Всплытие

Наше состояние во время сна похоже на погружение в темную глубину. Как будто мы появляемся в каком-то кинотеатре, где идут фильмы, наши сны. И вот, когда фильм закончен, начинается всплытие.

Если мы просыпается в темноте, то разница в освещении внутреннего и внешнего экранов не заметна. Но если мы просыпается днём, когда светло, то можно заметить, как в глазах светлеет. Так бывает, когда поднимаешься из тёмной глубины на светлую поверхность воды.

Сначала не можешь понять, где ты и кто ты, но потом понимаешь, что фильм закончился, и что ты проснулся. Можно посмотреть в это время новыми глазами и на мир, и на свои идеи. После сна ты видишь их яснее, как бы со стороны. Правда, иногда снова наваливается прежняя утрата, о которой ты забыл на время сна.

Время лечит нас, потому что мы видим сны. Если бы мы не спали, а только бодрствовали, то время бы не лечило. (Точно так же от многих утрат лечит смерть, потому что она даёт забвение прошлой жизни, оставляя только характер человека и его склонности). Если бы люди пришли к вечной жизни в единственном теле, то им потребовалось бы очень много спать, чтобы во сне переваривать весь накопившийся негатив.

Если через несколько дней, проведённых без сна, человек начинает сходить с ума, то, став физически бессмертным, он бы тоже сошёл с ума, либо превратился бы в совершенно бесчувственного человека наподобие робота. Ведт чувства долго не живут, в отличие от разумных идей. Мы засыпаем, чтобы обновить наши чувства, а не только для того, чтобы отсортировать полученную за день информацию. Без этого понружения на дно мы бы стали слишком поверхностными. Если очень много времени провести во сне, то можно добраться даже до очень древних, давно забытых чувств. Например, ощутить себя маленьким ребёнком, чувства которого сильны и свежи.

Есть у нашего внутреннего Я и другой экран. Его можно наблюдать во время медитации, если закрыть глаза. Этот экран начинает светлеть, набирая яркость с каждой секундой. Если добавить в медитацию сильные чувства, то экран вообще озарится светлм, словно вы стали яркой звездой.

Получается, что свой экран есть у надсознания, у сознания и у подсознания, и по мере спуска вниз становится всё темнее. А по мере всплытия из глубины экран светлеет.


Рецензии
Любопытно,а сколько автор суток,часов провел без сна?
Лично я трое суток.Точно ощущений не помню,но самооценка была на нуле.

Генрих Поляков   01.05.2017 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.