Домашняя заготовка

Сборная команда России по футболу играет товарищеский матч и проигрывает 0:2. После долгой возни у своих ворот и в центре футбольного поля наша команда, наконец, добралась до штрафной площадки соперника.

Мяч попадает к нашему игроку давно подающему, ну очень большие надежды. И он вместо того, чтобы нанести удар по воротам или отдать мяч  еще одному подающему большие надежды партнеру по команде, вдруг возвращает  мяч через все поле своему вратарю.

Оглушительный свист фанатов на трибунах, а комментатор TV без всякой иронии   с восторгом произносит:
– Наверняка, это прекрасная домашняя заготовка! Установка главного тренера о подключении вратаря к атаке!Какой прекрасный футбол мы с вами смотрим, друзья! Фантастика!

Известный комментатор Геннадий Орлов недавно сказал:" Я хорошо помню, как оглушительно свистели и кричали "позор!" болельщики на трибунах, если мы отдавали мяч назад своему вратарю".

… А вы говорите, что в России нет футбола. Есть, но только такой, какой есть. И будет таким до тех пор, пока Российский футбольный союз будет возглавлять самый непотопляемый чиновник фантастической выживаемости Виталий Леонтьевич Мутко.

После игры со сборной командой Бельгии (3:3) он с оптимизмом заявил:"В России есть игроки серьезного Европейского уровня". Хорошо сказал Мутко, однако... где они все еще подающие большие надежды игроки?

В таблице рейтинга сборная России занимает 51-е место, а на ее содержание в 2016 году потрачено 525 млн рублей ("Русское Радио").
Вспомнил миниатюру в исполнении сатирика Аркадия Райкина "Мысли рационализатора (о футболе)" - "Двадцать два бугая один мяч перекатывают...". См. на ютюбе.

P.S.Вчера смотрел финал кубка России "Локомотив - Урал". Игра не понравилась. А вот драка на поле так украсила футбол! Просто прелесть!

P.S.Сегодня (9.06.17)наша сборная на своем поле "вымучила" ничью (1:1)со сборной
Чили. Игра наших, подающих большие надежды, футболистов опять не понравилась... Что понравилось? Прекрасный костюм-тройка на главном тренере сборной Станиславе Черчесове.


Рецензии
Уважаемый
Анатолий! То что мы сейчас наблюдаем, футболом в нашем с вами понимании назвать трудно. Это коммерция, деньги, шоу. Все что угодно, но не футбол. Так уж, не думая ни о чем смотрим по инерции. Спасибо за хороший рассказ
Опечатки у себя исправил.
А не смотрели ли Вы ВОРОНА?
Все таки 11 лет жизни
С уважением

Профессор Белоцерковский Николай   24.10.2019 17:10     Заявить о нарушении
Уважаемый Профессор Белоцерковский Николай! У меня большие проблемы со зрением (растёт катаракта) и, к сожалению, поэтому объемные произведения (романы, повести и др)я не читаю. Очень быстро устают глаза. Через несколько минут чтения таких прои вижу всё в тумане...
С уважением -

Анатолий Комаристов   24.10.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.