Карательная психиатрия в России

Абсолютная власть развращает абсолютно. Карательная психиатрия была очень распространена в СССР. С падением культа личности,  встала острая политическая необходимость приобретения нового инструмента политического влияния. Бродский, Высоцкий — это далеко не полный перечень известных имен подвергнутых психиатрическим репрессиям. С изменением политико-социального строя, в современной России, суть этого негативного явления не изменилась. Но появилась показуха призванная скрыть это явление, искусственно создается общественное мнение о психиатрах как о «существах белых и пушистых».
Что же происходит там в «желтых домах»? А там как и во времена СССР, насилием с применением психотропных веществ подавляют свободу воли. Лишают прав. Ставят опыты над больными. Условия содержания больных мало чем отличаются от условий содержания в тюремных больницах. Мало того процветают грабежи и взятки. Схема очень проста. Участковые психиатры с применением, часто вызывающих побочные эффекты, психотропных веществ, гипноза и НЛП заставляют больных клеветать и распространять порочащие сведения друг о друге. За больными устанавливают слежки. Далее, они собирают эти сведения, называя их «фактами» и шантажируют больных, угрожая помещением в психиатрические стационары, взимают с них дань, от тысячи рублей в год. Провоцируя и фальсифицируя, в медицинских карточках они пишут настоящую ахинею, что называется «с потолка», так же и выдумывая несуществующие события. Дело этим не кончается. Рано или поздно больные остаются без семейной опеки и психиатры заставляют их совершить имущественные сделки, переписывать свое имущество на третьих лиц, взамен помещения в психиатрические интернаты. Если больные вздумают сопротивляться, отстаивать свои права, писать заявления в правоохранительные органы, с которыми психиатры сотрудничают, то на них воздействуют особыми методами. Применяя психотропные вещества, сводят с ума, вызывая агрессивное поведение, которое часто и кончается, совершением больными непоправимых поступков. Таких больных принудительно помещают в психиатрические стационары и лишают и без того нищенских пенсий по инвалидности на срок помещения в стационары. При этом их заставляют подписывать ряд документов снимающих с психиатров всякую ответственность. Если больные отказываются подписывать такие документы, то их оговаривают, выставляя недееспособными. При этом абсолютно не учитывается воля больных. Не хочу и не могу, невменяемость и недееспособность приравниваются. И все это закреплено законодательно с противоречием конституции страны, гарантирующей благосостояние, равные права и свободы, защиту чести и достоинства своим гражданам.
Это реалии современной России. И такое положение дел не только в России, карательная психиатрия, особенно по политически мотивам, распространена по всему миру, и там, и в нашей стране на этом еще и зарабатывают деньги.


Рецензии
Судя по некоторым "научным работам" некоторых авторов в этих домах давно день открытых дверей, а их пациенты свободно шастают по улицам и занимаются творчеством на различных сайтах.
http://www.proza.ru/2016/08/09/584

Сергий Сальникоф   03.04.2017 19:18     Заявить о нарушении
По каким работам, уважаемый Сергий? "День "открытых дверей"" входит в показушную функцию. Ограниченная свобода и творческое Ар Брют, это пожалуй единственное, что у них еще осталось. А вы против?

Владимир Смородинов   04.04.2017 08:23   Заявить о нарушении