Кандидат

Для начала приготовьте пакетик, как в самолете, при взлете, он Вам может понадобиться. А теперь, пойдем … в ресторан!! Не в какую-нибудь забегаловку, а, как модно говорить, элитный ресторан. Шикарный зал, мебель, внимательные официанты. Вас пригласили к столу и положили на стол меню в кожаной папке, с золотыми буквами. Официант предложил ознакомиться с широким ассортиментом, или как это называется в ресторане, и ушел. Что ж, будем выбирать! Открываем меню, страница заполнена…

Первым в списке –деликатес –копченая колбаса из мяса теленка. Вторым…, ой постойте, что это?? Дальше идут: натуральный овечий кал, ядовитые грибы, куриный помет, поджаренные хвосты крыс…Довольно!!! А выпить?  Единственный напиток- лошадиная моча! Гадость! Но тем не менее, посмотрите, какой у вас широкий выбор. Чтобы не было выбора, выбор должен быть безальтернативный.

Много лет назад, когда только-только входило в моду некое подобие свободы выбора, в одном Институте, одной южной страны предстояло избрать или переизбрать Директора. Так было демократично, чтобы люди могли выразить свою волю. Людей в институте было не больше чем (как поется) пальцев на ногах, ну, максимум и на руках тоже. Давайте кандидатуры, давайте! Один сам отказался, он друг действующего Директора, а потом, «свои дела» он и так делает. Реальный претендент, который  бы даже побрезговал действующим директором подтереться,- кандидат технических наук, профессор, параллельно читающий лекции в университете, интеллигентный, знающий, образованный человек… Понятно, куда он делся. Нет, ну что вы, по таким мелочам еще не убивали. Ему указали, что самое лучшее, что он может сделать для коллектива, для себя лично и для своей семьи- это самоотвод.

И тогда предложили Гуливера  (это его настоящее имя). На тот момент он числился начальником лаборатории. Парень он не плохой, но в математике есть много разных чисел. Вот, «ноль» -плохая цифра или нет, если он сам по себе? Конечно, если к нему приставить другие цифры, получится совсем другая картина. А так, Гуливер был без «других цифр». Но именно поэтому, он сам не понял, что является статистом, манекеном, чтобы «что-то было», и в качестве программы распинался что он сделает на посту Директора… Разумеется, Директора просто переизбрали, по крайней мере, знакомое «гэ».


Рецензии