Демократическая монархия

-I-

По стране прокатилась волна митингов и забастовок. Оголодавший народ устраивал погромы. Есть жертвы.
- Революция! Революция! - скандировали люди. Скандировали и шли к Дворцу совещаний.
Монарх, под защитой личной гвардии, с трепетом наблюдал за Главной площадью которую наполняли возбужденные люди.
- Срочно вызвать ко мне Главного советника, - он отдал приказ жестко.
Главный советник, в свои шестьдесят восемь, устало шаркая, поспешил в Тронный зал.
- Я здесь, ваше величество.
- Видишь?
- Да.
- Что делать?
Главный советник задумался:
- К этому все и шло, остается последнее средство, активировать Директиву №1.
- Это  необходимо?
- Видимо, да.
Монарх, кивнул:
- Распылить.
Главный советник поспешил в свой кабинет. Упав в свое кресло, он отдал приказ по селекторной связи:
- Активировать Директиву № 1.
На окна и двери опустились герметичные жалюзи. Включилась искусственная вентиляция. Главный советник глубоко вздохнул.

-II-

Прошло уже два дня после восстания. Люди удивленно и стыдливо шептались:
- Как мы могли? Он ведь только о нас и заботится. Как он сказал: «Мой народ это единственное, что у меня есть, решайте сами».
- Нужно собрать референдум и избрать его президентом.
- Да, да...

-III-

В честь инаугурации президента был объявлен всеобщий праздник. Раздали маленькие премии. Народ ликовал:
- Слава президенту, слава!..
Он стоял на балконе и наблюдал за праздником. Теперь на площади были только его сторонники. Он вновь вызвал Главного советника:
- Как называется препарат?
- Дихлорэтиламид-4, господин президент.
- Запасов много?
- На 30 лет, господин президент и мы можем произвести еще.
- Последствия те же?
- Да, бесплодие, через несколько поколений.
Он хмуро кивнул. Главный советник удалился. В голове у президента еще не уложилось новое название его полномочий. Он отошел от окна и подошел к бару, с опаской открыл бутылку минеральной воды, но подумал и не стал пить.

-IV-

Народ все еще голодал, но и думать не смел о революции. Воздух. Вода. Они в каждом доме. На станциях питьевой воды кипела работа. Машины послушно хлорировали воду. Люди с удовольствием ее пили и радовались, что она такая чистая. В хлебопекарнях производили дешевый хлеб. Люди с удовольствием его ели и радовались, что он такой свежий. Везде красовались портреты президента. СМИ только и делали, что сообщали народу о новых достижениях под его руководством. Люди ели, пили, смотрели и слушали, их переполняла любовь к нему.

-V-

Он снова стоял на балконе. Печально смотря на пустую, ночную площадь.


Рецензии
Ёмко, но излишне схематично)))Но жму зеленую.
Успехов!
С уважением,

Михаил Шуваев   02.04.2017 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Владимир Смородинов   03.04.2017 09:18   Заявить о нарушении