Защита частной собственности - Идеальные Решения

Законы Духовного Правительства против разрушителей частной собственности, за развитие городской инфраструктуры.

–Я желаю Транслировать, чтобы убрать ларьки. Тогда можно будет гулять в полной пустоте! Пусть дойдет до всех!
–С чьего голоса вы сейчас говорите? Действительно ли это ваше желание? Или, может, у нашей Трибуны, Транслятора мыслей и образов, пытаетесь лоббировать узкие интересы?  Каждое желание строго проверяется. Прежде чем высказаться, человек должен исповедоваться!
–Да, я признаюсь. Меня прислала сеть супермаркетов. Мы желаем, чтобы малый бизнес исчез, люди не могли быть себе хозяевами, приходили к нам как наемные работники. Конкуренты нам не нужны. Мелкие ларьки вольны устанавливать цены, даже низкие, кроме того, находятся в самой гуще людей. Если человек захотел поесть, или почитать газету – он идет не в супермаркет, а киоск. Деньги, пусть не такие большие, проходят мимо нашей кассы, а это мы считаем неправильным.
Через СМИ нам удалось привлечь довольно много снобов, считающих, что они выше уличной еды и ширпотреба. Есть также те, кто не осознает последствий какого-либо действия. Им хочется, чтобы «было просторно» – но то, что при этом они останутся без бутылки воды в жаркий день, или газеты на остановке – ускользает от их дрожащего сознания.
–Но, ваши руководители понимают, когда в подземных переходах нет магазинчиков, девушкам опаснее там ходить? Теперь скучно, мрачно, попахивает псиной. Ведь у них тоже есть дети, и не всегда они ездят на машинах? Об этом они думали? Мир без разнообразия стал просторней, но, и, как бы это сказать? Холодней.
–Так получилось, что мои заказчики достигли крупных успехов в разрушении, и им не указ даже здравый смысл. Много магазинчиков, некоторые из которых – капитальной постройки, разрушили, хоть и ночью, но у всех глазах. Некоторые роптали, но на защиту не встали. Другие убедили себя, что все нормально – иначе это внесло бы дисбаланс в их чувства, а хочется жить спокойно. Мои хозяева собираются предпринять новые шаги по умножению своего благосостояния.
–Какое наказание придумали бы для себя и разрушителей?
–Я осознаю свою провинность. Но, как исправить не знаю, ведь нас не учили мыслить самостоятельно. Тем более, находить виновных, обосновывать претензии и предъявлять их тем, кто может помочь.
–Произносите на Трибуне известные вам имена и внушайте мысли о раскаянии. Попросите, чтобы они не мешали свободным предпринимателям продолжать бизнес. Нужно желать также, чтобы хорошие люди были сплочены, и, если где-то творится несправедливость, сразу бы откликались.
… Вторая волна разрушений? «Кремль заявляет, что снесенные постройки – не его дело… пресс-секретарь, глава администрации утверждают, что «нашим людям эти гадюшники не нужны»…  уже не поспеваем за новыми событиями.
«Гадюшники»? Это так решил, пресс-секретарь? Кто так обзывается? И видок у него…можете глянуть выше, что сказано о помощнике Петра Первого, Ромодановском. Это и о нем! Что, если у них самих возникнут проблемы? Не скажет ли теперь и народ; «это не наше дело»?
Транслируем!
Полный объем - Литрес Идеальные Решения


Рецензии