Вчера под звездопадом-16

  В аудитории стало шумно и душно.  Мнения присутсивующих разделились и теперь  слушатели шумели, обсуждая громко в голос её рассказ.
  Она отошла к окну. За стеклом шевелились от весеннего ветра голые ветви тополей.
Птицы деловито перекликались друг с другом, весело и звонко обсуждая весенние новости :  кто на ком успел женился, кто с кем подрался и кто где устроил гнездышко...

  Ей нравилась эта живая суета. Она улыбалась и думала о том, что всё живое так похоже на людей...

  В аудитории не умолкало  обсуждение. Многие возмущались. Другие оспаривали их.

 Третьи смеялись над первыми и над вторыми...

   — Позвольте задать Вам вопрос, — наконец отчетливо произнес кто-то за спиной.
Она последний раз улыбнулась воробьям и отошла от окна, чтобы увидеть того, кто к ней обратился.
— Да, конечно. Я слушаю, — разрешила она.
  Тот, кто обратился к ней , был не молод. У него был серьезный взгляд и хмурое лицо.
  Она всегда внимательно разглядывала собеседников. У неё была привычка смотреть в глаза тому, с кем ей доводилось беседовать.
  Вот и сейчас она успела заметить, что мужчина смотрит на неё прямо и строго.
Это ей понравилось.
 — Что Вы хотели спросить, спрашивайте. Я постараюсь ответить  — немного устало предложила она.

Мужчина напрягся.
 Но быстро справился с волнением и строго спросил:
 — Почему же Вы рньше молчали об этом?

  Она давно ждала чего-то подобного от своих слушателей.

  Помолчала. Задумалась. И , вздохнув, ответила серьезно :

   - Из соображений личной безопасности...


Рецензии