Параллельная реальность

Уже несколько дней самочувствие Ирины было неважным, по ночам мучили сильные головные боли.
         - Последнее время ты очень много работаешь — говорил ей муж. Чтобы как-то отвлечься, Ирина действительно много работала. Мысли, которые всё время крутились в голове, очень тяготили её..  За этот месяц она  жила на работе и работа её спасала.
      -  Пятнадцать дежурств в месяц это уже слишком! - продолжал Сергей. Зачем ты так себя гробишь?! Всё решено, завтра же поговорю с главным и попрошу для тебя отпуск!
Вот и сегодня, как-то особенно дико болела голова.
       - «Да, Сергей прав!» - подумала Ирина. - «Действительно, надо взять отпуск и уехать куда-нибудь далеко-далеко, чтобы ни о чём не думать»...
Ирина Васильева, в девичестве Калашникова, ещё с самого раннего детства мечтала стать врачом. Всю жизнь, она хотела спасать людей. Поэтому и специализацию которую она выбрала была врач-хирург.
         Ирина Николаевна, - в дверь заглянула старшая медсестра.  - Привезли пациентку, Соколова Анна Фёдоровна, тридцати четырёх лет, пулевое ранение в область груди. Большая потеря крови, пульс нитевидный. Анализы собрали. Да, и ещё. С ней была ещё одна молодая женщина. Без сознания. Документов при себе не имела. Сейчас она в смотровом кабинете. Посмотрите?
      - Что, тоже ранена?
      - Нет, но похоже ей тоже потребуется экстренная помощь. Её только что осмотрели, она на третьем месяце беременности.
      - Хорошо. Готовьте операционную,  срочно! Я сейчас подойду, - Ирина Николаевна быстро надела халат, и вышла из кабинета.
       Она спустилась в смотровой кабинет. На кушетке лежала молодая женщина лет тридцати. Ирина подошла к ней поближе.
       -  «Господи, Вика!  Вика! -  звала она свою школьную подругу. Вика открыла глаза и посмотрела на Ирину.
       - Спасите её, пожалуйста,  - едва слышно произнесла она.
       - Надя, бегом сюда! Введите ей глюкозу, срочно! Кто сейчас дежурит?!
       - Потапов, он изучает историю болезни девушки.
       - Так, пусть поторопиться!
       - Операционная готова, пациентка на столе — медсестра поспешила на встречу Ирине.
       - Хорошо.
       - Вот анализы пациентки — сказала медсестра. Ирина Николаевна беглым взглядом пробежалась по анализам.
       - Иван Семёнович уже на месте? - спросила она.
       - Да, он уже готов.
       - Хорошо, я переодеваться и мыть руки.
Через пятнадцать минут Ирина Николаевна стояла у операционного стола. На столе лежала молодая женщина. Ирина Николаевна взяла в руки скальпель, наклонилась к пациентке и... вдруг всё закружилось перед её глазами, стало не хватать воздуха. На мгновение Ирине Николаевне показалось, что она знает эту женщину. И вдруг, всё вокруг померкло и она потеряла сознание...


                1

        - Ирочка, доченька! Вставай. - мама уже как пять минут пыталась разбудить дочь.
       - Опоздаешь на свой первый вступительный экзамен в университет. Ирина открыла глаза.
       - Мама,  что же ты меня раньше не разбудила! Сколько время?!
       - Без пятнадцати семь. Ты же сама попросила разбудить тебя в этот час.
       - Ой, мамочки, - Ирина начала быстро собираться. Сегодня самый важный день в её жизни! Целых десять лет она шла к этому дню! Школу закончила с серебряной медалью! А сегодня она сдаёт первый вступительный экзамен в медицинский институт! Мечты сбываются!
Ирина надела своё самое «везучее» платье, которое на день рождения подарил ей крёстный дядя Саша. Крёстный, после смерти отца Ирины целиком и полностью заменил ей так рано ушедшего родителя. Он был страстно и безнадёжно влюблён в мать Ирины, Зою Николаевну. А Ирочку любил как родную дочь. Дядя Саша был когда-то женат и женился как он говорил по ошибке, чтобы забыть Зою. Детей в том браке у него не было. С отцом Ирины они были большие друзья. Отец знал, что друг влюблён в его жену, но тем не менее от дружбы с ним не отказывался. Мать Ирины видимо тоже была однолюбка, и когда после смерти отца дядя Саша предложил ей руку и сердце - отказалась. Вот прошло уже семь лет как не стало папы, а дядя Саша всё ещё лелеял надежду, что Зоя согласится стать его женой. Поэтому и к Иришке, как он ласково её называл, относился как к родной дочери. Ирина не понимала  мать  и часто упрекала её в чёрствости.
      - Мама, почему ты так поступаешь с дядей Сашей! Он нас так сильно любит! С ним мы будем, как за каменной стеной!
       - Понимаешь, доченька, - мать тяжело вздыхала -  никто не сможет заменить мне твоего отца.
       - Глупо, очень глупо! - с негодованием произнесла Ирина. Ты заметила как твоя подруга Нина смотрит на нашего Сашу? Прям съесть его готова! Вот уведут у тебя его из-под носа, тогда локти кусать будешь!
Мать смотрела на Ирину и  на душе ей было весело и тепло. Хорошая у них с  Колей дочь выросла! Ничего не сказав на реплику Ирины в свой адрес Зоя Николаевна поцеловала  дочь в щёчку и вышла из комнаты.

                2

Ирина выскочила на улицу. У подъезда её уже поджидала лучшая школьная подруга Вика. С Викой Ира дружила с первого класса, вместе мечтали поступить в медицинский университет. Только Ира непременно хотела стать хирургом, а Вика выбрала факультет сестринское дело. Хоть они были и очень разными по натуре, но любовь к медицине их объединяла. Ирина по характеру была бойкая, любила добиваться всего чего хочет в жизни. Вика напротив была более робкая, малозаметная, очень чувственная и ранимая девушка.
       -  Привет, Ирочка! - подруга поцеловала Ирину в щёчку. Ну что готова?
       -  Всегда готова! - Ира схватила подружку за руку и они весело смеясь побежали на автобусную остановку...
Ирина прибежала домой разгорячённая, весёлая. По глазам Ирины мать поняла, что все экзамены позади и дочь принята в университет.
        - Мамочка! Я в списках поступивших! - с порога закричала Ирина.
        - Вот умница моя! Я в тебе никогда и не сомневалась! - мать вышла и поцеловала дочь.
        - Ну что? Сегодня празднуем?
        - Конечно, милая!
        - Мамуль, давай мы сегодня днём немного посидим, отметим моё поступление. А вечером я поеду к Вике. У неё  на даче будет небольшая вечеринка.
    Мать немного занервничала. Какое-то не хорошее предчувствие она испытала в это мгновение. Но тут же отогнав от себя нехорошие мысли улыбнулась и сказала -
       - Конечно, моя родная! Сегодня ведь твой праздник!
       Стол ломился от всяких вкусностей, которые приготовила мама. Такой
 торжественный день решили отметить скромно, как сказала Ирина, по-семейному. Ирине очень хотелось, чтобы мама и  крёстный остались в этот вечер одни. Чтобы никто не мог им помешать. Дядя Саша был очень интересным мужчиной. Высокий, голубоглазый брюнет. Женщины в прямом смысле слова висели на нём, как гроздья винограда. Но дядя Саша явно недооценивал свою мужскую привлекательность. Он был очень критичен к себе, а главное он был однолюб. И Ирине нечего было бояться. У её матери явно не могло быть соперниц!
       - Спасибо, мои родные, что были сегодня со мной! - Ира подошла к матери и крёстному, обняла их так, что голова матери коснулась головы дяди Саши. Мать как всегда засмущалась и Ирина услышала как затрепетало её сердце. - «Значит, не всё ещё потеряно!» - радостно подумала она.
       - Люблю Вас! - Ирина бросила самым близким своим людям воздушный поцелуй, и весело напевая себе под нос побежала одеваться в коридор.


                3

Зоя Николаевна осталась наедине с  Сашей. Он сидел и боялся дышать. Так прошло несколько минут.
        - Ну что, я пойду — тихо произнёс он.
Зоя посмотрела на него спокойно и внимательно. И что действительно она хочет? Есть человек, для которого она и Ирочка важнее всего на свете. Будет ли она ещё счастлива  с кем-нибудь ещё в своей жизни? Сашу она знала много лет, как познакомилась с Николаем, сразу поняла, что его другу она не безразлична. Ей сейчас всего тридцать восемь лет. Пройдёт еще лет пять-семь и она будет уже не такой молодой и привлекательной. Зоя знала как её подруга Нина хочет понравиться Саше. Как она прихорашивается при его присутствии. А он и глазом не ведёт на роскошную Нину. Подруга  недоумевает, почему он так к ней равнодушен?
        - Он что импотент или, не дай Бог, голубой? - спрашивала она то ли себя, то ли Зою.
       - Да нет. Мужчина как мужчина — спокойно отвечала Зоя. Как все.
       - А ты подруга откуда знаешь, что он как все? Попробовала его уже, да?
       - Ну что ты за глупости всегда городишь! — засмущалась Зоя.
       - А что! Ты думаешь, я не в курсе в чью сторону он так усиленно смотрит и по кому так часто вздыхает! - с укором в голосе сказала Нина.
        - «Вот и сейчас  - думала Зоя. - С кем он рядом? Со мной. Так, что же я дурёха хочу! Сколько можно его изводить!»
        - Саша, оставайся... насовсем - тихо произнесла она, и услышала как  сквозь свитер гулко забилось его сердце...

                4

Вечер был в самом разгаре. На даче у Вики было шумно и весело. Родителей на даче не было. И молодёжь веселилась до упаду.
        - Я хочу поднять это бокал вина за наших прекрасных будущих врачей! За Ирочку и Вику! - произнёс тост школьный друг Лёша Иванов.
       - Ну допустим врач у нас будет один, но ещё у нас будет своя сестра-милосердия! — добавила Ирина Шиловская.
        - Гип, гип, Ура! Гип, гип, Ура! Гип, гип, Ура!
Все зааплодировали и осушили свои бокалы стоя. В это самое время на пороге появился брат Вики, Игорь. Игорь был старше Вики и соответственно её одноклассников года на три. Ему шёл двадцать первый год. Год назад Игорь пришёл из армии и уже работал. Игорь смотрел на друзей Вики с высоты взрослого человека. Это был очень красивый молодой человек. С Викой они были совершенно разными. Если Вика была маленькой,  хрупкой и не очень привлекательной девушкой, то Игорь отличался высоким ростом, большими карими глазами, от которых исходил магнетизм и тёмными, словно смоль волосами. Все подруги Вики сума сходили от Игоря. Каждая пыталась привлечь к себе его внимание. А ему всегда нравилась только Ирина Калашникова. Как ни странно Ира была равнодушна к Игорю, а он пытался во что бы то ни стало обратить её внимание на себя.
     - «Какая же она, дура! - возмущались девчонки. Вот бы так он смотрел на нас!».
       Вот и сейчас, как только Игорь появился на веранде, все девчонки как по команде уставились на него, а потом начали поправлять свои платья и волосы.
      - А сейчас танцы! - закричал Лёшка включая магнитофон. Дамы приглашают кавалеров! То, что дамы приглашают кавалеров он явно погорячился. Все «дамы» побежали приглашать одного кавалера. А он не замечая их рвения прошёл сквозь обступившую его толпу и направился прямо к Ирине.
      - Разрешите Вас пригласить на медленный танец. Игорь протянул руку Ирине. Все девчонки, словно заворожённые смотрели не моргая как Игорь приглашает её. Ирина сначала не хотела идти танцевать, но увидев как все затихли в ожидании отказа приняла приглашение и вместе с Игорем прошла в центр комнаты. Было слышно как девчонки в один голос шумно и разочаровано выдохнули.
      - Спасибо что не отказала — сказал Игорь на ухо Ирине.
      - А ты что боялся что откажу? — так же тихо спросила его Ирина.
      - Если бы отказала, я умер бы на месте! — прошептал Игорь...

                5

Зоя лежала в объятьях Саши.
       - «Господи! Как же хорошо! — думала она. Какая же я была дура, что так долго не подпускала его к себе!»
       - Тебе хорошо со мной? - словно читая её мысли спросил Саша.
       - Да,  - едва еле слышно прошептала Зоя.
Он наклонился к ней, припал своими тёплыми губами к её губам. Он терял голову даже тогда когда просто видел её. А сейчас она лежит в его объятьях и он  безумно счастлив!
      - Я очень хочу, чтобы ты родила мне ребёнка! - сказал Саша. Зоя решила, что ослышалась. Ребёнка? В её - то возрасте?! Да! Если мужчина говорит женщине, что хочет иметь с ней детей, это действительно серьёзно. Она прижалась к нему покрепче. Он перевернул её на спину.
     - Ну что готова? Начнём? - спросил он. Зоя игриво засмеялась и почувствовала в себе его живую плоть.


                7

Весь вечер Игорь не отходил от Ирины. Наконец-то он добился её расположения и теперь ни за что не упустит своего шанса! Вечер подходил к концу. Последняя электричка уходила в Москву в двенадцать часов ночи. Большая часть гостей уже разъехалась. Осталось несколько человек.
     -  «Я думаю, что у мамы и Саши сегодня всё получилось — думала про себя Ира. Можно было бы остаться у Вики, но очень хочется домой».
    -   Оставайся у нас — предложила Ирине подруга.
    - Спасибо, но мне пора.  Ещё раз спасибо тебе за чудесный вечер -  Ирина обняла подругу.
    - Игорь проводит тебя до электрички — сказала Вика.
    - Хорошо, пусть проводит — отозвалась Ирина. До станции было недалеко. Дача Вики располагалась в километре от  железной дороги. Идти надо было через небольшой лес. Ирина ещё раз попрощалась со всеми гостями и вместе с Игорем вышла на улицу.
На улице было темно, только полная луна и звёзды на небе освещали дорогу. Игорь взял с собой фонарь. Они шли молча. Игорь за этот вечер продумал несколько вариантов как уложить Иру в постель. И тут такой шанс! До станции оставалось несколько минут. Игорь шёл чуть позади Ирины. Вдруг она почувствовала как что-то твёрдое упирается ей в спину, чуть выше поясницы. Ирина, хоть была девушкой не из робкого десятка, обернувшись вскрикнула. Игорь стоял перед ней обнажённый снизу, подсвечивая себя фонарём. Она увидела его могучее мужское достоинство, отступила на несколько шагов назад, а затем резко развернувшись и побежала. Куда она бежала она и сама не знала. Она слышала как шумно дыша гнался за ней Игорь. От страха стали подкашиваться ноги. Ирина упала, и тут Игорь прыгнул на неё сверху и накрыл своим телом. Ирина тщетно пыталась вырваться,но Игорь явно превосходил её в силе. А вид испуганной девушки яростно пытавшей вырваться возбуждал и до того больное его воображение... Ирина устала бороться и через несколько минут после активной борьбы, обессилев, потеряла сознание.



                8

      - Сколько время?! - Зоя вскочила от мучившего её ночного кошмара. Ей снилась широкая река. Она стояла на одном берегу реки, а  Коля на другом, рядом с ним стояла Ирина.  Коля крепко держал  за руку дочь. Зоя насколько раз пыталась перейти вброд реку, но это ей никак не удавалось. Когда наконец-то она всё-таки перешла реку, то обнаружила что ни Коли, ни Иры на том берегу нет. Зоя тихонько вскрикнула и села на кровати. На улице было ещё темно, в груди у Зои было как-то особенно тоскливо и тревожно. Она взглянула на соседнюю подушку. На ней мирно спал Саша. Зоя тихо встала и пошла на кухню. Три часа ночи. Странно, спать совсем не хочется! Ирина поставила чайник.
      - Почему ты встала? Что случилось?! — услышала за спиной она голос Саши. Зоя резко обернулась.
      - Ты знаешь, волнуюсь я что-то. Уже ночь, а Ирочки всё нет.
      - Ну не беспокойся —  Саша успокоил Зою и обнял её за плечи. Может осталась ночевать у Вики. Пойдём спать, а завтра позвоним её родителям и всё узнаем. Он взял Зою за руку и повёл в постель.
        - «Что бы я делала без тебя, Сашенька!»,  - подумала про себя Зоя и отправилась следом за ним в спальню.
Сквозь смутный сон, Зоя услышала как в замке провернулся ключ, хлопнула входная дверь. Зоя быстро поднялась и вышла в коридор. Стоя на одной ноге, стараясь не шуметь, Ира снимала туфли.
       - Слава Богу, ты дома! Почему так поздно?! - Зоя подошла к дочери и обняла её крепко. - Я так, беспокоилась!
       - Ну что ты мам, не надо было переживать. Всё хорошо. Меня проводил до дома Лёшка Иванов. Тут Ирина заметила в коридоре мужскую обувь и всё поняла.
       - Мамочка, моя родная! Неужели! Какая ты у меня молодец! - Она обняла мать и поцеловала её в щёку. - Ну всё. Я умываться и спать! - Ирина была на седьмом небе от счастья!

10

Сколько времени прошло, Она не знала. Час, два, три... Очнулась Она от дикой боли внизу живота. Посмотрев себе на ноги, Она ужаснулась. Все колготки были испачканы грязью и кровью. Что-то липкое и неприятное было между ног. Она попыталась встать, но так и не смогла. Она вновь потеряла сознание. Светало. Она снова открыла глаза. Посмотрела в одну сторону, в другую. Кругом лес. Совсем неподалёку слышался шум машин.
        - «Значит, рядом дорога» - решила Она про себя.  Платье, которое подарил ей крёстный было порвано и испачкано  кровью.  Собрав все свои силы, Она попыталась встать на ноги. Её качало из стороны в сторону.
       - «Надо дойти до дороги и там поймать машину». Она всё-таки поднялась и качаясь пошла на шум проезжавших где-то совсем рядом машин. Сколько  шла, Она на помнила. Вдруг, совсем недалеко показалась дорога.  - «Господи!Только бы дойти!Только бы дойти»,  - молилась Она про себя. Дойдя до дороги Она остановилась, её качнуло, дикая боль вернулась и Она  вновь потеряла сознание.


11

       - Ну что? Проводил Иру? - сестра убирала со стола грязную посуду.
       - Да, проводил — пробурчал себе под нос Игорь.
       - Что-то ты какой-то не весёлый — поинтересовалась Вика.
       - Устал, спать хочу. Я к себе. - И Игорь быстро поднялся по лестнице на второй этаж.
      «Тут, что-то не так» - почему-то подумала Вика. Какой-то он  странный... И почему  у него такие грязные брюки? Наверное, в темноте попал в грязь...». Или... испугавшись самых нехороших предположений Вика снова стала убирать посуду со стола.
Рано утром на рассвете приехали родители Вики. Вместе с ними приехала мать Ирины Зоя Николаевна и крёстный дядя Саша. Вика находясь в доме услышала как во дворе кто-то громко и встревоженно разговаривает. На крыльцо поднялись родители. Она кинула взгляд на Зою Николаевну. Лицо той было заплаканным. Она еле стояла на ногах. Под руку её держал дядя Саша.
      - Викуля, - в дом первой вошла мать. Скажи, пожалуйста. Ты не знаешь, где Ирочка? Она не пришла сегодня домой. У Вики ноги стали непослушными и она села на стул.
     - Как не пришла домой!? - встревоженно спросила она. Не может такого быть. Игорь вчера посадил её на электричку, и она уехала домой.
    - Во сколько это было? - спросил дядя Саша.
    - Ну в двенадцатом часу ночи. Мам, ты поднимись к Игорю, он наверное уже проснулся и  всё тебе и расскажет.
      Родители вместе с Зоей Николаевной и  крёстным поднялись на второй этаж. Постучали в дверь. Сначала долго никто не открывал. Через некоторое время дверь всё же открылась и на пороге появился заспанный Игорь.
    - Игорюша, - обратилась к нему взволнованная мать. Ты не знаешь, где Ира?
    - А почему я должен знать где она? - недоумевая спросил он.
    - Ну как же? Разве не ты вчера проводил её до электрички?
    - Ах, да! Конечно! Проводил, посадил... А что дальше, не знаю. А что? Что  - то случилось?
    - Понимаешь,- в разговор вмешалась мать Ирины. Мы сегодня обзвонили всех ребят. Так вот они тоже оказывается ехали в этой электричке. Но на перроне никто её не видел.
     «Засада! - тревожно подумал про себя Игорь. Об этом он как раз и не подумал!
    - Извините, Зоя Николаевна!- Игорь попытался отвечать как можно непринуждённо.  - У меня сегодня дико болит голова. Возможно я заболел! В данный момент мне трудно что-то пояснить, но я тоже не видел никого из наших на перроне. Просто может быть в темное мы друг друга не разглядели.
   ...Она очнулась в машине. Машина неслась с дикой скоростью и девушка решила, что она торопиться на пожар. В тот момент, когда Она лежала у дороги на обочине, мимо проезжал мужчина в дорогой иномарке. Увидев на дороге нечто подозрительное, он остановился и вышел. На обочине он разглядел тело молодой девушки. - «Труп, -почему-то сразу подумал он. «Труп» застонал и зашевелился. Григорий Александрович быстро схватил девушку на руки, положил на заднее сидение своей машины, надавил на газ и скрылся за поворотом с бешеной скоростью.
Сильно ныло всё тело и болела голова, внизу живота что-то сильно тянуло. Она открыла глаза. Первое, что Она увидела — белый потолок. Приподнявшись на кровати, насколько могла, Она огляделась. Это была одноместная палата. Возле кровати стояла ваза с цветами, на тарелке лежали свежие фрукты. Девушка опустила тяжёлую голову на подушку. «Где я, что со мной?» -  в голове было пусто. Казалось все мысли покинули её. В это время отворилась дверь. В палату вошла молоденькая медсестра. В руках она несла капельницу. За медсестрой вошёл врач. Это был полноватый мужчина средних лет.
      - Ну что? Очнулась? - он присел на стул возле кровати. По-отечески взял её тонкую  ручку в свою пухлую руку, нащупал пульс. Стал смотреть на часы.  - Хорошо, что очнулась. Как ты себя чувствуешь?
Она почувствовала, что губы и язык не слушаются.
      - Где я? Что со мной случилось? - Ей всё таки удалось произнести, хоть и с большим трудом, слова.
     - Вы в больнице. В частной клинике — поправился врач. Вас привёз месяц тому назад к нам Григорий Александрович. Скажите, Вы помните, что с Вами произошло?
     - Нет, не помню. Я совсем ничего не помню. А кто такой Григорий Александрович? Иван Сергеевич внимательно посмотрел на девушку.
     - Хорошо,а назвать своё имя Вы хотя бы сможете?
     - Нет — на мгновение Она почувствовала панику, что-то неприятное и холодное поползло по её спине. Она и правду совсем ничего не могла вспомнить. Кто она? Зачем она здесь? Как она сюда попала?
     - Ну хорошо — оторвал её от нерадостных мыслей врач. Отдыхайте. Вам сейчас нужно как можно больше спать. 
     - Настя — обратился он к медсестре, -  сделайте нашей девочке укольчик, пусть поспит.
Мужчина пятидесяти лет ожидал в коридоре.
     - Ну как она, Иван Сергеевич? Мне только что позвонили и сказали, что она пришла в сознание — бросился он к врачу.
     - Здравствуйте, Григорий Александрович — поздоровался Иван Сергеевич. - Пройдёмте в мой кабинет, нам надо с Вами поговорить.
      Они вошли в просторный светлый кабинет, приятная обстановка, дорогая  аппаратура,  красивая мягкая мебель, всё говорило, что финансирование клиники было на высшем уровне.
      - Дорогой Вы наш, Григорий Александрович, - присаживайтесь. Ну, что сказать. Ваша подопечная пришла в сознание, состояние средней тяжести. Её выздоровление дело времени. Ей потребуется очень хороший уход. Стрессы, всякого рода потрясения, категорически запрещены. Через некоторое время состояние стабилизируется и её можно будет выписывать. Однако, есть одно «но».
     - Что именно?
     - Дело в том, что девушка пережила очень сильный стресс. У неё полная потеря памяти. Так, что ещё не известно, вспомнит ли она когда-нибудь своё  имя и свою прошлую жизнь.
     - Когда я смогу забрать её домой? Тут Иван Сергеевич замолчал, а затем, то ли себе, то ли Григорию Александровичу задал один единственный вопрос: 
     - А зачем она Вам? Можно попробовать найти её родственников... Григорий Александрович посмотрел на врача своим холодным взглядом, что тому стало как-то не по себе.
     - Иван Сергеевич, я не думаю, что Вам стоит задавать мне такие вопросы.
     - Григорий Александрович, Вы хотите сказать, что... Но ему не удалось закончить предложение.
     - Когда я смогу забрать её домой?! — повторил свой вопрос Григорий Александрович. В этот раз в голосе Григория Александровича врач услышал стальные нотки.
     - Я думаю через месяц, не раньше. Я повторюсь, ей нужен будет очень хороший уход и медицинское наблюдение.
     -Нет. Завтра. Я заберу её завтра.  Остальное, моя забота.
     Иван Сергеевич очень хорошо знал нрав Григория Александровича. Спорить с ним было невозможно.
    - Хорошо. Завтра так завтра. И сам не зная для чего, он добавил, - И ещё,  в ту ночь, когда Вы к нам её привезли девочка была изнасилована несколько раз. Жестоко изнасилована, видимо насиловал извращенец. Поэтому  иметь детей она не сможет. Никогда.


12

Она бежала к нему на свидание. Они учились в одном университете, он на врача-онколога, она на хирурга. Он был красив, статен, умён, талантлив. Из семьи потомственных врачей. Очень перспективный молодой человек, удачливый во всём. Баловень судьбы, так говорили о нём однокурсники и преподаватели. Он заметил её ещё на первом курсе. Сергей тогда учился на пятом. Влюбился сразу, бесповоротно в неё саму, в её лёгкий и в тоже самое время сильный и волевой характер. Она тоже заметила как старшекурсник смотрит на неё влюблёнными глазами. Вот уже как два года как они встречались. И сейчас она бежала к нему не просто на свидание. Она знала, чувствовала, что это будет особенное свидание!
Сергей стоял на улице возле ресторана, в руке он держал шикарный букет из роз. Она подбежала к нему со спины, и закрыла руками его глаза.
       - Привет, - нежно сказал он. Ты опять забыла, что я хорошо знаю запах твоих духов? Он весело рассмеялся. Ирина игриво надула губки, а потом  расхохоталась сама над собой в голос.
       - Какая же я невнимательная и забывчивая! Он поцеловал её в губы. Потом предложил взять его под руку, и они торжественно вошли в ресторан.
Столик уже был заказан. В ресторане играла красивая, спокойная музыка. Они сидели напротив друг друга и смотрели в глаза друг другу с любовью и нежностью.
      - Ириша, - Сергей взял руку любимой в свою руку. Я очень волнуюсь, помоги мне справиться с этим волнением. Она смотрела на него с такой любовью, что ему стало хорошо и спокойно на душе. - Я очень люблю тебя! Он достал из букета цветов невесть откуда взявшуюся маленькую бархатную коробочку. Открыл её, снова взял её руку в свою и достав кольцо, одел его ей на безымянный палец. - Ты согласна стать моей женой? - в его голосе Ирина услышала дрожь.
     - Да,  я тебя люблю, - и посмотрев игриво ему в глаза, добавила -  Я согласна!
Ирина пришла домой поздно вечером. Зоя укладывала маленького Андрюшу, которому уже исполнилось четыре года спать. Саша был на работе в ночную смену.
     - Мама, это я. Вы уже спите?
     - Доченька, здравствуй. Я Андрюшу еле уложила, что-то он сегодня какой-то капризный. А ты что сегодня так поздно? Зоя посмотрела на Ирину. Глаза дочери светились от счастья и  Зоя всё поняла.
      - Сергей, сделал тебе предложение?
      - Да! - Ирина прижалась к матери. Мамуленька, я так счастлива!
      - Доченька моя, - на глазах у Зои появились слёзы радости  - Как я за тебя рада! Они прошли в большую комнату. Ирина, как в детстве, устроилась у матери на коленях. Зоя гладила её по голове, и была счастлива за дочь!


                14

        - Ирочка, как я рада, что ты выходишь замуж! Обязательно приеду к Вам на свадьбу! - кричала в трубку Вика. Нет, приеду одна. У Владислава важные переговоры с иностранными инвесторами.
  Виктория, лучшая подруга Ирины, бросила учёбу в университете, и выскочила замуж за очень богатого и влиятельно человека. Тихоня, тихоней, а замуж она вышла первой из всего класса. С будущим мужем её познакомил брат Игорь. В своё время он вращался среди сливок общества и однажды  взял Вику на очередной приём, решив вывести свою незаметную младшую сестру в свет. Ничем не примечательная Вика, неизвестно никому по какой причине, понравилась одному очень богатому и влиятельному человеку. Все кто знал Грунтова Владислава Андреевича были удивлены такому выбору. Но Владислав Андреевич был человек умный и дальновидный. Красивая кукла ему в доме была не нужна. Такие куклы сами вешались ему на шею, и он знал почему. Красотой Владислав Андреевич никогда не блистал. Был немного полноват, носил лысину и очки. В свои тридцать семь он выглядел гораздо старше. И поэтому иллюзий по поводу любви в него с первого взгляда никогда не питал. Нет, сказать, что Владислава Андреевича не интересовали женщины было нельзя. Но эти женщины были скорее для развлечений. А хозяйкой дома он хотел видеть простую и ничем не примечательную женщину. К тому же, Виктория была ещё очень юна. А юная девушка набирая сок, при хорошем - то уходе и достатке, вполне могла превратится из гадкого утёнка в прекрасного лебедя. И он не ошибся. Вика была непритязательна. Многого для себя не требовала. Была хорошо воспитана, скромна и как оказалось, стала очень верной женой. Действительно, уход за женщиной со стороны мужчины  великая сила! Словно Пигмалион, он «работал» над своей Викторией. - «Ты моя победа!» - часто говорил он ей. Затем прошло некоторое время и он влюбился в Вику, как мальчишка, хотя был старше её на целых девятнадцать лет. И вот сейчас, она его гордость, его любовь!
         - Вылетаю  из Лондона завтра. Встречайте! -  Ирина услышала радостный голос подруги в телефонной трубке.
Никогда ещё Ирина не испытывала  себя такой счастливой! Разве только  когда поступила в университет и когда у мамы родился Андрюшка.

                15

Григорий Александрович привёз её к себе в дорогой, очень богатый особняк на окраине Москвы.
        - Это твой дом, проходи.
        - Неужели я когда-то здесь жила? - удивилась Она.
        - Нет, но сейчас я думаю это станет твоим домом.
        - Кто я? И как меня зовут? И кто Вы? Я совсем ничего не помню.
        - Дело в том, что я не знаю как тебя зовут и сколько тебе лет. Когда я тебя нашёл, при тебе не было никаких документов. Но я знаю точно одно, ты очень похожа на мою родную племянницу Аню, которая пропала без вести два года тому назад. Тебя же я нашёл возле леса, на обочине дороги. Ты была без сознания и я решил, что ты мертва. Когда я понял, что ты жива, я сразу же отвёз тебя в частную клинику, директором которой и являюсь. Когда тебя везли на каталке, я всмотрелся, и на мгновение чуть не лишился дара речи. Дело в том, что ты очень сильно похожа на Анну. Но ты не она, теперь я знаю это точно. У Ани были волосы потемнее твоих, а твои светлые. Аня никогда их не красила. Она говорила, что этот цвет волос достался ей от матери, которую она хоть и плохо помнила, но очень сильно любила. И ещё, у Анечки на правом плече была большая родинка. И первое на что я обратил своё внимание, это то, что у тебя на правом плече родинка отсутствовала. Поэтому, я и пришёл к выводу, что ты -  это не она.
Она была в замешательстве. В голове лихорадочно работал мозг. А кто же она сама, где живёт, что с ней случилось, и знают ли её близкие о её исчезновении? Немного придя в себя, она решилась задать  интересующий её вопрос:
       - Григорий Александрович, а зачем тогда Вы привезли меня сюда, в этот дом?
       - Девочка, моя - ласково ответил он. Ты ведь не помнишь кто ты, как тебя зовут и кто твои родные и близкие?
       - Нет, не помню.
       - Так вот. Твой лечащий врач  сказал, что у тебя возможна полная потеря памяти. И есть вероятность, что память у тебя никогда не восстановится. А так как ты очень похожа на Анну, которая пропала несколько лет тому назад, я хочу сделать тебе выгодное предложение.
       - Какое предложение? - Она была потрясена от услышанного. Внутри Неё всё трепетало.
       - Я хочу сделать тебе выгодное предложение, - повторил он, сделав акцент на слове «выгодное». Я хочу, чтобы ты заняла место Анны. Если можно так сказать, стала ей.
       - Как это заняла место Анны? Что значит, «стала» ей?!  Её охватило возмущение от такого предложения. -  А если я откажусь?!
       - Ты, конечно можешь отказаться, — после недолго раздумья ответил он. Но, есть один нюанс. Я уже говорил, что есть вероятность, что ты никогда не вспомнишь о своём прошлом, никогда не вспомнишь кто ты, кто твои родители. Паспорта у тебя тоже нет. А я могу дать тебе всё.  У тебя будет паспорт на имя Анны Фёдоровны Смирновой. Ты будешь жить в этом доме и пользоваться всеми благами, которыми когда - то пользовалась Аня. А ещё, за это, я буду тебе платить. Ты ни в чём не будешь нуждаться.
      - Мне надо подумать, можно? - еле слышно сказала Она.
      - Конечно, я не буду тебя торопить. На раздумье я дам тебе три дня. Но, если ты решишь уйти, держать не стану.
Он взял телефон, позвонил. Через несколько минут в комнату вошла горничная, женщина лет пятидесяти.
      - Это наша горничная, Александра Петровна — представил он её девушке.
       - Александра Петровна, - обратился он к ней, проводите, пожалуйста, нашу гостью в комнату Ани.
       - Хорошо, Григорий Александрович. Пройдёмте за мной — обратилась она к девушке.
Она встала, ничего не понимая, и на ватных ногах  пошла за горничной. Бешено билось сердце, на минуту Она подумала, что сейчас  потеряет сознание.
Комната, в которую они вошли была очень просторная и светлая, в комнате было чисто прибрано, казалось, что в ней кто-то живёт. Красивая мягкая мебель придавала комнате уют. Мягкий тёплый свет заливал комнату. Казалось, комната способна светиться сама по себе.
       - Вы будете ужинать? - спросила её горничная.
       - Нет, спасибо,  я хочу побыть одна. Мысли лихорадочно стали бродить в голове. Первым Её желанием было отказаться, убежать, забыть всё, как страшный сон. От всех этих тревожных мыслей пришла усталость, она легла на кровать, которая когда-то была кроватью Анны и тут же провалилась в сон. Проснувшись утром, Она поняла, что всё это не дурной сон, а самая что ни на есть, настоящая реальность.  "Боже мой, что же я здесь делаю?» - спросила Она сама себя. Но, не найдя ответа на поставленный вопрос, она быстро оделась и спустилась в гостиную.
      - Доброе утро, Григорий Александрович! - Она прошла в гостиную. Я подумала и приняла решение. Три дня на размышление не уместны. Я согласна принять Ваше предложение. И я решилась только потому, что идти мне некуда. Здесь по крайней мере как мне кажется, безопасно.
      - Вот и прекрасно! - Григорий Александрович улыбнулся и встал ей навстречу,  предложил сесть. Она присела на соседнее кресло возле камина. Немного помолчав он начал.
      - Сейчас я расскажу о «тебе», вернее об Ане.  Аня родилась в этом доме. Её родители погибли в авиакатастрофе, когда девочке было лет пять. Я её родной дядя, и зовут меня, как ты уже знаешь Григорий Александрович. Мы, с женой, сразу после того как погиб её отец, мой брат Фёдор, подали документы на опекунство. А затем и удочерили её. Ольга Васильевна, моя жена, умерла через несколько лет. А я так и не женился. Единственное, что у меня было, это  Аня. Она получила хорошее среднее образование в Швейцарии. Знает несколько языков, имеет первый разряд по плаванью, умеет скакать верхом на лошади.
       - А сколько Ане  было бы  лет,когда она пропала?
       - Похоже, вы с Аней ровесницы. Совсем недавно ей исполнилось восемнадцать, - не раздумывая ответил Григорий Александрович.
       - Есть хочешь? - вдруг спросил он, и не дождавшись ответа,  позвонил по телефону. Через несколько минут в комнату вошла Александра Петровна.
       - Доброе утро, Григорий Александрович, добрый утро, Анна Фёдоровна, - поздоровалась Александра Петровна. Завтрак уже накрыт, можете пройти.
       - Ваша комната, Анна Фёдоровна, уже убрана. Как позавтракаете, можете пойти туда отдохнуть - обратилась она к девушке.
       - Спасибо, Александра Петровна, - Григорий Александрович открыл перед Аней дверь. Прошу Аня, пойдём завтракать.
После завтрака «Анна» поднялась «к себе» в комнату. На этот раз  на столе стояла ваза с свежесрезанными белыми и жёлтыми розами. На прикроватном столике стояли три фотографии. Как же она вчера сильно устала, что не заметила их рядом с кроватью! Анна взяла в руки одну из них. На ней в профиль стояла девушка в коралловом платье  рядом с молодым человеком. Как же удивительно Она была похожа на настоящую Анну! Только цвет волос и большая родинка на правом плече выдавали, что они  были два разных человека. Молодой человек в чёрном фраке, держал Анну за талию и был удивительно красив. Было видно, что  молодые люди счастливы. Девушка взяла со столика вторую  фотографию, на которой были запечатлены три человека. Мужчина, женщина и рядом с ними стояла маленькая девочка. Фотография явно была сделана за границей. Все трое были запечатлены на фоне прекрасного старинного замка. В маленькой девочке «Анна» почему-то узнала себя. И наконец на третьей фотографии, Анна на лошади в форме жокея, а рядом с ней держит коня под уздцы Григорий Александрович. И тут, в голове всё стало на свои места. Её пытаются использовать! Но для чего?! С какой целью весь это маскарад?! Анна вышла из комнаты, спустилась вниз, и прошла в гостиную. Необходимо задать все волнующие вопросы Григорию Александровичу.
Григорий Александрович сидел возле камина, в комнате играла тихая печальная музыка. Казалось он был погружён в свои мысли.  Анна вошла, тихо присела в кресло рядом. Некоторое время они сидели и молча смотрели как  в камине догорают дрова. Наконец, Анна заговорила первой.
Расскажите мне, пожалуйста, о родителях Анны. Почему так случилось, что он погибли?
Ей показалось, что Григорий Александрович вздрогнул от её вопроса.
Да, конечно. Я тебе расскажу. Должна ведь ты знать, чью роль ты сейчас играешь. Эти слова очень не понравились «Анне». Ничью роль она не хочет играть кроме своей! Но судьба распорядилась на этот раз по своему!
       - Наш род очень старинный, - продолжал Григорий Александрович. Наши предки были очень богаты. Они имели имения не только в России, но и во Франции, в Швейцарии, в Англии. Они владели крупными предприятиями, а в последствии и холдингами. Отец Анны, как и она сама, получил отличное образование в Швейцарии. При жизни он был руководителем крупного холдинга.  Мать Анны, Наталья не была столь богата как мы. Но он полюбил её и пошёл против рода. Он единственный кто взял, как сказали бы раньше, простолюдинку. Но она от природы была умна и вскоре завоевала любовь и симпатию нашей семьи. Вскоре появилась Анна. Все ждали ещё детей в этой семье, но трагическая смерть её родителей оборвала все мечты. Мы с Ольгой Васильевной не могли иметь своих детей. Поэтому, единственное сокровище которое у нас осталось после смерти брата была Аня. Так получилось, что её родители из Франции полетели покататься на горных лыжах в Швейцарию. Они хотели взять с собой и дочь. Но накануне Аня заболела и моя жена уговорила их не брать её. Тем самым она спасла ей жизнь. Аня часто спрашивала о своих настоящих родителях. Мы с женой никогда не скрывали, что она не наша дочь. Аня была уже большая и смышлёная, а обманывать её мы не хотели. Никогда мы не рассказывали и  о гибели её родителей. Только когда Анечке исполнилось восемнадцать лет я обо всём ей рассказал. Вскоре Аня исчезла. Он ещё немного помолчал и продолжил свой рассказ.
-  Итак, их гибель не была случайностью. Их смерть подстроили. Лётчик управляющий самолётом, сам стал снижать его, предварительно надев парашют. Он отлично понимал, что тела может разбросать в горных районах Швейцарии, и вряд ли кто-то найдёт их после крушения. Лётчик выполнил, если можно так сказать, роль киллера. В самый нужный момент он спрыгнул с самолёта, а её родители... Григорий Александрович замолчал. Казалось, он вновь пережил эти трагические минуты. Через некоторое время он продолжил: - У её отца всегда были конкуренты, но в это раз он явно перешёл кому-то дорогу. У него тогда дела шли в гору и он подписал очень выгодный контракт. В контракте было прописано одно условие, в случае гибели всей его семьи все заказы переходили его компаньону. Никто не знал, что Аня осталась жива. И после гибели родителей несмотря на свой столь юный возраст Аня становилась хозяйкой холдинга и всех банковских счетов. Меня они убрать не могли, я не был конкурентом. У меня был свой бизнес. И поэтому к тому времени когда Анна подрастёт, я заморозил все банковские счета до её совершеннолетия. И вот, накануне своего совершеннолетия она пропала. Её пригласили на вечеринку с которой она так и не вернулась. Прошло два года. Никто так и не знает куда она исчезла. Это всё, что я хотел тебе рассказать.Озноб стал пробирать «Анну». В какую историю Она попала!
   - Значит, её тоже хотели убить и убили?  - догадалась Она.
   - Думаю, что да. Никто не знает, что я нашёл тебя. Да ты не Анна. Однако схожесть между Вами поразительна. Есть конечно нюансы, наподобие родинки на плече, но об этом мало кто знает. Правда волосы тебе придётся перекрасить в цвет, который носила она.
    «Это значит, - с ужасом подумала она, - что если кто-то узнает, что Анна жива её захотят убить!»
    -  А, если узнают, что ты жива - словно прочитав её мысли продолжил Григорий Александрович, -  начнётся охота и тебя захотят убрать. На этот раз будут действовать наверняка. И мы должны их опередить. Что имел ввиду своей последней фразой Григорий Александрович, "Анна" не поняла. Но теперь она была уверенна, что охота за ней ещё не закончена!


                16

   - Что, Ирина выходит замуж?, - Игорь стоял в дверном проёме. Как всегда хорош собой, одет с иголочки, хорошо шитый светлый костюм сидел на нём идеально. Он всегда был красив, в отличии от своей сестры Виктории. Женщины вились за ним, как змеи. А ему по-прежнему всегда нравилась только одна женщина, Ирина. В тот день, когда на вечеринке в честь Ирины и Вики были приглашены все одноклассники, он пытался завоевать её сердце. Но напрасно. В кровать затащить неприступную красавицу не получилось, да и проводить до электрички тоже. Все карты спутал Лёшка Иванов. Хотя Лёшка и был младше Игоря, но парень был сильный, крепкий, занимался восточными единоборствами. А когда он вызвался проводить Ирину, она выбрала в провожатые именно Лёшку. В сердце Игоря тогда застряла заноза. Но он не подал виду, хоть обида была сильная. Его словно ударили хлыстом по лицу. Однако он сделал безразличное лицо, пожал плечами, мол, хозяин — барин, и поднявшись на второй этаж, скрылся в своей комнате. Ещё несколько раз он пытался закадрить Ирину, но у него так ничего и не получилось. «Интересно, - думал он. Что же есть такое в этом её Сергее, чего нет у меня?» И словно прочитав его мысли, Вика произнесла:
        - Серёжа честный и порядочный человек, а ещё в отличие от тебя, он умеет любить. Игорь усмехнулся: - «Ещё не всё потеряно, как знать, может судьба улыбнётся ему и Ирина когда-нибудь окажется в его объятьях!» От этих приятных мыслей ему стало хорошо, Игорь улыбнулся сам себе. Затем отправив воздушный поцелуй сестре, вышел из гостиной.


                17

Прошло уже четырнадцать лет, как нет с нами нашей Ирочки. Зоя гладила портрет своей дочери, который висел в большой комнате. В ту страшную ночь, когда пропала её дочь, она ещё не знала, что тело дочери так и не найдут. А дело закроют за отсутствием состава преступления. Игорь прошёл как и все остальные ребята, которые были на вечеринке, как свидетель. Вернее, его могли привлечь, так как он последний в ту роковую ночь был с Ириной. Но против него не было никаких улик, да и отец Игоря и Вики, влиятельный человек скорее всего отмазал бы своего сына.  Через год после того, что произошло он стал зятем одного влиятельного бизнесмена. Его сестра вышла замуж и вместе с мужем уехала жить в Англию. У Зои с Сашей через год после исчезновения Ирочки родился сын. Его назвали Андрюшей, в честь отца Саши. Единственная радость ради которой стоило жить! Но рана, боль, которую испытывала все эти годы Зоя после смерти дочери, кровоточила, не давала покоя. В эти трудные мгновения её очень поддерживал муж Саша. Ведь он тоже, как и она, потерял дочь.
       - Милая, моя, - он гладил её по голове. У меня такое чувство, что наша девочка жива. Пройдёт время и мы обязательно её найдём. Крупные слёзы ручьём лились из глаз Зои. Она оплакивала Иру, но в душе тоже очень хотела верить, что та жива.
      - Мам, я пошёл к Вадиму, у нас сегодня тренировка, - из прихожей донёсся голос Андрея.
     - Сыночек, постарайся освободиться по- раньше. Не забудь, мы сегодня собираемся по случаю  памяти Ирочки.
     - Хорошо мам, я постараюсь прийти вовремя, всё пока. Целую. Дверь закрылась. Зоя осталась в квартире одна со своими грустными воспоминаниями.


                18

«Господи, как же я счастлива!» - думала Ирина. Сегодня она шла в «Центр Матери и Ребёнка», чтобы узнать результаты своих анализов. Вот уже несколько лет, они с Сергеем ждут ребёнка. Через несколько дней она должна пройти курс ЭКО. Врачи сказали, что вероятность забеременеть достаточно высока. Однако, есть и риск. Но Ирина настроила себя на положительный лад.
        - Может мне пойти с тобой? - спросил её муж.
        - Нет любимый, я думаю не стоит. Всё будет хорошо. Консультация врача была назначена на три часа дня. Ещё была половина одиннадцатого. Но Ирине казалось, что именно сегодня время течёт как-то особенно медленно.
      -  Ты волнуешься? - спросил её Сергей.
      -  Нет, ты же знаешь я верю в положительный результат — Ирина действительно почувствовала лёгкое волнение, но виду не подала.
      - Тебя подвезти до Центра?
      - Нет, спасибо, я хочу выйти по-раньше и прогуляться пешком. Погода сегодня отличная! Я пойду одеваться. Она поцеловала мужа в щёку и вышла из кухни.
День действительно был на удивление хорошим, солнечным, располагающим к длительным пешим прогулкам. И Ирина сегодня была необыкновенно хороша. Под стать погоде, она надела своё ярко-оранжевое кашемировое пальто, повязала поверх него белый шарф, одела красные сапоги на высоком каблуке, яркие красные перчатки и вышла на улицу. Приятный весенний ветерок слегка трепал её светлые волосы, а на душе было приятно и как-то очень спокойно. Ирина шла по тротуару. Как вдруг, она услышала звук приближающегося транспортного средства за своей спиной. Ирина быстро оглянулась и увидела как машина поморгала ей фарами. Ирина остановилась. Из машины вышел мужчина. Ирина сразу узнала в нём Игоря. «Какая неприятная встреча» - промелькнуло у неё в голове.
      - Ира, ты? Какая приятная встреча! - воскликнул мужчина подбегая к ней.
      «Кому как» - подумала Ирина, но вслух произнесла:
       - Я тоже рада видеть тебя, Игорь.
      - Разреши я тебя подвезу.
Встреча с Игорем действительно была ей неприятна. Что-то было такое в этом человеке,  что отталкивало, отчего хотелось бежать без оглядки.
     - Куда тебя подбросить? - не унимался он.
     - Спасибо, Игорь. Но я хотела пройтись пешком — Ирина хотела, чтобы он отстал он неё.
      Ни говоря ни слова Игорь по-джентльменски открыл дверцу машины, как бы приглашая даму сесть в неё. Ирина секунду колебалась, но потом согласилась.
      -Хорошо подбрось меня, пожалуйста, в центр города — попросила она.
       Большую часть времени они ехали молча. Ирине совсем не хотелось  разговаривать с Игорем. А Игорь изредка  поглядывал на Ирину и думал о своём. "Какая же она всё таки красавица! Вышла замуж, а совсем не изменилась, даже похорошела как-то по особенному, стала женственней что ли". Он думал о том, что как хорошо было бы её соблазнить и вновь попытаться затащить в постель. Но тут же отмёл эту мысль. Выяснять отношения, после того, что могло бы произойти между ними, с мужем Ирины, не хотелось.
      - А куда ты сегодня такая красивая собралась? - как бы невзначай спросил он.
Всю дорогу Ирина хотела, чтобы они как можно быстрее приехали. В отличие от Вики, Игорь никогда не нравился Ирине. И она никогда не могла понять, почему.  Поэтому, погрузившись в свои мысли, ответила не сразу.
      - Куда собралась? Еду по одному очень важному делу.
      - Ну не хочешь, не рассказывай — разочарованно произнёс Игорь.
Всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Наконец, они доехали до центра города. Когда Ирина выходила из машины, Игорь окликнул её.
      - Если захочешь, можем как-нибудь встретиться. Посидим, поговорим. Вот возьми, это моя визитка. Если что, звони.
Ирина  из вежливости взяла визитку Игоря, небрежно кинула её в сумочку, попрощалась и ушла от машины ускорив шаг. Пройдя два квартала, она подошла к Центру. Сердце почему-то бешено билось. Ирина постояла пять минут на крыльце Центра и вошла в него. На ресепшене сидела девушка, Ирина подошла к ней и улыбнувшись поздоровалась.
      - Здравствуйте, - ответила девушка.
      - Мне назначено на пятнадцать часов к Максиму Леонидовичу.
      - Сейчас посмотрю. Ваша фамилия?
      - Васильева. Ирина Васильева.
      - Да, Вы записаны. Проходите в пятый кабинет. Максим Леонидович Вас уже ждёт. Ирина подошла к кабинету врача и постучалась в дверь.
      - Войдите, - услышала она голос за дверью.
      - Добрый день, Максим Леонидович — поздоровалась она.
      -А, Ирочка, заходите, заходите. Рад Вас видеть! Присаживайтесь. Сейчас принесут Ваши анализы и мы с Вами обо всё поговорим.  - Наташенька, - обратился он по телефону. Принесите ка мне, пожалуйста, анализы Васильевой. Да, Ирины Васильевой.
       - Ну, как Вы себя чувствуете? Как настроение? - вновь вернувшись к Ирине спросил он.
       - Всё хорошо и настроение сегодня отличное — произнесла Ирина, но почувствовала как сильно волнуется.
В кабинет вошла медсестра, она поздоровалась с Ириной.
      - Вот, Максим Леонидович, - анализы Васильевой.
      - Спасибо, Наташа.
      - Ну, что там у нас. Посмотрим, - Максим Леонидович взял в руки результаты анализов. Некоторое время Максим Леонидович молча изучал результаты анализов, затем снял очки, посмотрел на Ирину и добавил: - Видите, ли Ирина Николаевна, анализы не очень хорошие. Я не говорю о том, что ЭКО сделать будет нельзя. Однако, к этому вопросу можно будет вернуться чуть позже. Я думаю, нужно будет лечь в больницу, провести дополнительные обследования и затем ещё раз сдать анализы. Он внимательно посмотрел на Ирину. Взгляд её потух, она сидела словно каменное изваяние. Он попытался ободрить её:
     - Ну что Вы, голубушка, так расстроились? Не надо. Я же знаю Вас не первый год! Более сильной женщины, чем Вы я ещё в своей жизни не встречал!
     - Я думаю, - сказала Ирина. Она подняла глаза на врача. Глаза её были полны отчаяния и слёз.
    - Максим Леонидович, а можно я посмотрю на анализы?
   Максим Леонидович немного поколебавшись передал ей медицинскую карту. Ирина посмотрела и ужаснулась. Анализы действительно были очень плохие!
   - Доктор, скажите мне, пожалуйста. У меня есть шанс? - почему-то спросила она. Хотя уже понимала, что с такими анализами ЭКО проводить нельзя.
    - Шанс есть всегда. Кому, кому, коли не Вам, знать об этом...
Ирина попрощалась с Максимом Леонидовичем и вышла из кабинета.  -   «Очень, очень жаль девочку!  - подумал Максим Леонидович и взяв со стола её медицинскую карту стал в ней что-то писать.
  Ехать домой совсем не хотелось. Зазвонил телефон, это был Сергей. Ответить на его звонок она не смогла, слишком тяжело было на душе. Она ведь не просто женщина, она ведь ещё и врач. Ирина всё хорошо про себя понимала. Она решила зайти в ближайшее кафе, посидеть, подумать о произошедшем, привести свои мысли и чувства в порядок.
На пороге кафе её окликнул знакомый голос. Она обернулась и вновь увидела перед собой Игоря.
        - Ты что, за мной следишь сегодня?! - спросила она, в голосе чувствовалось явное раздражение.
       - Нет...Вернее да... я знаю куда ты ходила. Что-то случилось? - спросил он
       - На тебе лица нет!
       - Оставь меня, пожалуйста, в покое, Игорь- резко ответила Ирина. Я хочу просто побыть одна.
       - Я понимаю, но давай так. Ты сможешь побыть одна. Я не задам тебе ни одного вопроса. Если ты сама захочешь, расскажешь, что случилось. Я просто очень беспокоюсь за тебя, поэтому, если можно, просто  тихо посижу с тобой в кафе рядом.
«И чего это я так взъелась на него?» - подумала Ирина. - «Человек предлагает мне свою помощь, а я...».
       - Хорошо, я согласна, просто посидим в кафе и попьём кофе и ни о чём, пожалуйста,  меня не спрашивай. Договорились?
Игорь открыл перед Ириной дверь в кафе и они вошли. В кафе было тихо и уютно. Играла приятная, спокойная музыка. Официантка предложила им столик на двоих в глубине зала. Они сели друг напротив друга. В этот момент Ирина пожалела, что место напротив занимает не Сергей, а совершенно чужой ей человек. Но сообщить столь неприятную новость своему любимому мужу она сейчас не могла.
      - Тебе что — нибудь заказать? - прервал её мысли Игорь.
      - Я впервые за всю жизнь не знаю, что хочу. Что-нибудь на твоё усмотрение.
      - Будьте добры, - обратился он к подошедшей к их столику официантке. Мне минералки без газа, а девушке лучшее пирожное, кофе экспрессо, и принесите, пожалуйста, грамм тридцать мартини.
     - Ты же за рулём? - удивилась Ирина.
     - Да, я за рулём, и поэтому не пью. Мартини тебе.
     - Я не хочу, не буду! Пойдём отсюда немедленно! — Ирина встревоженно вскочила. Но Игорь успел перехватить её руку и мягко усадил Ирину на место.
    - Не беспокойся, тридцать грамм ещё никому не повредило. К тому же, я обещаю отвезти тебя домой!
...Он как-то очень резко остановил машину, быстро отстегнул ремень безопасности и стал обнимать Ирину. Она попыталась освободиться из его объятий, но он сумел перехватить её губы и страстно впился в них своими влажными губами.
    Его руки скользнули ей под  юбку и он совсем потерял самообладание.
    - Что ты делаешь! - Ирина отпихнула от себя Игоря. Ты сума сошёл!
    - Да, я сошёл сума ещё тогда, на нашей даче, когда ты была так же близко ко мне как и сейчас! Но я не мог тогда, при всех, тебя поцеловать! А теперь, у меня появилась такая возможность! И он снова сделал попытку приблизиться к ней.
Не надо! Больше никогда так не делай...
Они лежали у него на кровати в его загородном доме. Игорь не был женат. Вернее, женщины у него конечно были, но жениться он как-то особенно не торопился. А сейчас, у него в постели женщина, которую он хотел, и о которой  мечтал много лет. Он закрыл от удовольствия глаза. Как же прекрасна она в постели! Он вспоминал её упругие груди, её мерно покачивающиеся бёдра, как он ласкал их, как она извивалась под его руками, словно змея! Ирина лежала отвернувшись к нему спиной. Он попытался погладить её, но она дёрнула плечом и он убрал руку.
  - Это была ошибка, - тихо произнесла Ирина. Я хочу уйти.
  - Тебе было плохо со мной? - Игорь приблизился и поцеловал её в плечо.
  - Это была ошибка, - ещё раз повторила Ирина, - о которой надо забыть тебе и мне! Отвези меня домой! - потребовала она.
    Игорь нехотя поднялся. Ему не хотелось вылезать из уютной и тёплой постели, не хотелось отпускать от себя эту женщину. Но в её голосе он услышал холодные нотки.
    - Хорошо, я  отвезу тебя домой! Что, я насильник какой, что ли?...
Ирина открыла ключом дверь. На часах было двенадцать часов ночи.
 - Ира?! Где ты была? Ты знаешь сколько время?! - в коридор выбежал Сергей. - И почему ты не отвечала на мои звонки и сообщения?!
   - Прости милый  - Ирина стала снимать сапоги и пальто. Я была в клинике и очень сегодня устала.
   Я звонил в клинику, но тебя там не оказалось. Ты ушла из неё в четыре часа дня! Я же волновался за тебя!
Ирина виновато прижалась к Сергею. «Господи! - подумала она, - столько событий и всего за каких-то несколько часов!».
   - Серёжа, я очень сильно тебя люблю и я очень сильно виновата перед тобой!
Он схватил её лицо своими руками, вгляделся, её глаза были полны слёз.
    - Серёжа, у нас никогда не будет детей...
Он прижал её к себе. Она всхлипывала у него на груди, а он гладил её по голове:
    - Милая, добрая, нежная моя девочка! Всё будет хорошо. Я всё сделаю, что в моих силах, чтобы тебе было хорошо!

 
                18

Вот уже четырнадцать лет как Анна жила в доме Григория Александровича. Она сидела на кровати и думала о том, какой бы была её жизнь, если бы она тогда не потеряла память. Григорий Александрович выполнил свои обещания. Анна жила в достатке, в его доме и ни в чём не нуждалась. К тому же,  после её выздоровления он отправил её на несколько лет учиться в престижный Вуз Лондона. К тому же он платил за это её очень хорошие деньги. Но проживать чужую жизнь ей было невыносимо тяжко! Да, конечно, она была безумно благодарна Григорию Александровичу за то, что он тогда помог ей, нашёл у обочины дороги и отвёз в клинику! Если бы ни он, с ней могло бы случиться всё что угодно.  Но в тоже время ей так сильно хотелось узнать кто она, кто её родители, и что же с ней случилось в тот страшный день. Даже если ничего теперь изменить нельзя, в любом случае Ане безумно хотелось вспомнить что-нибудь из своей прошлой жизни...
     -  Аня, к тебе можно? Голос Григория Александровича оборвал её размышления.
     - Да, конечно, заходите. Он вошёл в комнату, подошёл к Анне и поцеловал её в щёчку. К этому ритуалу Анна долго не могла привыкнуть. Но Григорий Александрович объяснил это тем, что не смотря ни на что, в душе он относиться к неё как к родной племяннице. И Анна чтобы хоть как-то выразить ему свою благодарность, позволила проводить этот вечерний ритуал.
      - Я наверное тебя отвлекаю? - спросил он Анну.
      - Нет, всё хорошо. Я собиралась почитать что-нибудь перед сном.
      - А что ты читаешь? - поинтересовался он.
      - Сонеты Шекспира.
      - На русском или в подлиннике?
      - В подлиннике. Мне кажется, что первоисточник всегда лучше передаёт атмосферу произведения, чем его перевод.
      - Согласен, я тоже предпочитаю читать оригинал произведения. Он помолчал. Анна, почувствовала, что он нащупывает почву и ждала какого-то более предметного разговора.
     - Можно я присяду? - зачем-то спросил он.
     - Да, да. Конечно.
     - Аня, у меня к тебе есть очень серьёзный разговор. Я очень хочу, чтобы ты меня выслушала до конца и не перебивала. Анна была удивлена, она вовсе и не собиралась  его перебивать. Но её тело выдало её внутреннее беспокойство. Она напряглась вся, как струна. Григорий Александрович не заметил этого и  откашлявшись, продолжил.
     - Вот уже много лет ты живёшь в моём доме. В нашем доме, - поправился он. Так вот. Я многое тебе дал, многому тебя научил. Теперь мне нужна твоя помощь. Я долго думал, как можно вернуть то, что отобрали у тебя, то есть у Анны, конкуренты моего брата. У меня к тебе есть предложение от которого ты конечно можешь отказаться, но я очень прошу тебя подумать.
   - Что за предложение? - в горле Анны всё пересохло, а сердце бешено забилось.
   - Ты многому научилась. Ты стала похоже на Анну, стала её копией... - немного помолчав, он добавил:
   - Ты должна помочь мне убрать  конкурентов, которые убили моего брата.
   - Что значит убрать? - внутри Анны всё похолодело. До неё стал доходить смысл сказанных им слов. Он хочет использовать её как приманку! Он хочет её руками вернуть всё то, что причиталось его брату и его семье! Вот зачем он тогда привёз её в свой дом! Вот зачем, он отправил её учиться и всё это время платил ей бешеные деньги. Теперь за всё это, она должна была отработать!
   - А если я откажусь? - тихо спросила она.
   - Если ты окажешься, я всё сделаю сам. Но и тебя придётся убрать. Ты слишком много знаешь.
   - Вы, хотите сказать, что вбухали в меня столько денег для того, чтобы я исчезла с лица Земли?
   - Понимаешь, девочка моя...
   - Я не Ваша девочка!,  - резко оборвала его Анна.
   - Тем не менее, если бы я не отправил тебя из страны в Англию, и если бы кто-нибудь узнал, что ты жива, тебя бы убрали сразу же.
  - Я, конечно благодарна Вам за то, что Вы для меня сделали, - съязвила Анна.  -
   - Но я уже достаточно большая девочка, чтобы принять другое решение!
   - Да, ты можешь поступить так как тебе хочется. Но тебя всё равно убьют.
   - Я обращусь в полицию за незаконное удерживание меня в Вашем доме! - Анна попыталась блефовать.
   - И что ты им сможешь предоставить? Свой законный паспорт по которому ты значишься как Анна Смирнова? И кто тебе поверит? Тело Анны так и не нашли. Отпечатков её пальцев  тоже нет. А ты есть. Копия Анны, причём точная.
  - Так что же получается? Вы хотите снова потерять Анну?
  - Нет я больше не хочу тебя потерять. И я очень надеюсь, что ты согласишься... Доброй ночи, дорогая!
Он подошёл к ней, чтобы поцеловать её перед сном, но на этот раз Анна отстранилась. Дрожь пробирала её от мозга до костей. После ухода дяди она забралась под одеяло и стала лихорадочно думать как ей поступить. Он был прав. Как и кому она докажет, что она самозванка? Он сам привёз её в свой дом, сам дал ей образование и крышу над головой,  а она сама согласилась с его условиями. По большому счёту, ей нечего было терять... Не она, так её...
Утром Анна проснулась раньше обычного, умылась, сделала утреннюю зарядку на свежем воздухе и и спустилась к завтраку. Григорий Александрович изучал утреннюю корреспонденцию. Некоторое время он делал вид, что ужасно занят. Тогда Анна подошла к нему, забрала из его рук газету, села напротив и стальным голосом произнесла: - Я согласна. Что от меня требуется?
Григорий Александрович был явно не готов, к тому, что Анна так быстро примет решение.
   - Вот и славненько, - он внимательно посмотрел на неё. Сегодня она была какая-то не такая. Холодная что ли.
    - Итак, в чём состоит моя задача? -  так же холодно спросила она.
У твоего, вернее у Анинного отца, был компаньон. Который, по моим данным и был причастен к гибели её родителей. Позавтракаешь или пройдём в мой кабинет? - вдруг осведомился он у Анны.
      - Я думаю завтрак подождёт. Сначала к делу.
      - Как скажешь, - Григорий Александрович очень удивился её деловитости. Да, видимо он не ошибся, девочка была твёрдым орешком.
Они  прошли к нему в кабинет. Анна села на стул возле стола. Григорий Александрович подошёл к сейфу, достал из него какие-то документы и сел за стол.
Вот,  - он протянул Анне бумаги. Это именно тот договор, который составили мой брат и его партнёр по бизнесу Владислав Андреевич Грунтов. А вот его фотография. Анна мельком посмотрела на фотографию и положила её на стол. А теперь я дам тебе личное досье на Грунтова. Тебе нужно его изучить. Как ты будешь его убирать, решать только тебе. Ты многое умеешь. Так что «выбор оружия мести» за тобой. Когда ты его уберёшь, сразу после выполненной работы, я дам тебе, столько денег, что хватит на жизнь и тебе, и твоим детям и даже твоим внукам.
      - У меня никогда не будет ни детей, ни внуков, - тихо, с грустью в голосе сказала Анна.
Григорий Александрович удивлённо посмотрел на неё. «Неужели до неё дошли слухи, что в ту страшную ночь она была жестоко изнасилована?» Но не подав виду, добавил:
      - Сегодня ночью я долго думал. И решил, что когда ты выполнишь это дело, я дам тебе ещё и свободу. Ты вольна будешь покинуть этот дом когда захочешь и забыть всё, как сон. Я сделаю тебе документы на другое имя. Обещаю.
Анна бросила на него печальный взгляд. Перед ней сидел уже далеко не молодой человек. То ли он помешался от горя, то ли за долгие четырнадцать лет она так и смогла понять, что за «чудовище» подобрало её тогда в лесу, но ей вдруг стало жаль этого стареющего человека, который не смог больше создать свою семью, не смог больше родить себе детей, а сейчас лишает себя возможности находиться рядом с человеком, который смог бы не только заменить ему всё это, но и просто стать ему другом в её лице. Он лишал себя и её такой уникальной возможности! Но Анна из двух зол выбрала наименьшее. Она сделает так как он хочет. А потом она исчезнет из его жизни и попробует создать свой мир, в котором будет её семья, её дети, и наконец, её Жизнь!



                19

Выбор «оружия мести» был сделан. Анна очень хорошо изучила досье на господина Грунтова. Она знала, что раз в месяц он один выезжает на Швейцарский курорт покататься на лыжах. Она так же узнала, что Грунтов женат. Но жена никогда не сопровождает его в такой поездке. В личном досье Владислава Андреевича был номер его личного секретаря. Анна взяла мобильный телефон, открыла папку на нужной странице и набрала интересующий её номер телефона.
     - Добрый день, - отозвался на том проводе приятный женский голос. Компания «Экпресс-Гарант» приветствует Вас.
     - Добрый день, - Анна сама не понимая почему, понизила голос. - Могу ли я услышать Владислава Андреевича?
     - А кто его спрашивает?
     - Я журналистка, пишу статьи об успешных людях нашего края. Я хотела бы взять интервью у Владислава Андреевича.
     - К сожалению, Владислава Андреевича нет на месте. Но я могу соединить Вас с его замом, Иваном Петровичем...
     - Нет, нет — оборвала её на полуслове Анна. Мне необходимо пообщаться только с господином Грунтовым. А когда он будет на месте?
     - Он уехал.
     - А позвольте узнать куда, и когда вернётся?
     - Мы не говорим, куда отправляется наши руководители, это коммерческая тайна. Но...
     - Пожалуйста, помогите мне, скажите где он находится, а я сама с ним свяжусь по-поводу интервью.
Видимо секретарша была слишком молода и неопытна. К тому же она хотела произвести самое благоприятное впечатление на своего босса, считая, что он поблагодарит её по возвращении за смекалку, поэтому она ответила.
    - Ну, хорошо. Владислав Андреевич отправился на несколько дней отдохнуть в Лозанну, на лыжный курорт.
    - Благодарю Вас, девушка! Вы очень любезны! Я передам Владимиру Андреевичу, что у него хорошая компания, а главное, что у него работают такие профессиональные специалисты. Я обязательно сделаю интересным интервью с господином Грунтовым!
    - Я очень польщена Вашими словами, спасибо, - сказала секретарь и было понятно, что Аннина лесть удалась. Анна выключила телефон и сразу же вытащив из него сим карту, бросила её в камин. Огонь моментально поглотил попавший в него предмет. «Вот так же и сгорит Владислав Андреевич» - подумала про себя Анна. Она поднялась к себе в комнату. Достала сумку, сложила необходимые вещи, посмотрела на себя в зеркало. Какой-же красавицей она стала! Глаз не отвести! Анна знала, что Грунтов любитель красивых женщин и по возможности свой шанс не упустит. Анна ещё не много постояла возле зеркала.
 - «Это начало моего пути к своей жизни! И теперь я ни за что не отступлю!» - твёрдо решила она.
В этот же вечер Анна вылетела в Швейцарию.


                20

Владислав Андреевич очень любил активный отдых. Несмотря на свою природную полноту, он был подвижным человеком, и часто выезжал, как он любил говорить, получить кайф от общения с природой. Но это ещё было не всё. Каждый раз на отдыхе он знакомился с какой-нибудь очаровательной молодой женщиной и они вместе получали наслаждение от катания на горных лыжах и от совместного приятного время препровождения в постели. Наивные молодые барышни, понимая какой лакомый кусочек им достался, пытались окрутить Владислава Андреевича и во чтобы ни стало требовали продолжения отношений. Они строили на него свои долгосрочные планы. Но несмотря ни на что, он отказывался от продолжения романа, так как всё-таки любил свою жену Викторию, и не мог, да и не хотел ни при каких обстоятельствах расставаться с ней. Однако и на этот раз он мечтал соблазнить какую-нибудь неопытную красотку, вспомнить молодость, а затем вернуться к своим привычным делам, к своей семье.
Анна остановилась в  Лозанне. Она не знала в каком именно отеле остановился Владислав Андреевич, и поэтому решила обзвонить все горнолыжные курорты Швейцарии, рассчитывая в одном из них найти Грунтова. Наконец она нашла его,  на самом лучшем курорте Швейцарии, Карет-Монтана. Анна забронировала номер в отеле и на следующий день отправилась туда.  Грунтов уже как двое суток назад поселился в отеле, на шестом этаже. Анна  получила ключи от номера расположенного на четвёртом этаже и направилась к себе. Анна не умела кататься на лыжах и поэтому она разработала план действий, при котором она как неопытный лыжник, познакомится с Грунтовым именно на горнолыжном спуске. В её случае, всё  выглядело более чем правдоподобно. Было десять часов вечера. Анна приняла ванну, высушила волосы и легла в кровать. Сон сморил её очень быстро и она не поняла как настало утро. Будильник который она поставила с вчера зазвонил ровно в семь часов утра. Анна встала, приняла лёгкий, освежающий душ, оделась и спустилась на завтрак. Отдыхающих в это время года было немного, поэтому Анна не боялась затеряться в их толпе. После завтрака она поднялась к себе в номер, вытащила из сумочки фотографию Грунтова, ещё раз внимательно её изучила, оделась по спортивной форме и вышла на улицу. В магазине она купила себе горнолыжные ботинки с креплениями, защитный шлем и лыжи. Одевать на себя всё это обмундирование она решила на улице. День был тёплый и солнечный. «Как хорошо!», - подумала Анна.  Она присела на скамейку и попробовала надеть ботинки. Ботинки были очень тяжёлыми и Анна устала надевая их.
    - Добрый день, мадам. Вам помочь? - услышала она  чей-то мужской голос, и подняла наверх глаза. Перед ней стоял сам господин Грунтов. «На ловца и зверь бежит» - подумала про себя Анна.
    - Спасибо. Да, помогите мне, пожалуйста. Она улыбнулась ему своей ослепительно-обворожительной улыбкой.
   - Вы русская? - спросил он.
   - Да, я из России. Вчера только прилетела из Москвы.
   - Значит, Вы москвичка?
   - Да. Вроде как, - Анне не очень хотелось раскрывать себя так быстро.
     Он присел на корточки, взял её ножку в свою руку и помог ей надеть первый ботинок.
    -Вы впервые здесь, на этом курорте? - с интересом поглядывая на девушку спросил он.
   - Да, впервые. Всегда мечтала попасть на этот горнолыжный курорт и представляете, компания в которой я работаю, за хорошую работу поощрила меня путёвкой.
   - Разве такое бывает? - не без лукавства в голосе, спросил он.
   -Оказывается, бывает, - кокетливо ответила Анна и ещё раз улыбнулась. Она знала, что главное оружие, которым она владеет в совершенстве, это её неотразимая улыбка. Так произошло и в этот раз. Владислав Андреевич был покорён. «Какая интересная девушка» - подумал он.  -  «В ней нет ни капли лукавства, она не похожа на тех красавиц, которые пытаются произвести на меня впечатление. Похоже она очень искренняя и даже где-то наивная». Он помог ей надеть второй ботинок и подал руку. Чуть потеряв равновесие она схватилась за него. Он придержал её за талию и она встала на ноги.
    - Однако, какой же Вы галантный мужчина!
Владислав Андреевич приосанился, даже стал казаться чуть выше и стройнее, и преклонив голову, отчеканил:
     - Разрешите представиться, Владислав Андреевич Грунтов. «Я знаю», - подумала она. Но в слух произнесла:
     - Очень приятно! А меня зовут Анна.
     - Какое прекрасное имя, Анна, Аня, Анечка — он начал «играть» с её именем. -  Анна, судя по тому как Вы справлялись с ботинками у меня есть предположение, что Вы не умеете кататься.
    - Совсем не умею, - честно призналась она. - Но очень хочу научиться.
    - Тогда держитесь за меня. Сейчас я помогу надеть Вам лыжи и мы потихоньку пойдём с Вами к подъёмнику.
Владислав Андреевич показался Анне достаточно приятным человеком и она долго не могла поверить, что такой человек мог когда-то пойти на преступление.
Они катались на лыжах до обеда. Анна оказалась очень хорошей ученицей. К середине дня она уже смогла совершить первый самостоятельный спуск с горы. Когда она падала, он подъезжал к ней, подавал ей руку и иногда не удержавшись на ногах, падал рядом с ней. Анна хохотала от души, а он смотрел на её прекрасное лицо и не мог налюбоваться.
    - Разрешите пригласить Вас, Анечка, сегодня вечером в ресторан. Я думаю нам стоит  отметить наше сегодняшнее знакомство и Ваш дебют.
   - Отличная мысль, я согласна!
Вечер предполагал быть томным и очень приятным. Как давно было потеряно чувство блаженства и лёгкости, которое испытывал сейчас внутри себя Владислав Андреевич. Первый раз, за многие годы, он влюбился. Да, это было не просто увлечение очередной красоткой, это было что-то другое. Владислав Андреевич ждал Анну в роскошном ресторане располагавшемся на первом этаже. Он заказал себе виски и медленно, с удовольствием потягивал их из стакана. В это самое время в зал вошла Она. Боже, как Она была ослепительна прекрасна! Владислав Андреевич на миг забыл где находится. Вокруг него всё перестало существовать! Красивое изумрудное платье было до пола. Спереди оно было наглухо закрыто. Однако, было понятно, что под верхней частью платья ничего не было. И без того красивая молодая грудь покачивалась при каждом её движении. Спина была оголена. Платье блестело на свету и казалось, что вот-вот превратится в огромное яркое солнце. Разрез сбоку отрывал прекрасную стройную ножку Анны, одетую в изумрудного цвета туфли на тонком и очень высоком каблуке. Волосы цвета пшеницы были распущены и спускались ниже талии. «Богиня!» - подумал Владислав Андреевич. Словно лебедь, она подплыла к столику. Он встал, и не смея дышать, приложился губами к её руке.
      - Анна, Вы обворожительны! Я в восхищении! - только и смог произнести он.

                21

Она лежала в его номере, в его постели. Анна смотрела в потолок и думала. «И зачем я ввязалась во всю эту историю? Что плохого лично мне сделал этот человек? Ровным счётом ничего! Нет, я не могу его убить, на могу и не стану!» И в  тот же самый момент ещё один внутренний голос «напомнил» ей, что «этот самый человек» -  ключ к её спасению. Решение принято, и обратной дороги нет! Рядом застонал от удовольствия Владислав Андреевич.
     - Ты  уже проснулась? - он поднялся на подушке, наклонился к ней и поцеловал её в губы. Анечка,  милая моя Анечка! Кажется я в тебя влюбился. Она посмотрела на него непонимающим взглядом. - Ты знаешь, - продолжал он - Я женат. Но первый раз, за многие годы брака, я хочу развестись. Я хочу быть только с тобой! Ты понимаешь о чём я тебе говорю? Анна хотела что-то сказать, но он слегка прикрыл своей ладонью её рот.  - Ничего сейчас  не говори! Я не хочу знать кто ты и как жила все эти годы до нашей встречи. Я люблю тебя!
Анне стало совсем плохо, она присела на кровати, а он целовал её обнажённую спину и тёрся об неё своей шершавой щекой.
       - Слава, мне нужно подняться к себе, я хочу побыть одна.
       - Тебе было плохо сегодня ночью со мной?
       - Нет, мне было очень хорошо. Просто мне нужно побыть одной и подумать.
       - Конечно, любимая! Мы увидимся ещё сегодня?
       - Думаю что да. Она повернулась к нему. Его лицо сияло от счастья.
Она встала с постели. Он откинулся на подушку и стал любоваться изгибами её тела. Красивые бёдра, большая упругая грудь, тонкая осиная талия! Если бы он был художником, он обязательно бы нарисовал её портрет! Анна ушла в ванную. Через некоторое время она заглянула в спальню. И послав  ему воздушный поцелуй закрыла за собой дверь. Валерий Андреевич был на седьмом небе от счастья! «Приеду домой, и обо всём скажу Вике!» - твёрдо решил он и закрыл от удовольствия глаза...

22

Анне снился странный сон. Ночь, она идёт одна по тёмному лесу. Страшно, одиноко, вокруг мерещатся чьи-то шаги. И тут она понимает, что шаги действительно реальны и они становятся всё более явными. Анна оборачивается и видит силуэт фигуры мужчины. Она понимает кто перед ней, резко разворачивается и бежит. Ветки от деревьев хлещут её по лицу и цепляются за одежду. Ноги почему-то не слушаются, шаги сзади приближаются, Анна кричит и падает... Вся в поту Анна проснулась от собственного крика и села на кровати. «О, Боже! Какой ужасный сон! Такое ощущение, что это со мной уже когда-то было...» - с ужасом подумала она. На улице было уже светло. Анна посмотрела на часы. Девять часов утра. «Я проспала на завтрак! В это время горничная приходит убирать номер»! Какое-то неприятное чувство было внутри после увиденного ею сна.
 Анна опустила с кровати ноги и вдруг услышала на улице вой сирен. Она подбежала к окну и увидела как к отелю подъехала карета скорой помощи,  из неё вышел врач, а за ним два санитара вынесли носилки. В это же самое время подъехала полицейская машина. В  дверь Анны постучали. Анна вздрогнула от неожиданного стука, подошла к двери, на пороге стояла горничная. Увидев растерянное лицо Анны, онв тоже замешкалась на пару секунд и сказала:
      - Простите, мадам. У Вас всё в порядке?  Я приходила  в восемь часов  утра, чтобы убрать Ваш номер.  Но дверь была закрыта изнутри. Я разволновалась.
     - А что случилось? - спросила Анна. Я только что видела из окна как к отелю подъехали карета скорой помощи и полиция!
     - И не спрашивайте, - видно было как горничная была чем-то встревожена.  - Сегодня утром я обнаружила в номере на шестом этаже труп мужчины. Это был русский бизнесмен. Такой ещё молодой...  Я вызвала скорую помощь и полицию....
        Не дослушав до конца, Анна быстро накинула халат и спустилась в холл первого этажа. Внизу собралась толпа зевак.
 - Скончался русский бизнесмен Грунтов, - услышала она. Говорят сердечный приступ. Тут Анна увидела как санитары выносят носилки, на которых лежит человек с головой  накрытый простыню. «Господи, да что же это такое!» - с ужасом подумала Анна. Она быстро поднялась к себе наверх, сложила в сумку вещи, оделась, заказала себе билет на ближайший рейс до Москвы и вызвала такси в аэропорт.



                23

Ехать в дом Григория Александровича совсем не хотелось, но она должна была забрать из этого дома остальные свои вещи. Анна прилетела в Москву днём. Еще в самолёте нашла себе съёмную квартиру на окраине Москвы и получив ключи от реэлтора, поехала на съёмную на квартиру. Мозг лихорадочно работал. Она должна была срочно объясниться с Григорием Александровичем, сказать что она не виновата в смерти Грунтова, сказать, что это был всего лишь несчастный случай и уйти из его дома навсегда. Несколько дней Анна провела на съёмной квартире. От нервного перенапряжения всё время хотелось спать. Через три дня Анна вызвала такси и через час она уже была в доме Григория Александровича.
 - Я думал, что ты просто сбежала - Григорий Александрович стоял возле окна и смотрел на улицу. В его голосе Анна уловила невозмутимое спокойствие.
    - Я хотела сбежать. Но думаю мне стоит с Вами объясниться, - Анна волновалась так сильно, что казалось земля вот-вот уйдёт у неё из-под ног.
    - Я хотела Вам сказать, что я не убивала Грунтова.
    - Я знаю, - так же продолжая смотреть в окно, сказал Григорий Александрович. 
 - Мне уже доложили, что это был несчастный случай. У Грунтова было больное сердце.
   - Я не знала - с какой-то щемящей тоской произнесла она.
   - Грунтов знал о своём диагнозе. Но он старался не обращать на это особого внимания. Каждые три месяца он выезжал на горнолыжный курорт. Кто бы мог подумать, что этот раз окажется для него последним... Он повернулся к Анне.  - В день своей смерти он пережил какое-то очень сильное потрясение. Ты случайно не знаешь какое? В этих словах Анна услышала нотки сарказма. - Ну да ладно, - продолжал Григорий Александрович. У нас с тобой осталось ещё одно невыполненное дело.
   - Невыполненное дело?! - удивилась Анна. И какое-же?
 - Дело в том, что у Грунтова есть, вернее сказать, было, два ближайших родственника. Это его жена и её брат. В случае смерти Грунтова они являлись  приемниками его бизнеса. Холдинг и все счета переходят по завещанию им. Грунтов очень хорошо знал о своей болезни, поэтому позаботился обо всём заранее. Он составил такое завещание. Но совсем недавно, брат его жены погиб в автомобильной катастрофе, разъезжая по городу пьяный в обществе элитных проституток. Осталась только вдова Грунтова. Вчера я посетил её дом и вместе со своим юристом предложил ей выгодную сделку. Я плачу ей хорошие деньги, а она отдаёт взамен мне бизнес своего покойного мужа. Таким образом, законные деньги возвращаются в нашу семью. Я думаю, это было бы справедливо. Но она отказалась. Она сказала, что бизнес, это всё, что у неё осталось в память о муже. Ты, надеюсь, понимаешь куда я клоню? - спросил он.
   - Нет, не понимаю, - Анна  не могла скрыть своего раздражения и отвращения, которое она испытывала сейчас к этому человеку.
    - Это будет последняя моя к тебе просьба. Ты должна убрать с моего пути эту женщину, а потом ты будешь вольна распоряжаться своей судьбой как посчитаешь нужным.
   Анна усмехнулась. Неужели он так ещё не понял, что она не тот человек, который готов убивать, пусть даже и за правду! Григорий Александрович сделал вид, что не понимает её состояния, подошёл к сейфу и достал из него папку. Вытащил из ней фотографию и протянул её Анне. Анна взяла фотографию и посмотрела на неё. На фотографии стояла молодая женщина, рядом с ней с бокалом шампанского стоял красивый молодой мужчина. И тут Анна чуть не лишилась чувств. Сдавило грудь, как -то стало тяжело дышать! Она вспомнила!
   - Что с тобой?! - не без тревоги в голосе спросил Григорий Александрович. Ты такая бледная!
    Анна опустилась в кресло, обхватила голову руками. Так она сидела несколько минут, затем посмотрела на Григория Александровича и тихо произнесла:
    - Я вспомнила, я всё вспомнила...- из глаз Анны брызнули слёзы. Она тихо заплакала. Затем плач перерос в сильные рыдания. Григорий Александрович поднёс ей стакан воды, но она вдруг резко перестала плакать, взяла стакан с водой и залпом осушила его.  - Я вспомнила кто я. Меня зовут Ирина, Ирина Калашникова. Я вспомнила ту роковую ночь. Я знаю, что меня изнасиловали и кто это сделал.  Это был Игорь, брат Вики  Грунтовой.
       На некоторое время воцарилась звенящая тишина. Видно было, что Григорий Александрович шокирован таким совпадением. Через некоторое время он произнёс:
     - Ну вот! Видишь? Эта семья, пусть даже и в лице брата Грунтовой, причинила тебе боль и страдание. В этом мы с тобой очень похожи. Думаю, что это повод для того, чтобы отомстить сполна этой семье! Мы получим большие деньги!
      - Я знаю, что Вика здесь не при чём! Она моя самая лучшая  подруга детства.
     - Ты знаешь. Мой брат в своё время тоже считал, что Грунтов его  лучший друг. И чем это всё закончилось?
     - Да, но мои отношения с Викой -  это не бизнес. Это просто дружба, просто человеческие отношения. И я больше не хочу участвовать в осуществлении Вашей мести. Я ухожу! Я навсегда покидаю Ваш дом!
    Она вышла из гостиной и сильно хлопнула дверью. Григорий Александрович знал, что она будет делать дальше. Он набрал номер телефона, и произнёс  только одну фразу:
     - Ты должен проследить за ней. Ты знаешь, что надо делать...


                24

    Ирина вернулась на съёмную квартиру. То, что  произошло, беспокоило её очень сильно.  Она знала, теперь Григорий Александрович не остановится ни перед чем. Она нашла в своей сумочке номер телефона и позвонила.
     - Компания «Экспресс-Гарант», слушаю Вас — отозвался в трубке знакомый голос секретарши.
     - Здравствуйте, - Ирина поняла, что очень сильно волнуется. Соедините меня, пожалуйста, с Викторией Александровной.
    - А кто её спрашивает? - поинтересовалась секретарь.
Скажите, - Ирина немного помешкала... - скажите, звонит Ирина Калашникова.
     Сердце сильно билось. Казалось, что соединение длится целую вечность. Вдруг на том конце провода Ирина услышала усталый женский голос:
   - Я Вас, слушаю — Ирина сразу же узнала голос подруги. Только сейчас он приобрёл  другие нотки, стал значительно старше.
   - Вика, это я. Ира...Ира Калашникова...
   - Ира?! - Было слышно, как встревожилась Вика. Как?! Как такое может быть? Ты жива?!... Ты вернулась?... Где ты всё это время была?!
   - Да, это я.  Нам надо встретиться, мне нужно тебе о многом рассказать. Это не телефонный разговор.
   - Да, да, конечно, - запинаясь произнесла Виктория.
   - Это очень важно. Когда мы сможем встретиться?
   - Давай, сегодня. Часов в пятнадцать. Подъезжай к моему офису. Возле него есть одно маленькое уютное кафе. Я там буду тебя ждать. И Виктория повесила трубку.

                25


Ирина вошла в небольшое уютное кафе. Ещё издалека, за столиком возле окна она заметила женщину. Несмотря на то, что достаток и богатая жизнь сделали из Вики роскошную леди, она выглядела  на несколько лет старше своего возраста. Вика сразу заметила Ирину. Привстала и пошла ей навстречу. Не говоря ни слова, подруги бросились друг другу на шею и долго стояли молча, крепко прижавшись друг к другу. Наконец, Ирина отстранилась и они посмотрели друг другу в глаза. Затем присели за столик. Ирина долго рассказывала, как и где жила все эти годы. Виктория слушала её молча, не перебивая, затем сказала:
       - Прости меня, Ирочка! Я догадывалась, что с тобой в ту страшную ночь что-то произошло, я видела какой пришёл Игорь, но не забила тревогу. Я испугалась! Испугалась за себя, за родителей, за репутацию всей нашей семьи. Я струсила, я предала тебя! И она заплакала. Ирина не утешала её. Она дала возможность своей подруге выплакать всю душевную боль до конца.
      - Я недавно похоронила мужа и... брата — на слове брат она запнулась. Но я счастлива, что ты жива! Я думаю, тебе надо срочно позвонить своим родителям. Ой, ты ведь ничего не знаешь! Твоя мама стала женой Александра Андреевича, после твоего исчезновения Зоя Николаевна родила сына Андрюшу! Тебе просто необходимо им сообщить, что ты жива! Сейчас, я достану телефон и ты с ними сама поговоришь... И она стала искать в своей сумочке телефон.
     - Нет, не надо - Ирина остановила свою подругу. Я не хочу. Пусть будет всё как есть. Ирина умерла четырнадцать лет тому назад. Теперь есть только Анна. А Анну они совсем не знают. Я не хочу тревожить их покой. Пусть помнят Ирину.  Единственное, у меня есть немного денег и я хочу, чтобы ты их отдала им от имени Анны Соколовой, которая когда-то знала их дочь. Пусть это будет самый лучший для них подарок от меня.
    - Ты, святая! - Виктория не могла скрыть своего изумления.
    - Нет, я просто очень сильно их люблю! Но сейчас дело не в этом. Я пришла сегодня, чтобы предупредить тебя. К тебе приходил, некто, Соколов?
   - Да, он наведался ко мне стразу же после похорон Владислава. Словно ехидна, хотел устроить пляски на костях моего мужа.
    - И что? Что он тебе предлагал?
   - Он хотел купить бизнес моего мужа...за копейки. Нет, я достаточно богатая женщина, чтобы держаться за деньги моего мужа, но мне важна память об этом человеке, поэтому я сказала «нет».
    - Соколов, страшный человек! Он....
        Ирина не успела договорить фразу.  Каким-то шестым чувством она ощутила, что сейчас может произойти что-то страшное,  непоправимое. Словно кошка, она вскочила со своего места и накрыла сверху Викторию своим телом. Жгучая, резкая боль пронзила её тело.
 ...Ирина открыла глаза. Смотреть было больно, яркий свет бил в глаза. Она почувствовала, как повязка сдавила ей голову. Ирина попыталась всмотреться перед собой. Чёткость картинки проявилась не сразу. Ирина закрыла глаза и через мгновение снова их открыла. И тут до неё дошло. Она находится в реанимации, множество трубочек и приборов подключено к ней. С трудом повернув голову, она увидела на стуле спящего Сергея. Она чуть слышно застонала и Сергей проснулся.
   - Ирочка, девочка моя! Ты, очнулась!
   - Где, я? Серёжа, что со мной случилось? - едва слышно спросила она
   - Ты в реанимации. Несколько дней тому назад тебе сделали операцию.
   - Операцию? - удивилась Ирина.
   - Да. Во время работы ты потеряла сознание. Тебя сразу же доставили в  кабинет томографии. Там, и обнаружили опухоль головного мозга. Слава, Богу, операбельную. Тебя прооперировали. Как ты себя чувствуешь?
  -  Немного болит голова.
  - Вот и хорошо, операция прошла успешно — ободрил её Сергей.
  - Значит я буду жить? - почему-то произнесла она.
  - Конечно будешь! Подожди немного, я сейчас.
   Он вышел из палаты. Через несколько минут вместе с ним вошли мама, дядя Саша и Андрюша.
  - Доченька моя! Очнулась! — Зоя Николаевна подбежала к Ирине и стала целовать ей руки. Она залилась слезами.
  - Зоя Николаевна, ну что Вы! - Сергей подошёл и обнял её за плечи. Ей совсем нельзя волноваться, Вы же знаете! Всё хорошо! Она будет жить!
  - Да, да, конечно — произнесла Зоя Николаевна. Я просто так за неё волновалась!
     Тут отворилась дверь и в  палату вошла Вика.
  - Добрый день. Я зашла, чтобы узнать как Ирочка, а тут такая радость! Вика подошла к подруге, взяла её за руку, и улыбнулась. Ира посмотрела на подругу и тоже послала ей в ответ свою улыбку.
  - Ну вот! Навестили Иришу, убедились, что с ней всё в порядке, а теперь, я как лечащий врач, прошу Вас уйти. Ирочке надо поспать. Слишком много впечатлений сейчас ей не полезны. Скоро увидитесь и надеюсь в другой обстановке и по другому поводу...
       Сергей сел на стул возле жены. Взял её за руку. Его глаза светились от счастья.
  - Ты не просто будешь жить! Ты обязана Жить! У меня  для тебя есть ещё одна новость... Он немного замешкался.
   - Что случилось?! - заволновалась Ирина.
    Сергей прижал её руку к своим губам, посмотрел в глаза любимой и произнёс:
 - Ты беременна и скоро станешь мамой! У нас будет малыш! Наш с тобой, малыш!


Рецензии