Цель. Смысл. Жизнь
Скажу по секрету, мне было достаточно трудно постоянно браться за дела, заниматься чем-то новым и – бросать все, понимая, что «меня» в этом нет. Казалось, что все вокруг выросли и познали свои таланты без меня, какого бы ни были возраста. А я? Стоило только успокоить себя тем, что «Возможно, мой талант в том, что я не могу пока что делать. А когда вырасту – пойму сразу».
И что же, я выросла.
У меня хорошая семья. Я привыкла к книгам, которые я могу хоть каждый день покупать. А что будет тогда, когда я выпорхну в другой, нелегкий мир? Имея лишь музу с нераскрытыми крыльями и мечту - стать писателем.
Писателем сразу не станешь, это я поняла довольно давно. И книгу сразу не напишешь – надо много усилий и труда. И именно поэтому успеха тут не добьешься... Это не очень хороший выбор, на мнение других. Но кто же спрашивает других, когда душа кричит, что это и является целью жизни?
Или сейчас можно быть настолько уверенным?
Я же была уверена, что выбрала быть врачом, и не меняла мнение 7 лет. Но что там... Я тогда еще «не выросла».
А сейчас, наверное, уже так.
Возможно, скажут «не надо спешить». Что ж, я не буду. Мне достаточно сделать это одной мечтой – написать книгу. И идти к ней незаметными для других шагами. Может, шаги станут чем-то большим, а мечта превратится во что-то новое... Но я не только мечтаю. Я пишу – сколько позволяет муза, сколько позволяет фантазия и воображение, идеи, опыт...
А любить и быть любимой еще научусь. Для этого время само будет знать, когда и как.
Кажется, именно поэтому теперь я не задумываюсь над «делом жизни» и «целью существования». Возможно, я ошибаюсь, но они уже у меня есть.
3.04.2017г
Свидетельство о публикации №217040301009