Белый Шаман

начало:http://www.proza.ru/2017/03/25/2425

(Лена). После разговора просмотрела еще кучу роликов С. Переслегина и сижу обдумываю. Совершенно замечательно сделал разметку философии и прогностики, и вообще, это мучительное общение "античного-языческого" и современного христианства хоть как-то тоже обговорил. ("Язычники против научников в борьбе за будущий проект человечества"). Это все не ново, если брать ассоциации, витающие в воздухе, после прочтения разной литературы, но вот самостоятельно продираться к своему мнению - почти подвиг.

Написала случайно не "Белый Шаман" в заголовке, а "Белый Шамаш". Решила посмотреть, что такое шамаш. Что-то очень знакомое, но забытое. Оказалось "всего-навсего" бог солнца у вавилонян и ассирян.

(Вики).  Имя его писалось идеограммой, обозначавшей: «Владыка дня».В молитвах и гимнах Шамаш назывался царём, врачевателем, праведным судьёй. Считалось, что он подаёт свет, даёт полям плодородие, людям — благосостояние, пленных освобождает и даже воскрешает мёртвых. Изображался Шамаш в виде старца с длинной бородой, с высоким тюрбаном на голове; он сидит на троне в наосе, на крыле которого помещаются два возницы, управляющие движением солнечного диска, помещённого на пьедестале перед наосом. На цилиндрах иногда попадаются изображения Шамаша, выходящего из горизонта через открытые двумя духами врата.

(Что такое наос?)Нао;с (от греч. ;;;; — храм, святилище) — центральная часть христианского (и других?) храма, где во время богослужения находятся пришедшие в храм молящиеся.

Понравилось, все созвучно.

Вообще, сейчас буду накидывать из источников про шаманов. Все это мы уже сто двадцать пять раз обсуждали, и у наших учительниц, и на встречах, и в походах, но С. Переслегин задает вопрос - человек со сверхспособностями - это еще человек? (Он кстати Ницше назвал "глубоким христианином"). И тут же он отправляет к известным фантастам, которые поднимали эту тему сверхспособностей и разума вообще, как такового.

Все переплетается.

Шаманизм - Шаманизм как древнее искусство появился еще во времена палеолита и был распространен по всей планете. Люди общались с духами и осваивали взаимосвязь человека с природой. И что удивительно, шаманы по всему свету пришли к единому пониманию мира, хотя друг с другом они никогда не общались. - Читайте подробнее на FB.ru:

Как еще нарекают людей, обладающих тайными знаниями? Народный целитель, ученый, священник, хранитель древних, колдун, маг, мистик. Все эти названия сводятся к тому, что шаман – это кто владеет естественными методами для поддержания или получения благополучия, хорошего здоровья для себя или окружающих. Все эти знания хранитель древних черпает от духов-помощников, которые чаще всего предстают в форме мистических животных. Их шаман встречает в иной реальности – нижнем мире. В среднем обитают живые люди. Верхний мир населяют божественные сущности, которые обладают сверхсознанием. Все эти реальности соединены мировым древом. Через нижний мир проходят его корни, а в верхнем заканчивается высокая крона. Таково шаманское понимание бытия. - Читайте подробнее на FB.ru:
Белый шаман.
http://www.liveinternet.ru/users/gornyaltay/post142486134/
Специалисты считают, что шаманы обладают развитой интуицией. И это шестое чувство позволяет им входить в измененные состояния сознания (ИСС). И тогда они вполне осязаемо могут общаться с духами. Сомнологи называют шаманский транс термином «осознанный сон», когда сновидения воспринимаются, как явь. Некоторые ученые, исследующие феномен ИСС, считают, что это новый, еще недоступный для большинства людей уровень видения мира.

Но самое главное - в течение всей своей жизни шаман стремится освободиться от эмоций, связанных с агрессией, обидой, подавленностью. Чем меньше ты злишься, тем больше твоя сила, тем глубже ты видишь.


Рецензии