 11-3». И мы тоже отправились к Луне, но только пятьюдесятью годами позже вас, в июле 2069 года. И наш корабль так же сбили. Как и ваш.
- Но ведь этого не может быть, ибо 2069-й год еще не наступил!
- Это для тебя он еще не наступил. А для меня он уже в прошлом. Не забывай, приятель, что мы с тобой находимся на Темной стороне Луны, под самой ее поверхностью. Тут все необычно: необычные жители, необычные конструкции. Даже время тут течет необычно. Вот поживешь тут, и перестанешь понимать, где прошлое, а где – будущее, и сколько, вообще, времени прошло с момента твоего тут появления. Если бы Нил Армстронг не вернулся на Землю, то, кто знает, быть может, он и появился бы тут чуть позже тебя. Его корабль, «Аполлон 11», что отправился к Луне в 1969 году, был первым. Корабль не стали уничтожать, а экипажу дали понять, что землянам в космосе делать нечего. Но мы не перестаем мечтать о космосе и рвемся в открытое пространство, хотя нас и предупреждали, чтобы мы тут больше не летали! А наше правительство проигнорировало мнение жителей разумного космоса и со временем решило продолжить полеты к Луне. Отправили сначала ваш экипаж, а потом и наш. Результат налицо: наши корабли взорвали, а мы сами бесследно исчезли.
- А зачем нас сюда вообще доставили? Что с нами теперь сделают? Убьют? Съедят? Что-то еще?
- Не думаю, что такое возможно. Так может думать лишь наш примитивный вид. Скорее всего, нас оставят здесь набираться уму-разуму.
- В смысле?
- Как ты уже, наверно, успел заметить, Луна – это своеобразная космическая станция, и на ней проживает множество не похожих друг на друга видов живых существ. Но при этом никто из них между собой не воюет и не проявляет друг к другу никакой агрессии. Мы же, у себя на Земле, и внутри одного вида готовы друг другу глотки перегрызть ни за что ни про что, а еще и о космосе мечтаем! Что же будет, если мы перенесем нашу агрессию за пределы Земли? Другие виды это прекрасно понимают. Они понимают, что мы несем с собой опасность для других представителей разумного космоса, а потому они совсем не желают нас в этом космосе видеть. Вот почему они уничтожают наши корабли, а нас при этом оставляют в живых. Они разумны и не агрессивны. Разве это не очевидно?
- А почему меня и моих товарищей развели по разным, так сказать, углам?
- А чему бы вы научились, если бы вас оставили всех вместе? Вы бы придумали какой-нибудь хитроумный план, попытались бы вырваться на свободу, а при этом, скорее всего, убили бы кого-нибудь из местных. Разве не так?


Рецензии