Глупый платит дважды или трижды

               

На территории Европы размещена американская танковая дивизия. То ли для защиты европейцев, то ли для войны с Россией, непонятно. Понятно одно, что на эту войну Россия не придёт. Во-первых хлопотно, в во-вторых не нужно нам это. У нас своих проблем хватает, чтобы ещё и европеские взвалить на себя. Придётся бороться с европейскими дураками, дорогами и танковой дивизией.

Да, дивизия, тем более танковая — это сильное наступательное средство. Здесь спорить никто не будет. Тем более, американская, вооруженная всем «лучшим в мире».
 
«17 000 личного состава. 290 танков "Абрамс". 330 единиц БМП и БРМ "Бредли" плюс 348 бронетранспортеров (М113). Кроме того, 24 установки РСЗО, 24 мобильных ЗРК "Авенджер", 50 вертолетов "Апач", 30 "Блэк Хок", 54 "Кайова" и 12 вертолетов РЭБ. В качестве противотанкового вооружения 60 единиц "Тоу", 312 ПТРК "Дракон".
 
Внушительно? Однозначно.
 
Американские военные специалисты считают, что успех современного общевойскового боя зависит от высокой огневой мощи, ударной силы и мобильности войск. Наши военные придерживаются того же мнения.
 
В этом плане присутствие в Европе танковой дивизии вполне оправдано. Это соединение будет служить и в обороне как средство для контратак и тем более в наступлении.
 
Наши думали во времена холодной войны примерно так же, потому и существовал план танкового прорыва до Ла-Манша. Было такое? Было. Не отрицаем. И если бы Россия отправилась покорять Европу сейчас, то с большой долей вероятности, американская танковая дивизия не смогла бы помешать России осуществить задуманное.

Почему? Есть нюансы. Российские танки легче на 20 тонн, а следовательно больше приспособлены к европейским дорогам, мостам и ,собственно, к бездорожью, чем американские Абрамсы. Правительство СССР, когда утверждалась концепция разработки новых машин, учитывала возможности действия на европейском пространстве. Отсюда и разница в весе, в параметрах удельного давления на грунт и в запасе хода. А теперь представим, что всё это американское военное «изобилие» размазано тонким слоем по территории Прибалтики и Польши на уровне батальонно-тактических групп. Нельзя не учитывать, что американские ремонтные базы находятся за океаном, а у нас за спиной Урал и Сибирь, как в плане заводов по производству и ремонту, так и в плане резервов.
 
Неизвестно, как это всё оценивает Трамп, но его скорее всего всё устраивает, потому что платить за всё будет Европа.  Распиханные по базам американские машины, будут приносить неплохой доход казне США.

Повторюсь – Россия на войну не придёт однозначно, но если что, то у нас есть чем ответить. И не только танками, а и более неприятными вещами типа «Искандеров».

 Глупый платит дважды. Сначала Европа заплатила потерями от своих снкций в сторону России, теперь будет платить за мифическую защиту от России, а там и ещё найдётся, за что платить.  Это вопрос времени. Надо же США как-то зарабатывать. Так почему бы не заработать на европейской глупости?

Для http://novo24.ru/


Рецензии